Тема закрыта

Причина: 0

Прощание с отчим домом, поддержите.

Мне грустно, хочу чтобы поддержали.

В области у нашей семьи (записан на маму) есть частный дом, который используется нами как дача. Но это не простой дом под дачу, а жилой дом, раньше в нем три года назад, жили мои бабушка и дедушка. Точнее это самый настоящий родительский дом. В нем выросла моя мама, я. Дом очень хороший, большой, частный, но со всеми коммунальными благами (туалет в доме, водонагреватель, центральное отопление, газ, стиральная машина и прочее, прочее). Помимо самого дома, есть еще очень ухоженный огород, баня, обустроенная ограда. Сразу скажу, что туда мы ездили очень часто, пока жили бабушка и дедушка и после их смерти тоже. В этом городе у нас родственники живут, т.е. на все праздники приезжали, каникулы, выходные, отпуска.  
    Три года после того, как в доме никто не стал жить, мы (наша семья) дом не продавали, использовали как дачу, т.к. очень было жалко с ним расставаться. Но, в этом году, взвесив все за и против, родители решили продать дом, т.к. этой весной они купили дачу рядом с Екатеринбургом (полчаса езды, всего 50 км от города), а тот дом находится в 160 км от Екатеринбурга, добираться полтора часа, и т.к. он жилой, то требует постоянного вложения денег и постоянной работы, много денег, в частности, уходит на централизованное отопление зимой.  
    В общем, расставаться с домом очень жалко, в котором прошло твое детство, который принес столько счастья. Дом уже продали, сейчас все ближайшие выходные будем все вместе заниматься переездом (мама решила вывезти всю мебель и все вещи, и это правильно, на новую дачу).   
    Как все это пережить мужественно? Я имею ввиду расставание с домом. Расставаться понятно, что тяжелее всех моей маме и мне.  

Кстати, в этот город мы будем продолжать ездить, но уже останавливаться будем, не в отчем доме, а у родственников.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 10:21

Мы переехали, тоже продали дом - жалко очень. Я до сих пор не могу той дорогой ездить - родной ведь. Воспоминания остались очень теплые.

пусть это будет самая грустная грусть в вашей жизни%)

Зачем сразу продавать? Может есть желающие долгосрочно его снять, с учетом ухода за домом, а дети ваши подрастут- сами жить может переедете. Продать успеете всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы