Тема закрыта

Причина: 0

как помочь папе?

ситуация для меня очень тяжелая, переживаю сильно и не знаю, как помочь своему папочке Человек всю жизнь пил (но тема не об этом), очень сильно пил, сейчас похоже начались проблемы (мама звонит и говорит, что живот вздувается, боли начались), отправляем в больницу - отказывается, уперся как бык рогами , говорит, дома буду умирать не рано ли он собрался, мужику еще 50 нет. У него страх еще (его брат умер в возрасте 48 лет, цирроз, папе сейчас столько же, тот тоже сначала на больницы уповал, потом дома умер :( ) У меня нет возможности его отвезти, пару недель как после родов, еще в себя не пришла, а тут такое он ведь даже внучку еще не видел. Прям сердце разрывается от мысли, что самый близкий человек может уйти из жизни так рано и мучительно

вызывайте скорую, может так поедет?

Так и скажите ему,внучку еще не видел,а умирать собрался!

Так поговорите с ним. Мужики - они такие ;) Чуть что, сразу умирать собираются. Скажите и о том, что внучку не видел, и о том, что Вам сейчас нервничать ни к чему - пусть уже сходит в больницу и успокоит всех вокруг.
У меня мама курила больше 40 лет, потом разом бросила. чувствовала себя очень плохо месяца два, кашель, слабость - списывала это на отмену никотина. Потом стало получше. Через полгода делала снимок легких (плановый) - нашли затемнение приличное. Направление дали почему-то сразу к онкологу на прием %) Ох и слез она пролила, вот, мол, что ж раньше-то не бросила, до рака легких докурилась... Дня три с нами прощалась, мы ее чуть ли не силой отправили на полноценное обследование. Оказалось, что зимой она перенесла воспаление легких, о котором не знала, и это затемнение - всего лишь следствие. Пролечилась и больше не вспоминает.
Простите за много букв, это я просто к тому, что надо идти к врачу и лечиться, умереть всегда успеем :)

altera_natura

Вы знаете, у нас почти такая же ситуация была.. Папа пил в свое время прилично. Начал ооочень сильно болеть живот, какать кровью.. сорри за подробности. Больниц как огня боялся, не в какую не хотел ехать в больницу, уговаривали все и я и мама и брат мой и даже любовница (на то время он уходил от мамы к любовнице, т.к мама ему пить не давала а она тоже любила попить.. Ну речь не об этом). В оконцовке брат просто связал руки папе засунул в машину и увез в больницу славо Богу. папу сразу прооперировали оказалась язва открылась и кровотичение началось. Врач сказал, что чуть по позже привезли бы было-бы поздно. Потом еще много лет прожил и эта болячка его не беспокоила......
Отвозите его в больницу как нибудь, ну или

altera_natura

темболее

аня
Человек всю жизнь пил

аня
цирроз

Здоровья Вашему папе и вам терпения и не волноваться... :)

altera_natura

во-первых, наотрез отказывается, я только что с ним говорила, нет - буду умирать дома (эта фраза прям ножом в меня, боюсь смерти)
во-вторых - он еще не настолько загибается, жалуется пока что, поэтому скорая не приедет, к тому же они живут в деревне, на такие случаи у нас скорая не выезжает, только на совсем тяжкие

Автор, а не может он просто нервы вам трепать? Прямо уж-таки настолько жить ему не хочется, что даже врачу показаться не согласен...
А если он и правда верит, что смертельно болен - предложите ему съездить в больницу на обследование и пообещайте, что если потом хочет дома находиться (лечиться или умирать, как уж ему будет угодно) - привезете его домой. Может, так согласится?
Надеюсь, ничего страшного все-таки не происходит, просто депрессия у человека :(

Тащите отца в больницу как хотите. У меня так дед умер недавно - уперся рогами и ни в какую! Против его воли вызвали врачей. Вызывали всех специалистов на дом. Приехала машина, обследовали. Если б мы вызвали врачей чуть раньше, дед бы остался жив, но раз мы так долго ждали, слушали его желания- нежелания... вот так вот. Лечите против воли.

И вообще статья такая есть - неоказание помощи больному. Почитайте.

Чайник
И вообще статья такая есть - неоказание помощи больному

ну так-то оказание помощи без согласия больного тоже не разрешено

да ладно, это я так - к справке. Куда важнее мой 1й пост. Автор ведь не знает, что с отцом конкретно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы