Тема закрыта

Причина: 0

Тенденция слушать только себя - только тут или везде?

Вот уже ни в одной теме встречаю - учитель гад сделал то-то!! Мамочки в садике - то-то!!! Свекровь - тоже каку делает. И ведь все считают себя и своих детей непогрешимыми, вот все ДОЛЖНЫ делать так, а мы даже не попытаемся не то, что оправдать противоположную сторону, но хотя бы понять. И агрументов слушать тоже,вот все кто думает иначе неправы - и все тут. Да еще и с истериками. Бывают конечно и крайности, но в большинстве случаев хорши обе стророны - но нет ведь, каждый думает что прав на 100%, а противоположная сторона - по умолчанию неправа совсем. Это мода такая, или это нормально?

дык в натуре человека судить со своей колокольни... ;)

Раньше я как-то в таких масштабах не замечала ;) Иногда все-таки люди к разумным аргументам прислущивались :)

яаа
Раньше я как-то в таких масштабах не замечала

Всегда все одно и тоже. Если тебе что-то кажется иным (как-то "раньше солнце светило ярко"), дело в тебе. Ну и имхо канешь, а то нервничает народ

Даже если выслушать обе стороны конфликта, возникает вопрос - а судьи кто? Ваш разумный аргумент может быть абсолютно неразумен с точки зрения другого человека. Попробуйте сказать что-нибудь разумное на тему - Соседские дети громко топают у меня над головой. Разумный аргумент родителей детей - Мы в своей квартире, топаем в положенное время, не нравится - делайте шумоизоляцию. Разумный аргумент соседа - Я в своей квартире, я устал, я хочу отдохнуть.
Кто здесь прав? Чьи аргументы разумнее? ;)

яаа

Вам сколько лет? С Луны свалились?

некоторые люди живут по принципу - есть мое мнение, а осталные не правильные

Ева*
Ваш разумный аргумент может быть абсолютно неразумен с точки зрения другого человека. Попробуйте сказать что-нибудь разумное на тему - Соседские дети громко топают у меня над головой. Разумный аргумент родителей детей - Мы в своей квартире, топаем в положенное время, не нравится - делайте шумоизоляцию. Разумный аргумент соседа - Я в своей квартире, я устал, я хочу отдохнуть.
Кто здесь прав? Чьи аргументы разумнее?

Ничьи, в том и дело, что было бы неплохо не истерить, а подумать, почему так вышло и в чем ты тоже можешь быть неправ, а не бить друг другу морды постоянно и так и не решить проблему :)

яаа
Это мода такая, или это нормально?

думаю дело в природной лени человека, лень это инстинкт наверное
неохота ведь над собой работать, думать. удобнее ведь и проще сказать: "это они дураки, они виноваты"
еще от природы дано-умение понять о чем думает другой, это как чувственность. но развить можно это, было бы желание

яаа
а не бить друг другу морды постоянно и так и не решить проблему

Заметила, что на ю-маме бьют морды, как вы изволили выразится, только сильно обидчивым особам, да и то в 50% случаев они сами себе придумывают обиду. Помните девушка создала тему капсом, ее один раз попросили исправить и тут же возникла тема "Че все такие злые"

"Что ты ерзаешь, корова?! Красный - стой! Зеленый - иди! Ведь были же люди как люди, и вдруг в один миг стали идиоты..." (С) Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 16:08

Для человека вообще норма считать себя правым. Это условие задачи, которые менять нельзя. Это основа нормального душевного состояния. Даже если человек признал себя не правым, то в тот момент, когда он это неправильное делал - у него была куча правильных причин делать именно так.
Объективно и взвешенно может судить человек посторонний, и это нормально.
Куча народу есть на свете, которые будут оценивать нас и наших детей объективно. И только близкие люди нас будут любить такими, какие мы есть. Что ж в этом плохого?

яаа
но нет ведь, каждый думает что прав на 100%, а противоположная сторона - по умолчанию неправа совсем

Так мы и не в суде - не правды и справедливости ищем, а понимания и душевного спокойствия, счастья, если хотите.

Pani C
да и то в 50% случаев они сами себе придумывают обиду.

Сама себе задала вопрос, сама на него ответила, и на ответ обиделась.
Да-а, это у нас бывает

мт
Куча народу есть на свете, которые будут оценивать нас и наших детей объективно. И только близкие люди нас будут любить такими, какие мы есть. Что ж в этом плохого?

Да не, я не о том. Возник к примеру конфликт с учителем - он нас любить как мы есть не обязан. Но вместо того, чтобы разобраться - сразу в штыки - мой ребенок не такой. У учителя (врача, воспитателя, свекрови) сразу в штыки - нашла коса на камень. В итоге оба собой недовольны, учебный процексс страдает. Почему нельзя например спросить совета и попробовать ему последовать, заручившись тем, что какие-то вещи и противная сторона делать не будет?

яаа
Возник к примеру конфликт с учителем - он нас любить как мы есть не обязан. Но вместо того, чтобы разобраться - сразу в штыки - мой ребенок не такой

Тут все от адекватности восприятия собственных детей зависит. У меня мама, я точно знаю, даже если я кого замочу, скажет - сам виноват, расстроил мою девочку (это, кстати очень приятно сознавать )Ну и потом, у учител их 25, а ребенок у меня один. Нормально, что я на его стороне. Еще от личности учителя зависит. Я в школе работаю, так вот если кто из учителей начнет на мое дитятко гнать - некоторых выслушаю, к сведению приму, другие будут с позором посланы на.... И не надо, что все прям вот такие - бо-бо-бо - на своей правоте настаивают. Я не верю.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 18:34

Pani C
Я в школе работаю, так вот если кто из учителей начнет на мое дитятко гнать - некоторых выслушаю, к сведению приму, другие будут с позором посланы на.... И не надо, что все прям вот такие - бо-бо-бо - на своей правоте настаивают. Я не верю.

Мне попадаются все чаще. Не выслушав, посылают и грозят карами небесными А конфликт остается и тянется дальше.

кто слышит только себя, тот на своих ошибках учится ;) так стоит ли его останавливать ;)

везде, только в реальном споре не успеешь выдать продуманный монолог на 3 параграфа - кто-нить перебьет, переорет

Защищать свое потомство при любых обстоятельствах - это заложено в нас природой, это условие выживаемости. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы