Тема закрыта

Причина: 0

Возраст поджимает....

Уже 35. Ребенку - год. Пока в декретном отпуске, но подрабатываю. Бабушки-дедушки далеко - помощи ждать не приходится. И.... думаю по поводу второго малыша. Я ведь не становлюсь моложе и здоровее. Как бы поезд совсем не ушел. И опять же - 2 ребенка - это далеко не один....

Elena555
И опять же - 2 ребенка - это далеко не один....

не имеет значения, сейчас второго родите или потом. В том, что у детей небольшая разница в возрасте есть и плюсы, и минусы

Elena555
Я ведь не становлюсь моложе и здоровее

естественно, но и не критично у вас пока

миндаль
естественно, но и не критично у вас пока

Я ведь и о будущем думаю - допустим, ему будет 20 - мне уже 54, с последующим ребенком - разница еще больше.

Elena555
Я ведь не становлюсь моложе и здоровее. Как бы поезд совсем не ушел

успевайте до 40 лет, время есть. :)

Я на сохранении лежала, так со мной женщина была, она в 42 забеременела 3 ребенком (в 43 родила). Разница между 2 ребенком и 3 - 17 лет. Все хорошо.

миндаль
не критично у вас пока

+100

Elena555
ему будет 20 - мне уже 54, с последующим ребенком - разница еще больше

и что? Думаете мало таких семей? Или вы со взрослыми детьми вместе по ночным клубам собирались ходить?

а муж есть? а то в первом посте про него ни слова...он-то что думает?

Elena555
ему будет 20 - мне уже 54, с последующим ребенком - разница еще больше.

есть в знакомых женщина ... родила второго в 40 лет ... сложности начались именно во взрослой жизни - маме 60, а сыну 20 ... ему нужны деньги на учебу, танцы, кино ... %) :(
буду писать анонимно ... ловлю помидоры (знаю что дети вырастают разными)

хорошо когда родители молодые...

Elena555
ему будет 20 - мне уже 54

вы хотели сказать - еще54?
Жизнь-то меняется, однако. И мы с Вами в возрасте госпожи Бовари уже не считаемся старыми перечницами.
Мама братца родила в 38. И как-то ничего. Старой мамашей себя не чувствовала никогда.

друзья семьи родили первую девчонку только в 40!!! ей 12 сейчас уже, умница растет, родители наследством обеспечили - уже и земля у нее есть и квартира, а главное - воспитывают так, что девочка "с головой" ;)
можно родить в 20 лет и ничего не смочь дать...и в чем тогда фишка?

Я как-то разговаривала со своим отцом об этом, ему сейчас под 60. Он мне ответил, что вот его мама (моя бабушка) родила в 20 лет и сейчас ей 79, она больна, требуется уход, а ему саму в силу возраста тяжело уже, а вот было бы ему сейчас 45-50 другое бы дело...))

Киса Сиамская
хорошо когда родители молодые...

ну что вы, сейчас модно под старую жопу рожать! и потом в 60 лет ребёнку на институт пахать, когда при нашей жизни и экологии уже здоровье никакое! и ещё ныть: оййй, второго-то уже возраст поджимает рожать! (это не про автора, она разумно мыслит. Автор, вам зачем за 40 рожать? себя не жалко? рожайте сейчас, пока здоровье позволяет! жизнь такая - не знаешь, что завтра будет

анонимм
сложности начались именно во взрослой жизни - маме 60, а сыну 20 ... ему нужны деньги на учебу, танцы, кино . самому заработать не судьба? Инвалиды без ног и то зарабатывают...

по мне - это личное дело каждого и советы тут не помогут. если я хочу по ряду причин родить второго до 30ти максимум, то никакие примеры родов в 40 меня не переубедят. другое дело, что я ни от чего не зарекаюсь. одно дело - теория, а другое - жизнь с ее поворотами

сне 40 скоро, но планируем второго ребенка. Старшему 18 лет уже... Не вижу проблем никаких Хотите, рожайте. А так, всех слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы