Тема закрыта

Причина: 0

попытка выговориться.

Никогда не писала и более того не с кем никогда не делилась, но больше не могу! Начала срываться на дочке... На её мелкие шалости которые раньше не замечала начинаю орать. Стыдно. Потом прошу прощения. Целую. Но понимаю, что это грань. Если не выговорюсь, то лопну от своих проблем. Прошу не закидывйте помидорами, а дайте совет. Ведь порой со стороны виднее.
Живём в маленьком городке, где все про друг друга знают, а кто не знает Очень хочет знать. Всем до всех есть дело. До этого снимали кв. в В.Пышме . Когда родился первый ребёнок. Стало тяжеловато и приняли решение на время переехать к моим родителям. И вот уже как 5 лет живём с ними. С мужем познакомились у моей лучшей подруги в гостях. Сразу возникла симпатия. Дружли 2 года(жили вместе). Он учился в универе. Работали оба. Он занимался отделкой кв(физическая работа, очень сильно уставал).Я работала ночью в ночном клубе менеджером зала. Я обожала свою работу. И всё было СУПЕР! Потом свадьба рождения первенца. Я ушла с работы когда узнала, что беременна(т.к ночная жизнь не способствует развитию здорового ребёнка) Причём настоял на этом он. Когда родилась наша доча. начались проблемы с её здоровьем. Мы оба выкладывались на то чтоб у неё было всё хорошо. Когда в год проходили всех врачей глазам своим не поверили, но все как один написали ЗДОРОВА! Отлегло! Счастья не было предела. Строили планы чтоб снова съехать от родителей о том как я вернусь на работу уже дневную. И вот я узнаю, что снова беременна. Ревела, потому как первый год с дочкой был ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫМ. Жутко боялась повторения. Но приняли решения рожать. Теперь у нас два прекрасных ангелочка, девочка и мальчик. НО... Мы до сих пор живём с моими родителями. Они прекрасные люди, но мы уже очень друг от друга устали! А мой муж НЕ ХОЧЕТ ничего менять, а зачем мы вседа под присмотром, если я например болею он всегда может в ультимативной форме дать понять моей маме, что она сегодня отвечает за его детей. На моего папу всегда надеятся, что он свозит в больничку и вообще хоть куда. Как будто они обязаны. Они делают, не отказывают, но им под 60 они тоже хотят жить своей жизнью. Они воспитали уже двоих детей , а внуки не их обязанность. Выходные решила поговорить с мужем, что так больше нельзя. НО он сказал такие слова которые меня просто убили я теперь не знаю, что делать. "Что я могу... ты сама знаешь, что я работаю один и что сейчас снимать кв нам не по силам. Оставаться дома когда ты болеешь это минус нашей з.п. Так что, живи... менять я пока ничего не буду." У нас маленькая двух комнатная квартирка и 4взрослых и двое маленьких детей. У его мамы трёх комнотная новостройка с огромными комнатами. Живёт одна. Говорю поехали туда. "НеТ мою маму волновать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!! " Разменевай. "Сума сошла, я даже не представляю как об этом сказать своей маме" Давай возмём ипотеку. КАК? Я с одной з.п кто мне её даст?! Даже не мечтай!
Что мне делать. Отношения с моими родителями портятся не по дням, а по минутам. Я вся уже на нервах. И элементарно дети растут, а комнота не увеличивается...

tutundra
Отношения с моими родителями портятся не по дням, а по минутам. Я вся уже на нервах. И элементарно дети растут, а комнота не увеличивается...

Как-то улучшать отношения, не лезть к ним, пытаться жить с родителями, но не втягивать их в решение своих проблем..И успокоится вам..По-моему ничего вы пока не измените..Муж настроен решительно.Если вы с ним разведетесь, то все равно останетесь с родителями и двумя детьми..Вариантов нет..Ждать, когда муж созреет ..Хотя еще вариант: чтобы родители поговорили с мужем..на эту тему, что им уже надоело и все такое..Но не уверена, что они на это пойдут..

tutundra
Давай возмём ипотеку. КАК? Я с одной з.п кто мне её даст?! Даже не мечтай!

А вы сами как думаете, ему дадут ее с его доходами..У вас же еще мат капитал есть...Может вам обратится в банк, все узнать, а потом предъявить это мужу..Что мол, у нас получится или не получится...

А сколько детям лет уже?

А у его мамы не возникает мыслей разменять свою квартиру? Какие у него отношения с мамой? Он один сын в семье?

Земляничный дождик
.Хотя еще вариант: чтобы родители поговорили с мужем..на эту тему, что им уже надоело и все такое.

Нет, лучше родителям не вмешиваться. Муж с женой всегда найдут способ помириться, а вот мужу с родителями жены трудновато будет наладить отношения после ссоры. Мне кажется, нужно подождать, когда вы вместе начнете работать, возьмете ипотеку + материнский капитал. Многие трудно начинают. А его мама и так понимает, что ее условия лучше ваших, но раз ничего не предлагает, значит у нее есть на это какие-то причины. От того, что вы ей подскажете разменять квартиру, она сообразительнее не станет. Просто у нее есть на этот счет какие-то свои мысли. Не ссорьтесь с ней. Возможно, вы еще не доказали ей твердость намерений ее сына ( )

tutundra
"Что я могу... ты сама знаешь, что я работаю один и что сейчас снимать кв нам не по силам. Оставаться дома когда ты болеешь это минус нашей з.п. Так что, живи...

Ну, так-то здраво рассуждает ваш муж. Детки подрастут, пойдете работать, там уже и будете речь вести о съемном жилье.

tutundra
У его мамы трёх комнотная новостройка с огромными комнатами. Живёт одна. Говорю поехали туда.

Не делайте глупостей. Со свекровью ужиться получается у единиц. Тем более с больной свекровью, я так поняла, что она не очень здорова, т.к.

tutundra
"НеТ мою маму волновать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!! "

tutundra
Разменевай.

Это вообще, конечно.... как легко вы распоряжаетесь чужой собственностью.

tutundra
Давай возмём ипотеку. КАК? Я с одной з.п кто мне её даст?! Даже не мечтай!

Так и есть.
Ставьте себе реально достижимые цели и задачи все-таки.

Земляничный дождик
потом предъявить это мужу.

наверное все же обговорить? Он че подследственный что п ему предъявляли?

Автор, так то, без обид токо. сидите Вы такая золотая с полной установкой в голове, что муж Вам квартиру должен и обеспечивать всю семью, помочь в этом- у Вас и мысли нет. Родители Ваши Вас возить должны, помогать и вообще держать в своей квартире с Вашей семьей, т.к. у Вас сложная ситуация. А Вы такая уставшая от всего, такая измотанная, токо не не шагу не сделали ничего, чтоб решать проблему, одни наезды кругом. У Вашего мужа также родилась не совсем здоровая доча и он также, как Вы за нее переживал+ пахал и нес отвественность за благосостояние семьи, потом сразу у него появился сын, без передыху, но он то не может устать от всего этого, только Вы - устали, утомились и т.п. и сейчас своими наездами, Вы конечно, очень ему помогаете решить жилищный вопрос.

нет, он не единственный сын в семье ещё две сестры обе старше его. У обоих есть свои кв не без помощи их мамы.

tutundra
У обоих есть свои кв не без помощи их мамы.

Ща еще и мама его Вам чего-то должна.............

а вы в первую очередь о других думаете или у вас на первом месте дети?

о своих детях думают родители, а не бабушки-дедушки, дяди-тети

Коша1
Ща еще и мама его Вам чего-то должна

в-общем-то согласна. Вы когда семью создавали, детей рожали что думали? Что мамы-папы помогут? Нельзя так думать.....

Коша1
Автор, так то, без обид токо. сидите Вы такая золотая с полной установкой в голове, что муж Вам квартиру должен и обеспечивать всю семью, помочь в этом- у Вас и мысли нет.

не, ну а с чего у ней должна быть такая мысль?
Как там издавна заведено? Мущщина-добытчик, женщина - хозяйка в доме.
Мужчина женился, принял на себя обязательства. Женщина вынужденно перестала работать, чтобы растить детей. На кого ей надеятся? На родителей? Или всё ж на мужа? И чем она ему помочь может? Кинуть детей и пойти на работу?

tutundra
а вы в первую очередь о других думаете или у вас на первом месте дети?

Парадокс в том, что Вы сейчас думаете о себе, Вы так устали, измотались, жить в 4 в одной комнате, с малыми детьми, да еще и в одной квартире с родителями, Вы не хотите осложнений с родителями, НО! сами то Вы ничего не сделали, чтоб решить жилищный вопрос, то родители Вас приютили, то муж должен Вам квартиру, то его мама, а сами то Вы токо ноете

я делаю всё чтоб снова стать независимой. С работы я тогда ушла официально по его требованию. Я с удовольствием взяла бы ипотеку если б мне её дали. Я не расчитываю, на его маму. Я предлагаю ему все варианты. Его не устраивает не один. Что мне с этим делать? Он ничего не хочет менять? Я же по мимо того что сижу с двумя маленькими детками. Готовлю завтрак,обед и ужин т.к. по другому не приемлемо. Убираю кв 2 раза влажная уборка. Гуляю с двумя детьми. Ещё успеваю работать. Пока малыши спят. Не надо нападок, что я сижу плюю в потолок и мечтаю о кв его мамы... еслиб это было так я вряд ли просила совета.

Дарa
. Женщина вынужденно перестала работать,

ой-ей-ей, ее похитили инопланетяне и оплодотворили. Два раза.

а я считаю, что муж прав. хотите поменять такие глобальные вещи, а менять должен он. а вы? если приспичило выходите на работу, что бы платить за жилье. куда он то рыпнется? может взять работы в разы больше, но потом будет что типа"не обращает внимание на нас! ничего не делает! никогда нет дома". выбирайте приоритеты. успокойтесь. пропейте курс успокаивающего.

Дарa
Как там издавна заведено? Мущщина-добытчик, женщина - хозяйка в доме.

Так издавно и завелось, что жена мужу не перечит и все свои хозяйские дела решает сама: и не возит ее никуда и вообще работает, ест и тдыхает муж, а тут обидки еще и за то, что на родителей Автора муж скидывает все хлопоты, когда она болеет по быту и детям.

tutundra
Я предлагаю ему все варианты. Его не устраивает не один. Что мне с этим делать? Он ничего не хочет менять?

Судя по всему, его действительно не устраивают предлагаемые варианты. Я согласна с тем, что он тоже устал, делает, что может.

tutundra
Готовлю завтрак,обед и ужин т.к. по другому не приемлемо. Убираю кв 2 раза влажная уборка. Гуляю с двумя детьми.

Так делают все жены традиционно, никакого подвига. Просто успокойтесь, посидите с детьми до необходимого возраста, это важно. А когда выйдете на работу - существенно поможете мужу в приобретении жилья. Вы же еще молодые, не стоит переживать. Жизнь у вас, поверьте, только начинается. :) Терпение!

Коша1
сами то Вы ничего не сделали, чтоб решить жилищный вопрос, то родители Вас приютили, то муж должен Вам квартиру, то его мама, а сами то Вы токо ноете

муж должен квартиру! И не автору, а, как минимум, своим детям!

Злой Белка
ой-ей-ей, ее похитили инопланетяне и оплодотворили. Два раза.

Сарказм неуместен. Она свою часть выполняет - заботится о том, чтоб ее дети и муж были накормлены, обстираны, обглажены.

Anka-Manka
а я считаю, что муж прав. хотите поменять такие глобальные вещи, а менять должен он. а вы?

менять должен он. Ну вот убейте меня, но в случае если женщина сидит с маленькими детьми, стирает, моет, готовит, она не должна думать о вопросах обеспечения семьи жильём. Моё ИМХО.

tutundra
Я же по мимо того что сижу с двумя маленькими детками. Готовлю завтрак,обед и ужин т.к. по другому не приемлемо. Убираю кв 2 раза влажная уборка. Гуляю с двумя детьми. Ещё успеваю работать. Пока малыши спят.

Эти действия как-то решают вопрос жилища Вашей семьи? Есть вопрос- решайте его, все эти действия однозначно важны, но они никак не ведут к решению Вашего вопроса. Если сейчас изменить ничего нельзя (не время)- то и чего бурю в стакане устраивать? А если всеже Вы целенаправленно можите чем-то мужу помочь в решении жилищного вопроса, так и помогайте, а не раскидывайте себя на другое. Муж же Вам четко сказал: пока я работаю один, мы живем на мою 1 з/п - я ипотеку брать не буду. Че уж тут не понятного- чего он от Вас ждет

Дарa
муж должен квартиру! И не автору, а, как минимум, своим детям!

да вы чо? :=-O: муж должен их кормить-одевать-образовывать /последнее в его же интересах/. до определенного возраста
В конституции появилась какая то новая статья про обязаловку обеспечить жильем?

Дарa
Она свою часть выполняет - заботится о том, чтоб ее дети и муж были накормлены, обстираны, обглажены.

ну он деньги на жизнь эту приносит. если заранее не обговорили вопрос жилья, то ИМХО, на че теперь пинять? ну да муж не обеспечил жильем... дак сами детей рожали, сами с работы ушли, вместе то все равно легче, нежели одному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы