Тема закрыта

Причина: 0

БМ угрожает какими-то исками...

Много букв... И возможно просто ПЯ :(
С ребенком видится очень нерегулярно, иногда месяцами пропадает, а потом требует дочь к себе. Ей 10 лет. Живет на другом конце города, пилить из конца в конец больше часа, дочь стонет от таких переездов %) Но я её уламываю, уговариваю, ездит.
Алименты не платил больше года, долг накопился большой (по вине приставов и суда, документы оформили неправильно). И вот щас этот долг начал выплачиваться, сумма получилась внушительная за месяц. И его, видимо, задушила жаба.
Сейчас объясню. Внезапно затребовал дочь к себе (прошло месяца 3). Я говорю, щас не могу, у нас репетитор, работы домашней много, на фортепиано заниматься надо, давай когда каникулы будут в музыкалке, в начале ноября? Так нет, вынь да положь! Пишет, что в понедельник собирается в суд с какими-то исками %) Причем он этими исками-судами очень регулярно пытается меня пугать
Вот и сейчас... Что конкретно он может сделать, как думаете? Ну понизить алименты - это да (у него ребенок в марте родился от НЖ), но ведь долг то он всё равно должен выплатить, правда?
Забрать дочь к себе? Ей у меня хорошо, ребенок сыт обут одет, учится в гимназии, ходит в муз. школу, посещает репетитора по английскому. Да и никто без согласия ребенка не заберет её у меня, правда?
Что ещё может сделать? Алименты приостановить можно? Какую ещё гадость подстроить?
Понимаете, я ему никогда не препятствовала в свиданиях, просто щас не получается, ну как ему надо, но пререкаться сил нет, начинается ругачка по смс, прям с ума сойти можно, не хочу :( Поэтому сразу после очередной угрозы обращения в суд, я просто престала ему отвечать, ну просто невозможно :( ...
Что делать? Чего то опять бояться? Вроде взрослая тетка, бояться не должна....

Ей 11 в феврале уже будет

Оля, а дочь хочет его видеть?

Наташ, вау, что за крутейший авик )))
Ездит к нему со скрипом, нытьем и долгими уговорами с моей стороны. Хотя... обращается он там с ней хорошо, просто отвыкла она от него совсем. Вернее, и привыкнуть то не успела, с 10 месяцев одна ее воспитываю ))

Оля, в понедельник отпишусь. Телефон тупит

Может хочет определить место и время встреч? Типа вы ему по первому требованию не даете ребенка вот будьте добры по решению суда понедельник, среда и воскресенье к 18-00 подать ребенка на свидание %)

1. Мнение ребенка с кем жить учитывают с 10 лет ребенка. А с 14 лет ребенок сам решает с кем будет жить.
  2. А чего это ради Вы должны везти ребенка к мужу? Пусть сам приезжает и забирает дочку. И возвращает её Вам к определенному часу.
  3. Алименты платить ОБЯЗАН, уменьшение суммы только по решению суда.

По моему мнению - бояться нечего. Девочка уже большая, на досудебном заседании её спросят как с мамой ей живется, как часто папа приезжает.
У Вас ребенка НЕ заберут. Уменьшить алименты - вряд ли. Определить время для встреч - покажете расписание доп. занятий.

П.С. Мне кажется это БМ Вас больше пугает. Он там устал от маленького ребенка, вот и завидует вам, что у Вас дочка уже большая.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 09:42

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Ну понизить алименты - это да

вполне возможно

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Забрать дочь к себе?

это навряд ли, думаю НЖ будет не в восторге, да и суд иск не удовлетворит

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Да и никто без согласия ребенка не заберет её у меня, правда?

ну некоторые крадут детей, лично им разрешение не нужно

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Алименты приостановить можно?

думаю нет, у него ведь не все так плохо

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Что делать?

новая жизнь жена ребенок, новые проблемы - вот и бесится а на вас отыгрывается.

Тринитишечка
Может хочет определить место и время встреч? Типа вы ему по первому требованию не даете ребенка вот будьте добры по решению суда понедельник, среда и воскресенье к 18-00 подать ребенка на свидание Да это ради Бога, а то появляется раз в 3 месяца %)

Взрослая кошка
А чего это ради Вы должны везти ребенка к мужу? Пусть сам приезжает и забирает дочку. И возвращает её Вам к определенному часу.

Он сам и приезжает за ней, и привозит. Но они едут больше час на метро, ребенок устает после рабочей школьной недели, хочет дома спокойно побыть, а его на выходные ещё куда-то тащат, протестует всегда, хотя в итоге поодается уговорам. Но, если честно, то мне уже надоело ребенка насиловать, пусть уж определили время встреч.

Взрослая кошка
Уменьшить алименты - вряд ли. Определить время для встреч - покажете расписание доп. занятий. Ну как вряд ли? Это очень даже возможно. Было 25 %, станет, половина от 33%, детей то двое теперь... Но долг то ведь никто не должен аннулировать, я так думаю, а он больше 100 тыс.

Взрослая кошка
Мне кажется это БМ Вас больше пугает Ещё когда забеременела вторым, он начал типо пугать - отдай мне ребенка, ей будет лучше у меня и т.д. Ой нафигнафиг, я детей рожаю для того, чтоб их потом раздавать? Я просто сейчас мама одинокая, малыш у нас как бы без отца, вот он и считает, что я должным образом уход дочери не обеспечиваю. Но это не так...
А пугал он меня всегда с тех пор как мы развелись, но тогда я была молоденькая глупая и действительно пугалась, а щас уже смешно это... немного %)

Взрослая кошка
Он там устал от маленького ребенка, вот и завидует вам, что у Вас дочка уже большая. Возможно, хорошо бы только так. Видимо хочет побыть папой с 2 детьми, похвастаться... Но я ж не протиив их общения, просто уперся :(

ksezar
новая жизнь жена ребенок, новые проблемы - вот и бесится а на вас отыгрывается.

Пущай бесится. С нами 10 месяцев после дочкиного рождения смог прожить, посмотрим как щас :) Дай Бог ему счастья и душевного равновесия ;)

насколько мне известно. его долг не отменят. А уменьшение размера алиментов возможно. При чем именно это он и меет ввиду под исками...

Скорее всего, хочет уменьшить размер алиментов, раз родился второй ребенок. Это по решению суда. Долг за предыдущий период остается за ним.
Забрать ребенка- только по решению суда, но никаких оснований для этого нет, раз у вас все в порядке. Мнение ребенка учитывается с 10 лет, но оно только учитывается, а не является решающим до 14. В любом случае вам здесь явно беспокоиться не о чем.
Определить время встреч тоже может, но по идее вы сами в этом заинтересованы, чтобы не дергать ребенка в любой момент по его прихоти. А это время будет не чаще 1 раза в неделю, если ребенок учится в школе и ездить далеко.

Мда... значит исков несколько, а не один... А может суд вынести решение обязать меня отчитаться за траты на его алименты? А то он, кажется, считает, что я разбогатела на его копеечках? ))
И возможно ли вынести такое решение, чтоб алименты начислялись, к примеру, не мне на сберкнижку, а на книжку, ну скажем, дочери, чтоб она их могла снять только после совершеннолетия? Удовлетворит ли суд такой иск? Ведь ребенок имеет нужды именно сейчас, а не потом когда нибудь...

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А может суд вынести решение обязать меня отчитаться за траты на его алименты?

Если нет оснований, то нет. Основания могут быть такие - ребенок голодный, одет не по погоде и т.п. Доказывать это должен он.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
снять только после совершеннолетия

Нет, не может - вы сами на этот вопрос ответили

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
ребенок имеет нужды именно сейчас, а не потом когда нибудь...

А вы уверены, что это ребенка касается? Может он претендует на какое-то совместно нажитое с вами имущество?

Idealistka
Может он претендует на какое-то совместно нажитое с вами имущество?

спустя 9 лет?мне кажется такое невозможно

Да нет у нас имущества, у каждого своя кв-ра. Дочь прописана у него, а кв-ра неприватизирована, вот он и бесится, приватизировать хочет, ведь дочь тогда с ним в долю войдет. Просил меня прописать ее у меня, обещал чего то немыслимое и малодоказуемое, но увы, журавль в небе нас не интересует.
А выписать по суду он ее не сможет?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А выписать по суду он ее не сможет?

нет конечно ;) а может это его НЖ смс-ками с угрозами балуется?

Да не, это точно он, его стиль, типа ты еще пожалеешь да я тебе устрою ))

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Что делать? Чего то опять бояться?

да не общайтесь вы с ним,такой дебил %)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Пишет, что в понедельник собирается в суд с какими-то исками Причем он этими исками-судами очень регулярно пытается меня пугать

скажите :"фак тебе в руки,встретимся в суде" и в чёрный список его номер,чтоб ни звонками ни смс-ками не беспокоил :P

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
дочь стонет от таких переездов Но я её уламываю, уговариваю, ездит.

нафига мучаете дитё?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
типа ты еще пожалеешь да я тебе устрою ))

ради такого папаши? %)

В асю уже занесла в игнор давно. А по смс зареклась на его гадости и угрозы отвечать, но иногда срываюсь и жалею потом, пробивает он мою энергетику сильно, весь день как побитая хожу. Все, буду молчать ))

Мучаю дите ((( Так он меня по судам затаскает и все нервы истреплет, нафик детям такая нервная мамаша потом? Да ведь и не запретишь же, отец по закону, имеет право

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Так он меня по судам затаскает

а судьи ребёнка вообще не спрашивают что-ли? %) 10 лет человеку ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы