Тема закрыта

Причина: 0

муж считает, что я ему в свое время жизнь поломала

Да вот, собралась я с мужем разводиться по причине абсолютного взаимного непонимания.
Сидим разговариваем (муж против, типа любит меня). Ну и в ходе разговора предъявил мне, что я его на себе женила и что я ему жизнь поломала, и что мне надо было делать аборт. Ну и говорит, что дочу обожает, что это совсем другая ситуация, что сейчас жить без нее не может, а вот тогда было надо как-то повременить(
Я поинтересовалась, может быть он забыл, что это одна и та же доча? и как ему вобще не стыдно такое говорить

У мужа основной аргумент против развода - не может жить без ребенка.

Ну вот как его понимать, и как у него язык не отсохнет от такого?

З.Ы. женились (по залету), перед этим долго встречались

вышла из реги
З.Ы. женились (по залету), перед этим долго встречались

Обида у него осталась, что выбора не было. Не факт, что сам бы предложение не сделал, но вот зацепило.
А теперь Вы ему снова выбора не оставляете

вышла из реги
собралась я с мужем разводиться

Захотели женили, захотели разженили-кому такое понравится? Укусить ему хочется и побольней от бессилья. Дочку скорее всего действительно любит и понимает, что теряет.

вышла из реги
абсолютного взаимного непонимания

но все же:

вышла из реги
взаимного

Ставлю 10$ что не разведетесь. Да вас просто обидели, большинство людей всегда говорят то что не думают.
Причина для развода не в словах а в действиях.
Если вы это не понимаете, вы :boom:

разберитесь с друг другом и будет счастье вашей семье ;)

и берегите то что есть.. я держу кулочки за вас) честно :)

вышла из реги
что мне надо было делать аборт. Ну и говорит, что дочу обожает,

Это как так?

Ну вот честно, не верю в браки ради детей! Такие браки в первый год рассыпаются. Согласна с мирей, его гложит что его лишили права выбора.
Обратитесь к психологу, поверьте несколько приемов стоят благополучной атмосферы в семье.
Видимо, он сделал брак с вами точкой отсчета и более ярко запоминает неудачи чем что то хорошее. И причиной видит вас.
Небольшая направленная коррекция и думаю все наладится. Главное что бы он понимал что быт он у всех такой со взлетами и падениями.
И что бы осознал сколько хорошего появилось с появлением ребенка. Короче не жмитесь, сходите, думаю вы не пожалеете.
Главное что бы и он этого хотел.

Larubia
Согласна с мирей, его гложит что его лишили права выбора.

Да ну..Он просто перекладывает ответственность за появление ребенка на женщину..Хотя тот кто не хочет, не готов к появлению детей, тот тщательно предохраняется... Значит, он тогда голову потерял, не проявил бдительность, женщина забеременела.. А он как будто и не причем. Как будто аборт сделать так просто, как в туалет сходить.. ИМХО: просто у человека кризис средних лет, понимает, что все идет не так как он хотел и т.п. А кто рядом, тот и страдает. Проявление слабости какой-то..

у меня папа маме такое же говорит при ссорах, хотя после брата потом еще и меня сделали)) согласна хочет побольнее вас задеть, не зацикливайтесь на этих его словах

извините, что грубо выражусь, но такие реплики надо сразу затыкать.

мы с мужем год до моей беременности встречались. На момент залета ему было без пары месяцев 18, мне без того же 22.

после родов уже, отношения не ладились, ругались, собирались развестись. И он мне давай говорить: меня на себе женила, мне жизнь поломала и бла-бла-бла
Я: ты в курсе был что я ребенка очень хотела? да? Какого презерватив не одевал? Кто мне предложение сделал? Я отказывала? отказывала. кому это надо было? тебе. Тебя кто-то что-то заставлял? нет. Сам захотел? сам. Еще притензии есть?
очень скоро попытки таких разговоров прекратились

Земляничный дождик
Значит, он тогда голову потерял, не проявил бдительность, женщина забеременела..

блин, а чо всегда ответственность за беременность на дяденьку перекладываеццо? дядька сам себя трахает што ли а потом ночником по тихой грусти ей эмбриона подсаживает?

Земляничный дождик
А он как будто и не причем.

а почему бабы, и только они всегда оправдания заслуживают? Тут половина форума ссыт как они ребенка хотят, какой муж казел, обсуждают как гандон проколоть што п наверняка... %) как они о семье с младых ногтей мечтают и так далее и т.п. %)

Земляничный дождик
просто у человека кризис средних лет, понимает, что все идет не так как он хотел и т.п

++++Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 13:42

вышла из реги
Ну и в ходе разговора предъявил мне, что я его на себе женила и что я ему жизнь поломала, и что мне надо было делать аборт.

Это просто отговорка. Он понимает, что не прав в каких-то своих поступках, и старается это "уравновесить", положив на вторую чашу весов:"Зато она меня насильно женила!". Глупости все это, никто никого насильно не женил, это был его собственный выбор. Никто не мешал ему поступить по-другому.
Не было бы "по залету", нашлось бы что-то другое:"Не получил образования из-за семьи", "Не стал моряком дальнего плавания", "Не женился на дочери Рокфеллера" и т.п. фантазия безгранична. Один мой знакомый развил у жены комплекс неполноценности, что она родила ему дочь, а не сына - до такой степени, что мать стала винить девочку в несчастливой личной жизни.... :(

Kite
такие реплики надо сразу затыкать.

согласна.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 14:08

Искренне говорю всем спасибо за советы и за мнения.

Мирей
Укусить ему хочется и побольней от бессилья.

Видимо... но так обидно, при чем дочку он обожает, он замечательный отец. Вобще странно, как будто она сама по себе в его жизни получилась. Ни разу даже спасибо не сказал. Зато, когда нашу девочку начинают хвалить, его городость распирает за ребенка и за себя)

kushka
разберитесь с друг другом и будет счастье вашей семье ;)

спасибо)
но вот при попытке разобраться, он мне сказал, что все его плохие поступки (которые он совершил за 3,5 года брака) он совершал якобы из мести мне, за то, что я все его планы жизненные разрушила
и что он мне всегда любил и любит (но странною любовью), что если меня нет с ним рядом дня два, он уже на стену готов лезть, что нам надо было еще лет 10 встречаться, достичь в жизни всего, а потом жениться и детей заводить
еще предложил все забыть и начать жизнь с чистого листа
но я так не могу - про месть и про то, что поломала ему жизнь услышала вчера впервые за 3, 5 года

kushka
я держу кулочки за вас) честно :)

:)

Larubia
Такие браки в первый год рассыпаются.

да вот четвертый год браку
делал предложение сам, никто не заставлял (счас говорит, что это дело чести)

Larubia
Главное что бы он понимал что быт он у всех такой со взлетами и падениями.

видимо, не понимает
да и мне, если честно наплевать на все, что он думает, потому что он мне столько плохого уже сделал
я в последнее время пытаюсь сохранить брак только ради дочки, и вот страться при таком отношении

Земляничный дождик
Как будто аборт сделать так просто, как в туалет сходить..

при чем, один аборт уже был (мне 18 лет было и ему 19)
я ему тогда сказала, если еше раз, то я буду рожать - хоть с ним хоть без него

Татьяно
у меня папа маме такое же говорит при ссорах, хотя после брата потом еще и меня сделали))

а мама как к этому относится?

Kite
извините, что грубо выражусь, но такие реплики надо сразу затыкать.

вот я вчера к его советси и призывала, дочка посапывает себе в кроватке, а тут папаша про аборты и как у него вобще язык поворачивается для таких слов

Злой Белка
блин, а чо всегда ответственность за беременность на дяденьку перекладываеццо?

та нет не всегда, я думаю, что по-честному на двоих в равной мере

Дусёчек
нашлось бы что-то другое:"Не получил образования из-за семьи", "Не стал моряком дальнего плавания", "Не женился на дочери Рокфеллера"

ммм, наверное
к слову я у него на шее не сижу, дома все благополучно (более или менее ттт)

вышла из реги
я у него на шее не сижу, дома все благополучно (более или менее ттт)

Вот и откройте ему глаза... В чем "жизнь поломала-то"? Иногда человеку надо вслух произнести, чтобы до него дошло, что у него семья, жена-красавица, дочь-умница, дом-полная чаша... Что еще надо-то? Чего он из-за семьи лишился - что не валялся пьяный в канаве или что?

Дусёчек
Чего он из-за семьи лишился - что не валялся пьяный в канаве или что?

ну вот машина у него не такая, какую бы он хотел
не все материальные блага себе позволить может
что с друзьями мало времени проводит
ну и т.п.
даже вот как-то уже объяснять ему ничего не хочется, получится как будто я оправдаться хочу перед ним

вышла из реги
уже объяснять ему ничего не хочется, получится как будто я оправдаться хочу перед ним

Понимаю.

вышла из реги
ну вот машина у него не такая, какую бы он хотел
не все материальные блага себе позволить может
что с друзьями мало времени проводит

Тоже ведь иллюзия...
Во-первых, с друзьями больше бы и не получилось проводить, т.к. у всех свои семьи и дети... А если такие друзья, у которых нет семьи - с теми бы скорее спился, тут уж точно ни о машине, ни о других благах речи бы не шло.
А во-вторых, не было бы семьи - ради чего стараться? Много ли одному мужику надо? :dontknow:

вышла из реги
вот я вчера к его совести и призывала

бесполезное это занятие к совести взывать
надо дать ему понять что вам всё равно на его эти терзания, вы своей вины тут не видите, и нефиг на вас ему свои комплексы вешать. на этом точка.
вобщем чтоб это (ах, ты мне жизнь поламала!) как головой об стену.

Kite
надо дать ему понять что вам всё равно на его эти терзания, вы своей вины тут не видите, и нефиг на вас ему свои комплексы вешать. на этом точка.
вобщем чтоб это (ах, ты мне жизнь поламала!) как головой об стену.

дельный совет

Дусёчек
Тоже ведь иллюзия...
Во-первых, с друзьями больше бы и не получилось проводить, т.к. у всех свои семьи и дети... А если такие друзья, у которых нет семьи - с теми бы скорее спился, тут уж точно ни о машине, ни о других благах речи бы не шло.

тоже так думаю

Если муж действительно женился из-за вас ради ребёнка, живёт с вами ради ребёнка, то ясно-понятно, что развод обесценивает все годы прожитые в непонимании с вами, с той с которую он терпит только ради ребёнка, нафига получается он женился, если ребёнок будет не с ним. Поэтому, конечно, же с его точки зрения вы виноваты, он жизнь положил на то чтоб ребёнок был рядом с ним, а вы тут с разводом.

ОСА
Если муж действительно женился из-за вас ради ребёнка, живёт с вами ради ребёнка, то ясно-понятно, что развод обесценивает все годы прожитые в непонимании с вами, с той с которую он терпит только ради ребёнка, нафига получается он женился, если ребёнок будет не с ним. Поэтому, конечно, же с его точки зрения вы виноваты, он жизнь положил на то чтоб ребёнок был рядом с ним, а вы тут с разводом.

Вобщем вы правы, но муж мой противоречит сам себе
Говорит, что меня безумно любит, ревнует постоянно
короче запуталась я
все бы ничего
но его ужасные поступки (в том числе и измена 3 года назад) убили во мне все надежды на счастливое с ним пребывание
терпеть его нет силСообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 16:44

вышла из реги
терпеть его нет сил

вышла из реги
его ужасные поступки

так может это Ваше ощущение, что ОН ВАМ ЖИЗНЬ ПОЛОМАЛ?
Вообще, очень похоже на общесемейный кризис. Вам бы вдвоем вместе сходить к семейному психологу и в самом деле.

вышла из реги
муж мой противоречит сам себе

это значит, у человека внутри конфликт происходит, и справиться самостоятельно он не в силах. Да и Вы вобщем, имхо, запутались не просто так, а потому что не знаете, как разрешить внутренние противоречия.

Обратитесь к специалисту. Он поможет вам понять, где затык случился, разрешить конфликт, разрубить узел... и дальше жизнь пойдет.
Че же теперь каждые три-пять лет разводиться, что ли? Или сколько Вы вместе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы