Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ, конечно... про выплаты...

Работала в фирме крошечной (4 человека), потом забеременела. Как специалист, работала хорошо, не была на больничных даже во время ожидания ребенка, не просила легкого труда или особого отношения... З/п была (и есть) серая, но платили всегда честно и вовремя, с директрисой - она же собственник - отношения были хорошие...
Перед декретом остался у меня годовой отпуск, у моей напарницы - которая жутко косячла и ее собирались увольнять - тоже. И так получилось, что ей дали полный отпуск, а мне - 11 дней перед декретным, сказав, что оставшуюся часть сразу после декретного. Оплатили и ей, и мне из реальной з/п. Декретные выдали 23 тысячи на голубом глазу, я переговорила с директрисой, в итоге частями доплатили ещё 20 (постоянно правда откладывая, ну да ладно)...
И вот декрет кончился, я написала заявление на очередной отпуск, радуясь, что вот там будет денежка, куплю сыну развивающий коврик, поставлю платную вакцину,зимний комбез... то, что потом пособе будет по минималке, я уже смирилась, но вот отпускные-то честно наработаны и не обусловлены социальными выплатами!
Приезжаю за деньгами на такси, т.к. не с кем оставить ребенка, а ехать через весь город, а мне с честным видом вручают 2 502 рубля. А я только за такси отдала 500. И вот даже не хватило сил выяснять, почему так, за что, а директор сама сидела и умилялась моему сынишке, который в рюкзачке спал... %) она сама мать...
Кстати, ту сотрудницу после отпуска и уволили. Но отпускные получила полностью и из реальной. А я вот так...
Все время хочется набрать номер директрисы и с чувством сказать, что она редкая сука :( .
Только, прошу, не надо нотаций про "сама знала, на что шла", я верила в человеческое отношение и до сего момента на этом месте работы все было хорошо...

Фшоке
набрать номер директрисы и с чувством сказать, что она редкая сука

это все, что вы сможете сделать
Или попробовать налоговую натравить на них из вредности, если раполагаете хоть какими-то доками о серости зарплаты.

я так и не поняла, за что вам заплатили 2500 ?
за 11 дней отпуска?

кася попова
за 11 дней отпуска?

за 17 оставшихся, точнее :( за те 11 я получила как раз таки что-то около 7 тысяч...

у меня так же. З.п. была серая . Официально 5000т. Декретных 23500. Отпускные всегда по 2500 за 2 недели.

Фшоке
я переговорила с директрисой, в итоге частями доплатили ещё 20 так за это спасибо надо сказать. Получается деньгами фирмы Вам это платили а не через собес.
Вы же знали что з.п. серая, а нафига им лишнее платить, когда Вы сейчас не работаете.
И пособие по минималке будет правильно. Это собес платит, а он о Вашей серой з.п. не в курсе.

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 13:41Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 13:43

да, обидно. но тут ничего не поделаешь :(
мне такие же начальники до сих пор 48 тыров должны

Фшоке
Декретные выдали 23 тысячи

Фшоке
итоге частями доплатили ещё 20

Вам больничный по беременности и родам исходя из какой з/п платили?

Плантаторша
Вам больничный по беременности и родам исходя из какой з/п платили? Государство то по любому из белой платило. А если фирма ещё 20000 накинула,так ей спасибо за это.

M@R@Y@
Получается деньгами фирмы Вам это платили а не через собес.

т.е работающий человек недополучает денег в ПФ, предприятие занимается мошенничеством,недоплачивая налоги а она ей еще

M@R@Y@
так за это спасибо надо сказать.

:)

Плантаторша
Вам больничный по беременности и родам исходя из какой з/п платили?

Из реальной, но когда я поговорила и сказала, что неплохо работала и без того мало получаю отчислений во всяческие фонды, согласились доплатить ещё 20. Я благодарна, конечно, и понимаю, что это - деньги фирмы, оформленные как мат.помощь.
Но к отпуску это не должно иметь отношения, по идее.

Фшоке
Из реальной

вы хотели сказать - из официальной?

Плантаторша
вы хотели сказать - из официальной?

ой, да.... описалась... :)

M@R@Y@
И пособие по минималке будет правильно. Это собес платит, а он о Вашей серой з.п. не в курсе.

Это я понимаю, про выплаты ФССа. Я как раз говорю о том, что отпускные к возмещениям не привяжешь...

Фшоке
Но к отпуску это не должно иметь отношения, по идее.

ключевое слово- по идее
Вы на ближайшее время не представляете ценности для своего работодателя, чтобы она за вас держалась.
А ей приходится другому человеку оплачивать вашу ставку, и еще вам отпускные.
аот ее и жаба задавила.
Не унывайте!
Растите ребеночка, и пока не думайте ни о чем другом ;)

Плантаторша
т.е работающий человек недополучает денег в ПФ, предприятие занимается мошенничеством,недоплачивая налоги а она ей еще

Ну так она знала что её з.п. это неофициально. Надо было жаловаться в налоговую тогда, раз не устраивает.

Фшоке
без того мало получаю отчислений во всяческие фонды,

а меня вот жаба давит каждый месяц от зп "отрывать" по 5-6 тысяч...

Плантаторша
Вы на ближайшее время не представляете ценности для своего работодателя, чтобы она за вас держалась.
А ей приходится другому человеку оплачивать вашу ставку, и еще вам отпускные.
аот ее и жаба задавила. Вот и я к тому же. Не переживайте.

Плантаторша
Растите ребеночка, и пока не думайте ни о чем другом ппкс

M@R@Y@
Надо было жаловаться в налоговую тогда, раз не устраивает

обидно, что труднодоказуемо, зато чревато увольнением...
Такая наша реальность, и люди соглашаются на такие условия работы не от того, что с жиру бесятся, к сожалению(((

Яблоко
меня вот жаба давит каждый месяц от зп "отрывать" по 5-6 тысяч...

теперь мы знаем примерный уровень вашей зарплаты
Но, с идеей согласна.
Особенно когда вижу, как гос-во бездарно эти налоги просирает :)

Плантаторша
Особенно когда вижу, как гос-во бездарно эти налоги просирает

дык в том то и дело... налоги я плачу, а получить что-то, на что эти деньги идут невозможно....

Фшоке
хочется набрать номер директрисы

я бы так и сделала

Нефиг на такси-то ездить, однако, если о коврах мечтать...развивающих...
Может, это последние деньги в кассе фирмы?

M@R@Y@
Надо было жаловаться в налоговую тогда, раз не устраивает.

вобще-то за серую з/пл сейчас отвечает не только работодатель, но и сам работник
так что жаловаться в налоговую - не выход

Фшоке
"сама знала, на что шла", я верила в человеческое отношение

там где начинаются деньги и коммерческие отношения - кончаются человеческие... уж сейчас так точно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы