Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решиться на свой бизнес

Ситуация такая: почти 10 лет проработала по найму за хорошую зарплату. Весной фирму настиг кризис, работы практически нет и зарплаты, соответственно, тоже. Практически все это время я живу на накопления. И вот они подходят к концу :( Дальше прятать голову в песок уже становится опасно, надо решать как жить дальше Из активов есть авто (7 лет), своя квартира, в которой живем я и сын, дача-сад в черте г. Екатеринбурга и квартира-наследство в области.
Обдумываю варианты:

1. Искать другую работу по найму? Минус: сомневаюсь, что найду работу без командировок и сверхурочных за 40-60 тыс. За декретное время я привыкла к свободному графику. Мысль, что надо садиться в офис "от и до" за 20-25 тыс, наводит тоску
  2. Продать сначала машину (купить оку), затем (если не хватит разницы от купли-продажи) квартиру-наследство и тупо прожирать эти деньги и ждать, когда же наступит светлое завтра?
  3. Продать квартиру-наследство и открыть свой магазин? Минус: СТРАШНО :( ОЧЕНЬ СТРАШНО :( Если биз не пойдет, то прос..ть квартиру будет пипец как обидно.
    Сайт родительский, а не бизнес.....но всё же буду благодарна каждому здравому совету :) Ну, и в себе может этот топ поможет разобраться.
    ПС: немаловажно- у меня на руках 3-летний сын, мужа нет. Кормить нас буду только я

для меня было важно на этом этапе: 1)не брать никаких кредитов, если идея стоящая, то бизнес пойдет 2) поддержка близких. Начинать всегда страшно, иметь компанию и работающих в ней людей-это значит работать в десять раз больше чем по найму, мышление меняется абсолютно.
Почемц Вы решили открыть магазин? есть множество более простых на старте вещей-например оказание услуг, интернет-магазин и т.д.

Jeti
Искать другую работу по найму?

Искать. Есть плюс-при этом Вы ничем не рискуете. Вдруг найдете?

Jeti
Продать сначала машину (купить оку), затем (если не хватит разницы от купли-продажи) квартиру-наследство и тупо прожирать эти деньги и ждать, когда же наступит светлое завтра?

Забудьте. Это не вариант.

Jeti
Продать квартиру-наследство и открыть свой магазин? Минус: СТРАШНО ОЧЕНЬ СТРАШНО Если биз не пойдет, то прос..ть квартиру будет пипец как обидно.

Все посчитать. И делать параллельно- не уходить с имеющейся работы (какие-то гроши она несет ведь?), искать новую-и разрабатывать идею своего дела.
Область деятельности-то хоть какая?

Продайте хату, машину если потребуется, купите комерч недвижимость. не обесценится и кусок хлеба всегда будет. оплата по метражу, соответственно выгодней сдавать чем жилое. :)

Аквилегия
Почемц Вы решили открыть магазин?

у меня идея именно магазин ,я знаю какой ассортимент будет, как интерьер можно будет обыграть, маркетинг...вокруг этого мысли крутятся. Как вариант тоже самое, но интернет-магазин :)

Аквилегия
например оказание услуг

даже в голову не приходит- какие?
Кстати, тут тоже страх сидит- я знаю ,что я не предприниматель, в том смысле, что не могу делать деньги из воздуха, не вижу вещей, на кот. можно заработать. Мне интересно заниматься тем, что мне интересно :) Продавать металл, заниматься аудитом (как пример)- не моё, заниматься этим врядли буду.
Вот сейчас сижу и думаю ,куда я хочу влезть? с моим постдектретным сознанием?

Таша НН
какие-то гроши она несет ведь?)

в окятбре я не заработала ничего :(

Таша НН
Область деятельности-то хоть какая?

на сегодняшний момент? финансы.

Larubia
Продайте хату, машину если потребуется, купите комерч недвижимость. не обесценится и кусок хлеба всегда будет. оплата по метражу, соответственно выгодней сдавать чем жилое.

узнаю ценники. Разница цен на недвижимость м/у Ебургом и областью существенна...
Спасибо!

аренда помещения в хорошем р-не - это вечная ценность, приносящая стабильный доход.....

СветаМК
аренда помещения в хорошем р-не - это вечная ценность, приносящая стабильный доход..

+++++++++

Jeti
Как вариант тоже самое, но интернет-магазин :)

Начните с инет-магаза. Вложений не так много а выхлоп, если не тупить - будет.

Jeti
Мне интересно заниматься тем, что мне интересно

Это плохо.

Jeti

1. Искать другую работу по найму? Минус: сомневаюсь, что найду работу без командировок и сверхурочных за 40-60 тыс.

А Вы не сомневайтесь...и найдёте! А квартиру в области можно сдать...

Larubia
Продайте хату, машину если потребуется, купите комерч недвижимость. не обесценится и кусок хлеба всегда будет. оплата по метражу, соответственно выгодней сдавать чем жилое. :) кстати да...++++++++++++

Jeti
у меня идея именно магазин ,я знаю какой ассортимент будет, как интерьер можно будет обыграть, маркетинг...вокруг этого мысли крутятся. Как вариант тоже самое, но интернет-магазин

все это здорово и красиво.
Но пока в одну сторону - в сторону Вашей самореализации и того, что Вы прекрасно представляете.
Я бы не стала открывать розницу до того момента, пока не буду знать, кму этот мой магазин нужен на рынке.
PS - занималась розницей много лет. В своей, очень и очень специфической сфере. И точно знаю, что сейчас на рынке в принципе нет условий для открытия такого розничного магазина. Да мало ль я чего хочу и знаю, что так будет хорошо? Эффективно пока построить именно такой бизнес именно в нашем городе, увы, нельзя.

Проще найти работу по найму. Если не понравится всегда можно найти другую. А от своего бизнеса не уйдешь никуда и можно попасть в такую яму, что останешься и без квартиры и без машины. Закрыться не даст ПФР и налоговая (будет долг 0,5 копейки и фиг вам).
Кроме того бизнес это не работа с командировками на 60 тысяч, это круглосуточная работа без выходных и отпусков и на первых порах за 1500 (а то и вообще за ноль рублей). Многие из знакомых моих бизнесменов по 5 и 6 лет жили на зарплату своей жены, пока бизнес втал на ноги. Но до сих пор - в отпуск едем туда, где можно приобрести новый товар или заключить контракт, на пляже не загораем, а искупнувшись в море считаем возхможную прибыль и убытки, в постели вечером не любовью занимаемся, а придумываем как бы покупателя завлечь, да конкурентов задавить.
Займетесь бизнесом, на семью и ребенка не будет времени.
Я бросила этот бизнес и больше даже слышать не хочу. Больше того, я категорически против того, чтобы муж открывал свое дело.

а мне тоже больше нравится быть наемником, 18-00 - и нет проблем, встала, комп выключила и гори все синим пламенем...накроется один работодатель, откроется другой...на 40 тысяч вполне можно найти работу без командировок, и на 60 можно, если повезет и есть соответствующий опыт и навыки...
свой бизнес - это круглосуточная работа, да плюсом общение с контролирующими организациями %)

и не надо

СВГ
Закрыться не даст ПФР и налоговая (будет долг 0,5 копейки и фиг вам).

для этого есть спец организации

СВГ
Проще найти работу по найму. Если не понравится всегда можно найти другую. А от своего бизнеса не уйдешь никуда и можно попасть в такую яму, что останешься и без квартиры и без машины. Закрыться не даст ПФР и налоговая (будет долг 0,5 копейки и фиг вам).
Кроме того бизнес это не работа с командировками на 60 тысяч, это круглосуточная работа без выходных и отпусков и на первых порах за 1500 (а то и вообще за ноль рублей). Многие из знакомых моих бизнесменов по 5 и 6 лет жили на зарплату своей жены, пока бизнес втал на ноги. Но до сих пор - в отпуск едем туда, где можно приобрести новый товар или заключить контракт, на пляже не загораем, а искупнувшись в море считаем возхможную прибыль и убытки, в постели вечером не любовью занимаемся, а придумываем как бы покупателя завлечь, да конкурентов задавить.
Займетесь бизнесом, на семью и ребенка не будет времени.
Я бросила этот бизнес и больше даже слышать не хочу. Больше того, я категорически против того, чтобы муж открывал свое дело.

Если бы я эти слова 4 года назад послушала внимательно! и осознала !!!!! Согласна совершенно!!!!! Закрылась 15 октября. А было 4 магазина. Слава Богу, муж у меня наемный работник с очень хорошей зарплатой. И до кризиса все было в шоколаде. ... По- моему в случае автора - лучше поискать наемную работу. Пока жизнь в стране не устаканится. Вот я смотрю на однодневные детские магазины - на их ассортимент, продажи и маркетинг и мне плакать хочется. .. А ведь все хозяева уверенны в своей правоте и успехе. Это правильно конечно. Но больше 2-3 месяцев они не живут.

спасибо всем за советы! :rose:
пробила первичную инфу по коммерческой недвижимости. Вполне реально, могу потянуть покупку нужных квадратов и не на окраине :) только надо будет последние штаны продать...при мысли, что придется продавать дачу плакать хочется :( но это так... лирика

Jeti
могу потянуть покупку нужных квадратов и не на окраине

под магазин?
Центр, даже гиперсамый, никакого успеха не означает. Или таки под аренду?

Татьяна Вакалюк
Или таки под аренду?

аренда :) магазин я не потяну всеж

Если верите в успех бизнеса,составили и просчитали бизнес-план, то стоит начинать несмотря ни на что. квартиру продавать нельзя ни в коем случае. может мои советы вам помогут(испробовано мной).
-составьте бизнес план,учитывая все будущие расходы,даже по мелочи.
-перечитайте свой бизнес -план и попробуйте исключить неокторые пункты в расходах,заменив их на что либо(например кассовый аппарат вы сможете взять у разорившегося друга,к примеру), либо существенно уменьшить сумму первоначальных затрат в пункте( договориться с поставщиками о рассрочке )
-заручиться поддержкой друзей,родственников.морально в этот момент будет очень тяжело.
-продайте машину, пока ниче не покупайте. деньги вам пригодятся.без машины бизнес можно начать.(я тоже продала,когда нужны были деньги в оборот).
-если денег не хватает,попробуйте взять кредит(небольшой).
Вся сумма денег из бизнес плана вам все равно не пригодится сразу.поэтому не ищите всю сумму сразу.
Теперь идите регистрировать фирму, одновременно найдите бухгалтера,он обойдется вам ну тыщи три в месяц,просто чтоб сдавал отчеты.
ну и все. торгуйтесь со всеми поставщиками и производителями, требуйте рассрочки. и вам,видя ваше желание сотрудничать,пойдут на встречу.
когда половина будет сделана,остаток денег вы найдете уже(исходя из того,что обратного пути уже нет))
удачи вам,путсь все будет хорошо!

А еще сделайте поправку на то, что ваш товар не будут покупать, а еще на дур-продацов, которым хочется просидеть весь день и потом получить деньги, а еще - будьте готовы к тому, что влезете в один кредит, товар не купят и чтобы покрыть возьмете другой, привезете товар, он не продастся, снова кредит и т.д. - прдадите дачу, квартиру и последние штаны. Много таких я видела в налоговой.
Главное помните: для женщины бизнес это потеря семьи. У вас не будет времени на мужа, на ребенка, на саму себя. И высокие риски - из 10 открывающихся предприятий к концу года закрываются 8.

Jeti
аренда

продать все, чтобы арендовать?
Не, имхо, это слишком.
Насчет потери семьи - несогласная я. Но у нас бизнес все же всегда был вдвоем, просто что семья, что работа - все одно и то же.

Татьяна Вакалюк
продать все, чтобы арендовать?

нет-нет :) чтобы купить недвижимость"под офис" и сдавать в аренду. Сейчас вся моя недвижимость приносит 4,5 рубля (столько стоит аренда однухи в области).
Я еще с диром хорошо так поговорила, обещал подумать, что со мной сделать, чтобы я не ушла
А от мысли уйти в бизнес я отказалась :)
Девочки! спасибо огромное! вы такие умнички :rose:

Jeti
чтобы купить недвижимость"под офис" и сдавать в аренду

и сколько хотите брать за метр и где? Это что - офис или магазин?
Вопрос не праздный, просто бывают люди, которым надо...

Татьяна Вакалюк
и сколько хотите брать за метр и где? Это что - офис или магазин?

Пока еще только намётки. Офис в центре (или ближе к центру, но точно не Сортировка, химмаш и тп) 500-600 рэ/м. 80 квадратов. Пока все очень и очень примерно :)

80, сугубо имхо, тяжелый метраж...надо оценивать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы