Тема закрыта

Причина: 0

Рассказать или нет?

Учились с подругой в институте, были "не разлей вода", потом случился конфликт, после которого мы не общались года 2.
Вдруг она находит меня в "однок...ах", просит устроить в роддом к моей знакомой на кесарево. Устраиваю. Начинаем общаться по ее инициативе, но я не горю желанием возобновлять тесную дружбу.
Недавно делится со мной, что с мужем хотят второго ребенка, но надо, чтобы ребенок родился именно весной (т.е. беременеть они будут только в летние месяцы, в остальные будут предохраняться). Они считают, что если получится второй, то хорошо. Не получится, то не беда.
Делюсь этой новостью со знакомой, которая делала ей кесарево, на что слышу: "у нее яичники никакие, она в принципе если и забеременеет, то это будет очень большим чудом".
Соответственно вот щас мучаюсь вопросом - рассказать ли этой подруге, что если они все-таки хотят второго ребенка, то надо лечиться и пытаться беременеть в любое время года (но тут получится, что я лезу в их жизнь, тем более еще и другим людям о них рассказываю), либо ничего не говорить, т.к. у нее точка зрения "получится - хорошо, не получится - не беда"???

Женя
ничего не говорить

считаю, так лучше.

Вы того..мало витаминов для развития ели?
Куда Вы лезете?
Это не Ваше дело и не Вам тут информировать никого.
А подруге вашей башку оторвать за разглашение врачебной тайны.

не говорить конечно

Женя
т.к. у нее точка зрения "получится - хорошо, не получится - не беда"???

С такой точкой зрения люди беременеют, хотя им врачи официально говорят "а хрена лысава".
И лучше ниче не говорить.

Калина Малинова
подруге вашей башку оторвать за разглашение врачебной тайны.

вообще-то да
и еще интересно, как

Женя
яичники никакие

на кесаревом разглядели? такие диагнозы ставят по результатам не одного месяца наблюдений, узи, анализов и тыпы

При чем здесь Вы? Сказать это ей должен врач. К которому она еще пойдет планировать ребенка.

Калина Малинова

Женя
либо ничего не говорить, т.к. у нее точка зрения "получится - хорошо, не получится - не беда"???

ничего не говорить. это личное дело подруги. и только врач может такое сказать после обследования.

Калина Малинова

Врачи за семейным ужином и не такое рассказывают, знаете ли... Тем более после кесарева прошло уже 1,5 года и информация вскрылась именно тогда, когда я рассказала, что хотят второго.

Калинка
на кесаревом разглядели? такие диагнозы ставят по результатам не одного месяца наблюдений, узи, анализов и тыпы

Во время кесарево делают визуальный осмотр органов. И если яичники "сухие", неправильной формы, и т.д., то опытный врач может сказать, что они "никакие". Диагноза ей не ставили.

evabel
и только врач может такое сказать после обследования

Она не хочет ко врачу, не хочет никаких обследований.
Когда пришла к своему врачу с беременностью, ей не поверили, т.к. диагноз "бесплодие" у нее уже стоял. Но забеременела же, правда на гормонах и тд. А щас ничего не хочет.
Мне то конечно особо дела то не должно быть, но если есть хоть какая-то возможность вновь стать мамой, не полагаясь только на авось, то подтолкнуть к этому может и надо.
Правда почитав всех уже расхотелось, действительно ничего не буду говорить.

Женя
Врачи за семейным ужином и не такое рассказывают, знаете ли... Тем более после кесарева прошло уже 1,5 года и информация вскрылась именно тогда, когда я рассказала, что хотят второго.

Вот две сплетницы %)

Женя
ничего не говорить

Я думаю, что надо сказать. Можно это обыграть в том ключе, что ваша подруга из роддома при встрече с вами упомянула, что у вашей хорошей подруги не все ладно с яичниками и было бы неплохо ей дополнительно обследоваться и пролечиться. В общем, придумать легенду труда не должно составить. Я своему другу про такое бы обязательно сказал, все, что касается здоровья, это очень важно. ИМХО, конечно же

Женя
Когда пришла к своему врачу с беременностью, ей не поверили, т.к. диагноз "бесплодие" у нее уже стоял. Но забеременела же, правда на гормонах

она и сама знает о своих проблемах.

Калина Малинова
Вы того..мало витаминов для развития ели?

не надо ни чего говорить... об этом ей скажет дохтор! Тем более, там не шибко ребенка может и желают, раз стоит вопрос или весной или да ну его.... потом может как нибудь наверное...

Калина Малинова

Женя
Врачи за семейным ужином и не такое рассказывают, знаете ли..

И этим врачам тоже. Я с врачом в семье уже 20 лет живу и что-то не припомню разглашения подобной информации за семейным ужином. Другие темы для разговоров находятся.
Подруге ничего говорить не надо, так то люди часто обследуются перед беременностью...

КаплЯ - растаяла Снежинка
Сказать это ей должен врач

+100.

Калина Малинова

тоже +100
И еще, не будьте гонцом, приносящим плохую весть... сами знаете, чем это заканчивается. Пусть даже вы и хотите рассказать из лучших побужденийСообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 09:09

Я бы сказала, пусть полечиться

Про диагноз ни за что не говорите. Но со временем направьте девушку в хорошую клинику пусть еще дообследуют и вынесут вердикт, они если что и сообщат. Не всегда диагноз подтверждается, может это и есть тот случай.

Я б за такую "помощь" не поблагодарила точно .
Не ваше это дело

Женя

Она мне кажется и сама знает свой диагноз. В остальное- не лезьте, тем более вы не подруги.

Если с подругой отношения хорошие я бы сказала. что у меня есть подруга-врач, что советует ей беременнеть сразу, что со здоровьем не порядок. это забота о подруге по-моему, нет?

Женя
либо ничего не говорить

своими знаниями не надо делиться. а посоветовать ей сходить на консультацию к врачам ;)

Женя

а подруга ваша часом не 40 роддома?

JuliaFisher
а подруга ваша часом не 40 роддома?

40-й вроде 1,5 года назад закрыт был, не? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы