Тема закрыта

Причина: 0

Сравнивая себя...

Тема не новая, но...
Сегодня услышала, что у Катьки машина-квартира, а Наташка просто красавица. Это мои одноклассницы, знаю, что у остальных всё не менее шоколадно. А у меня полный провал :) Поскольку я была ещё в большой жо.., я особо не парюсь. Правда до тех пор пока о других не узнаю.
Знаю, что глупо себя сравнивать с другими. Знаю, что быть счастливой нужно и можно в независимости от материального и от мнения других. Но гложет меня.. зависть? нет, ну не нужна мне машина и богатый любовник. Скорее это стыд, что я ничего не добилась. Хотя раньше была о себе высокого мнения и всячески это демонстрировала. Дуро!
Вправьте мозги мне. Только слова, что у некоторых ситуация может быть ещё хуже, чем у меня, не нужны, т.к. чужим несчастьям не радуюсь :)

ну все равно, хоть что то у вас есть ;)

анонимно
Знаю, что глупо себя сравнивать с другими.

ну нет, почему глупо. наоборот - нормально.

анонимно
стыд, что я ничего не добилась

так добивайтесь
а что тут вправлять. мозг либо есть, либо нет. вы либо вещи делать будете, либо темы бессмысленные на форумах создавать.

анонимно
что я ничего не добилась

Ну... вас утешит то, что чего бы вы в принципе не добились, кто-то всегда добился больше вас? Так что всё это относительно.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 22:19

аноним
вы либо вещи делать будете, либо темы бессмысленные на форумах создавать.

для меня главная проблема не в вещах, а в сравнениях.
я собой довольна! до тех пор пока не увижу, что кто-то с кем раньше я была на равных, теперь меня намного выше))

миндаль
чего бы вы в принципе не добились, кто-то всегда добился больше вас?

это так. и я не хочу ни с кем соревноваться.
я хочу, чтобы мой внутренний покой, не рушился из-за материального и наносного...

анонимно
я ничего не добилась

А не додумали-почему?

анонимно
у Катьки машина-квартира, а Наташка просто красавица

Ето нынче достижениями зовется?

анонимно
я собой довольна! до тех пор пока не увижу, что кто-то с кем раньше я была на равных, теперь меня намного выше))

ааа ну я думаю это у вас от лукавого.

анонимно
Знаю, что быть счастливой нужно и можно в независимости от материального и от мнения других.

вот эта мысль до вас все таки не дошла,вы и от материального очень зависите, и от мнения окружающих. бросайте это грязное дело - правды в этом нет. ни в деньгах ни во мнении, это придет к вам - с возрастом. ;) возможно.. :)

анонимно
я хочу, чтобы мой внутренний покой, не рушился из-за материального и наносного...

для того чтобы избавиться от чего то - нужно найти что то ему взамен, то, что займет место выгнанного, понимаете? что у вас есть? чтобы забыв о материальном - наслаждаться этим?

анонимно
я не хочу ни с кем соревноваться.

Тогда вопрос-то в чем?

анонимно
Вправьте мозги мне.

у вас нет как мне кажется ничего истинного - вот и лезетв голову всякая мишура. нет ни дела, которым можно заниматься с любовью и отдачей, ни истинных отношений, чувств, в которых можно понять, как мало настоящего счастья дают материальные блага. развивайтесь! занимайтесь тем, что вам интересно, каждый день придумывайте для себя что то новое. ищите себя.

анонимно
до тех пор пока не увижу, что кто-то с кем раньше я была на равных, теперь меня намного выше

Скорее это у вас чувство неуверенности .Ну и не стоит так расстраиваться.Как и " Всех денег не заработаешь" так и " Лучше всех ВСЕГО не сделаешь"Вы просто человек и не можете быть совершенна во всем.И это ни в коей мере не характеризует вас с плохой стороны.Так что чтобы

анонимно
мой внутренний покой, не рушился из-за материального и наносного...

понимать что это не зависть,а просто чувство несовершенства,и это нормально.Вы не совершенны ,а значит есть к чему стремиться)

Предыдущие ответы не читала.
Сама тараюсь жить по принципу "Благодарю за то, что имею в жизни я и трижды - за все то, что не имею"

автор, вот здесь так много обсуждают фотки друзей, у многих машины, квартиры, Канары, хотите я вас успокою, у меня тоже все это есть, но никто из друзей не знает как оно досталось, как мы живем с этими кредитами, как экономим каждую копейку, я ведь не могу написать на статусе в одноклассниках, что у меня все х...., конечно выставляю самые хорошие фотки. Если честно я бы все это отдала, за здоровье :(
на фотках то не видно другой стороны медали ;) Успокойтесь, мне сейчас гораздо хуже вашего
полегчало? :(

конечно выставляю самые хорошие фотки.

Ну вот что за натура наша?

я бы все это отдала, за здоровье

%) %) %)

анонимно
ну не нужна мне машина и богатый любовник

знач, их у тебя и не будет...
если не нужны.
а почему не нужны-то, чем они плохи? чем жить помешают?
имхо, пока не захочешь - не появятся!

Клавочка
пока не захочешь - не появятся!

Плюсуюсь. И так - во всем.

По сути жизнь - борьба. При нормальном раскладе сравнение должно стимулировать - бороться, чтобы быть лучше, жить качественнее,.... А потом опять бороться. Иначе - в чем смысл? ;)

911
Ну вот что за натура наша?

а надо выставлять фотки где лежишь в оюбнимку с унитазом и полощешься туда ротовирусом чтоли?

анонимно
до тех пор пока не увижу, что кто-то с кем раньше я была на равных, теперь меня намного выше))

видимо и не были вы никогда на равных, равность же не означает обязательное одинаковое наличие машины, квартиры, красоты и богатого любовника, все от отношений зависит......... Во всяком случае для меня это не показатель, я абсолютно спокойно общаюсь и с теми, кто более обеспечен, так и с теми, кто менее, чем я обеспечен

анонимно
чтобы мой внутренний покой,

нет у Вас никакого внутреннего покоя, раз Вас такой вот фигней можно из него вывести....................
Все, о чем Вы говорите - это заниженная самооценка и одноклассницы с красотой и любовниками тут совсем не причем

true Lapka
а надо выставлять фотки где лежишь в оюбнимку с унитазом и полощешься туда ротовирусом чтоли?

или нужно выставлять фотки дома, когда срач+морда опухшая, ненакрашеная, с похмелья, или на огороде кверху задницей, или у грязной своей машины %)
911, покажите свои фотки на одноклассниках, а мы посмеемся над вами ;)

покажите свои фотки

Да тоже че не фотка,то в разных тачках

анонимно
Наташка просто красавица

Красота и здоровье- это вообще не достижение, это дар и от человека не зависит. Приведу пример с бодибилдингом, чтобы обосновать мнение: тренировки занимают максимум 5 часов, из которых 30 минут- упражнения, остальное время- тодых, тренировки 3 дня в неделю. Вне тренировок нагрузки почти запрещены, бег, альпинизм, велик, коньки, байдарки- все в чулан и на замок. Плюс питание по схеме, здоровый образ жизни и прогулки на воздухе. А теперь о прелестях, о которых даже друзья не узнают, хотя сами тем же могут заниматься: почти все эндоморфы без химки и грамма веса не наберут, а химики кичиться своим телом, что ппц, хотя в драке с двух ударов эндоморфа, который давно уже занимается спортом чисто ради поддержания формы, необходимой для активного отдыха (нагрузки не выше военных нормативов), ложатся, а задираются часто, не осознавая, что худой с виду человек может оказаться сильнее. По анонимным опросам- около 40%, по данным производителя- более 60% культуристов-любителей употребляют химию, из них около 20- стероиды. Вот и имеем, что люди хвастаются полтора часам нагрузок, хаваньем по будильнику и своей генетикой, или употреблением химии. Я понимаю, для некоторых и 2 часа работы в неделю- это великий подвиг, но все же это не так. Не подумайте, что я бодибилдеров не люблю, хоть пост и сложит у вас такое мнение.

анонимно
машина и богатый любовник

Во время раздвинуть ноги- это добиться? По моему это хуже проституции, уж увольте.

анонимно
для меня главная проблема не в вещах, а в сравнениях.

Сравнивая, смотрите на стартовые условия и то, какими путями это получено. И вспомните, что сор из избы не выносят. В частности у многих владельцев машин за душой меньше, чем у меня, т.к. живут в долг фактически и работают на Big Brother, а не на себя. А некоторые достигают статуса и денег такими средствами, что я бы в петле удавился, имей за душой такие дела.

анонимно

На равных, это как? В детдоме вы что-ли выросли? У всех родителей разный доход и знакомства- это раз. Интеллект, здоровье, красота, обаяние и прочее у всех разные- это два. Я в институте на занятиях по социологии доказывал и доказал профессору, не согласному в моем взгляде на стартовые условия, что равных стартовых условий даже теоретически быть не может, бред это.

А теперь объясните мне тупому, нафига оглядываться на окружающих?! Вашу жизнь вы живете чисто, чтобы ее окружающие обсуждали, или в свое удовольствие?! Оденьте себе шоры в конце-концов и живите с ними, не снимая.

Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 12:43

Sadist
объясните мне тупому

И мне
Нужно быть,а не казаться.

анонимно
т.к. чужим несчастьям не радуюсь

так и счастью и удачам вы не радуетесь
а вообще у меня такое же бывает,мне кажется это абсолютно норм.чувство.правда я в отлич.от вас на этом не зацикливаюсь -ну подумала разок и будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы