Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться в моментах жизни

Давайте порассуждаем: жили вы, не тужили, детей растили, в заботах и радостях - всё для детей, детки выросли - своими семьями обзавелись, вот и вы уже бабка с дедкой, внуки пошли, да такие лапоньки, да такие крошечки, как хорошо когда одна большая семья собирается за новогодним столом или летом в саду на шашлыках, или едут вместе на озеро, или убирают дружно урожай, тут и внуки бегают, и игрушки раскиданы, и смех озорной стоит. Вот я думала так и будет, будем ездить к родителям, помогать, отдыхать, они с внуками будут няньчиться, и на деле так и получилось, только не с моими родителями, а с родителями мужа (с ними и праздники, и отдых, и сборище большое, и внуки у них на глазах). А мои родители одни...да, печально и грустно с одной стороны, и они обижаются, что не ездим. Ну а как? Что мы видим у них - постоянно неадекватного пьяного деда, бабуля постоянно пропадающая на работе, дома беспорядок полный, кухня - завал полный, пустота, холодина. С мамой даже никаких разговоров не получается, такое чувство, что она ничего не понимает и не отражает. Дома они только и знают лежать на диване да пить чай с сухарями, а работы полно (живут в деревушке). Вот и получается, что с одной стороны мне их жалко (не о такой старости для них я мечтала, а именно - о большой семье, о праздниках совместных и т д ), с другой стороны - ну не тянет меня в родительский дом (я эгоистка наверно, да?). И я рада приезжать, помогать, мыть, стирать, чтоб они только с внуками повозились, скучают ведь, редко видят, но я теперь и детей своих им не могу доверить (то кормят не тем - булки с чаем, то какие-то глупости говорят про каких-то пьяных мужиков %) ) Как быть? Ведь родителям и жить-то немного осталось, и очень мне жаль и больно, что жизнь у них в таком одиночестве проходит :(

нафаня
Ведь родителям и жить-то немного осталось, и очень мне жаль и больно, что жизнь у них в таком одиночестве проходит :(

забить на мечты об огородах. Привезти родаков под бок.

а в чем проблема-то? если хочется ездить, вы кормежку своим детям в их доме не можете приготовить?

Злой Белка
Привезти родаков под бок

такой возможности, к сожалению, нет, сами на птичьих правах здесь живем.

Кобра
если хочется ездить, вы кормежку своим детям в их доме не можете приготовить?

дело не в кормежке, а же постаралась описать картину в общих чертах, конечно, всех мелочей и нюансов не опишешь.

Вы знаете, не это главное. Вы любите родителей? Не стесняетесь ли вы их пред мужем и сверковью со свектом? У меня похожая ситуация, Свекр со свекровью живут в котедже, достаток высокий и т.д. А мама инвалид 2 группы, после 2 инсультов (инсульт сказывается на мозговой деятельности, к сожалению), и живет на пенсию от государства (мы конечно же помогаем), и дома она не может прибираться, готовить сама качественно. Но я ее очень люблю и внуков она очень любит, она меня вырастила, образование дала и т.д. Праздники всегда приезжаем, раз в небелю минимум приезжаем проведовать, я по ней очень скучаю и люблю и мне не важно какая она.

я очень люблю родителей, к маме тянет, но поездка останавливается - 1)постоянно пьяный отец-дед
2)муж перестал ездить к ним, нас редко очень возит, а живут они далеко, я с двумя малышами на трансплрте не могу добираться
3)ну и эти всякие бытовые моменты, на которое я не могу смотреть молча и махать рукойСообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 11:43

это же ваши родители!!! привозите еду с собой, не обязательно своих детей закидывать им на неделю. Приехали, посидели часик, чай попили, сфотографировались и уехали. У меня бабушка с дедом очень далеко жили, мы с мамой и братом маленькие на поезде ездили. Дедушка пил, но мы его любили, бабушка всегда была хорошей, а потом стала память пропадать, она могла спрашивать раз по 5 одно и то же, и все равно я бы сейчас их хотела увидеть, но их уже нет...и теперь я жалею что иногда злилась на них что перемпрашивают и бред всякий несут, мне бы щас хоть 5 минут этого бреда послушать..Когда у них уже совсем плохо со здоровьем было мама их забрала к себе.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 11:53

нафаня
)муж перестал ездить к ним, нас редко очень возит, а живут они далеко, я с двумя малышами на трансплрте не могу добираться

А пригласить их к себе в гости тоже не получится? Хотя бы одну маму, раз отец пьяный? Вот когда их не будет на этом свете, вы может быть пожалеете об упушенном времени.

MarI4ka
.и теперь я жалею что иногда злилась на них что перемпрашивают и бред всякий несут,

наверно я теперь такая

MarI4ka
Когда у них уже совсем плохо со здоровьем было мама их забрала к себе.

вот у меня нет такой возможности, а то бы давно маму забрала

А на счет грязно и в холодильнике ничего нет, так кто вам мешает помочь родителям, прибраться и привезти продуктов? Может быть маме уже трудно и работать и дом в чистоте содержать?

нафаня
вот у меня нет такой возможности, а то бы давно маму забрала

Так помогите пока чем можете.

MamaUlia
А пригласить их к себе в гости тоже не получится

мама раз в месяц приезжает, но спит целыми днями, однажды я ее с внуком отправила гулять - она за ним не смотрит, какая-то рассеянная стала

нафаня
мама раз в месяц приезжает, но спит целыми днями, однажды я ее с внуком отправила гулять - она за ним не смотрит, какая-то рассеянная стала

Вам жалко дать матери выспаться? Моя тоже рассеянная и мне в голову не прийдет отправить ее с внуком гулять одной, во первых он слишком шустрый, во вторых мама устает быстро. Она что обязана, раз приехала к вам в гости помогать вам с детьми водиться? Я думала, с родителями просто общаются, а не ищут в них выгоды и помощи. Есть помощь - хорошо, нет - так и славненько. Не обежайтесь автор, мне вас не понять.

нафаня
вот у меня нет такой возможности

возможность есть всегда, к примеру, моя мама работает на скорой, зарплаты там низкие, на ней было 4 иждивенца:ее родители, дочь 11 лет и муж тунеядец, в 2-х комнатной квартире, в одной родители, в другой вся семья из 3-х человек, да, это неудобно, но что делать.
Вам похоже лиж бы ребенка кому нибудь скинуть, по родителям то вообще не скучаете? Они приболеют вы наверно даже не узнаете, вам и неинтересно знать как они....
Когда родители в таком возрасте они уже не помощники, помощь уже нужна им, решите вопрос с алкоголизмом отца, может его закодировать. А мама всю жизнь у вас лентюха, спит днями и ночами? Скорее всего с возрастом она стала себя так вести, потому что недомогает, а не потому что она любит бездельничать,а вы сразу на нее обижаетесь.
Да, порой все не так как в мечтах, приехали к родителям в коттедж, а там шашлыки и стол ломится от вкусностей, ребенком мама занимается а вы сидите нога на ногу в мехах...спуститесь на землю!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы