Тема закрыта

Причина: 0

как вы все успеваете?? поделитесь? :)

проблема у меня ничего не успеваю, скучно не бывает (это плюс). Но столько дел висит... И копится. Просто завал Приборку вообще некогда сделать ( понятно что лучше вещи не разбрасывать, а класть на место).
я самомама, но с кучей помощников. Работаю с 8-30 до 17-30. Встаю утром еле еле в семь часов, накраситься естественно не успеваю, позаватракать тоже, одежду первую попавшуюся выбираю. Невыспавшаяся еду на работу. на работе в обед иногда забегаю в магазины. Вечером, если сразу домой дома в пол 7. Позанимаюсь поговорю с сыном, покуша. Время уже пол 8. Вещи соберу, почитаем поиграем, кино посмотрим или уомп и уже надо умываться и спать. И это я еще особо не готовл. и так далее.... а как вы все успеваете??? у меня лежит море книг которые некогда прочесть. Накачана куча фильмов, тоже некогда посмотреть. Косметика лежит некогда пользоваться и так далее. Как мне все исправить а то жизнь то мимо идет. Если можно напишите свой распорядок дня и когда находите время для себя? и на себя. Спасибо!

1. Встаю раньше. Успеваю раскачаться, попить кофе, почитатькнижку, накраситься. Одежда собрана с вечера.
  2. После работы - полчаса на себя. Умыться, переодеться, отдохнуть. Потом- с новыми силами- приготовить, прибрать. Укладываю ребенка спать-сгоняю мужа с компа. Вечерний кофе- обязательный ритуал. Как-то так.

самомама
Если можно напишите свой распорядок дня и когда находите время для себя?

встала в 6. кофе, душ, накрасилась,
бужу дочу-собираю, в 7 выехали
старший уе сам встает по будильнику, но делаю контрольный звонок ему с работы
в обед о магазинам пробегаюсь, или за квартиру заплатить, короче все что можно-нужно стараюсь успеть в обед
работаю до 17. еду за дочей. домой приехали, ужин готоволю если нет ничего съестного, дочу в 9 спать, бегу за сыном в школу, на танцы ходит. Потом делаем уроки, в это время стирка например идет, ну вот и ложусь около 12, а то и в 1. все успеваю что хочу, по выходным дети обычно у отца, и вот тогда я разрываюсь, не знаю чем себя занять, без детей дезориентируюсь, все не по плану Отдыхаю в выхдные, куда то сходить, по магазинам, дома прибраться, сготовить к понедельнику, погладить. ну вот как то так

не хвастаюсь... но пару лет назад была в таком же "загоне" :t_0039:
флай-система вам в помощь :t_0019: реально помогает ) теперь вся моя семья не нарадуется ) да и самой приятно

Просто научитесь контролировать свое время. Не понимаю как при таком графике можно не успевать %) да еще и с помощниками.
Тайм-менеджмент изучите. Поначалу все записывайте, планируйте и строго следуйте графику, далее войдет в привычку.

Краситься можно за 10 минут, корректировку и доработку проводить на работе (+5-10 минут)
завтрак делать с вечера, разогревать в микре (2-3 мин.), завтрак 10 минут
одежду приготовить с вечера, найти, погладить, обувь почистить (15-30 мин.)
проходя по комнате попутно хватать не на месте лежащую вещь и, если по пути - забрасывать на место.
иметь в квартире определенное место для валяющихся вещей и все класть только туда, в выхи - разбирать по местам.
посуду замачивать после еды, раз в день мыть всю сразу.
один день пройтись тряпкой по всем зеркалам, другой день протереть все раковины, третий день разложить книги-бумажки по местам, четвертый день - протереть компы-телики и т.д. кому что удобнее.
Книги читаются по дороге на работу/домой в транспорте, есть аудиокниги, слушай в наушниках = вообще красота.
Вот часть из моих советов. :)

ну в вашем случае только раньше вставать и поздно ложиться. НЕ накапливать дела, а делать каждый день понемногу. Книжки можно в транспорте читать, если вы не на своей машине конечно ездите.

Летний дождь
если вы не на своей машине конечно ездите

а если на своей - аудиокниги - вариант

мне б ваши проблемы и ваш график ;)
встаю 6-30, крашусьодеваюсь,собираю ребенка,кормлю его завтраком,мо.ю посуду. В 7-20 выходим из дом,в 7-40 в школе, в 7-50 я выезжаю на работу, в 8-30 там ,в 18-45 дома, пока дете делает уроки, успеваю приготовть ужин прибрать.
и да-реально помогает НЕ СРАТЬ,там,гдеживешь.. ;) в 21-00 дете помыто почищено и уложено,час на себя и баи ;)

самомама
вы высыпаетесь

неа, но мне уже ....псе равно...отсыпаться на погосте будем ;)
где силы то брать[/cit]
в тумбочке,витамины в помощь :)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 14:53

самомама
ничего не успеваю

самомама
где силы то брать

вот, по сути, вопрос не в том, как вам время распределить грамомтно, а где силы взять ;)

потому у вас и

самомама
флай систему я начинала раз сто... Не выходит и все

не это Вам надо. Ресурс Вам нужен. Чтобы и дальше все успевать и еще чуть-чуть и еще и на себя любимую было всегда ;)

и сколько бы Вы не строили-не расписыали свою жизнь по минутам - без внутренней поддержки это все загнется. И скоро еще и то, что сейчас успеваете - перестанете успевть.
ИМХО.

самомама
это во сколько и во сколько ложитесь? я хронически уже не высыпаюсь. Не представляю как вставать раньше..

Ложусь от 12 до 2, встаю 6.15-6.30. Недосып есть, но вставать позже- ничего не успею. Иногда ложусь раньше, да и на выходных отсыпаюсь. Но мне больше 8-10 часов спать- еще хуже, весь день как вареная.

Любой ресурс, который Вам кто-то посоветует - врядли будет работать. А если и будет, то недолго и потребуется в скором времени новый ресурс. Вы должны его найти сами. Свой собственный.
Сон - это отдых. Не ресурс. И Вы будете высыпаться, когда у Вас будет достаточно сил для всего остального.
А еще в сон уходят - от проблем, которые не хотят решать ;) или от ситуаций, которые высаживают...

самомама
А где же брать эти внутренние ресурсы?

собственно, ответ в самом вопросе :) внутри ;)

подумайте, что Вам доставляет радость, что наполняет энергией? от чего хочется горы свернуть? что успокаивает, умиротворят? это могут быть как эмоции, люди, так и что-то лично Ваше...

на ресурс, обычно всегда хватает времени))) хотя бы потому что это кайф)))

ну вот, к примеру, мои некоторые ресурсы: езда за рулем под громкую музыку, горячая ванна - и чтоб никто в это время не теребил; ночь, фонари и мокрый асфальт - вообще душу переворачивают :)
ну это так... мелочи, которые поддерживают :)

самомама
а вы высыпаетесь? где силы то брать))

ну не высыпаюсь, а что делать. приходится, кроме меня все равно некому, на каком то дыхании втором видимо все время. стараюсь в выходные подольше поспать. ну и не помыта посуда, пофиг, помою завтра. белье неглаженое горой часто лежит, достаю что надо, глажу, надеваем, а до остального когда уж руки дойдут.

Джезва
С девяти (когда деть уложен) до одинадцати - два часа на фсе что хочеш

мы например уроки в это время со старшим делаем , на себя практически времени нет.

Nadin!
мои некоторые ресурсы: езда за рулем под громкую музыку

и мой тоже. обожаю. хотя пробки бесят

Reggi
Не понимаю как при таком графике можно не успевать да еще и с помощниками.

аналогично.
вариант последнего месяца.
подъем в 6 утра. утренний туалет, кофе, макияж, книжка или головоломка.
в 7-15 на выход, работа с 8-00 до 17-00.
ребенок в школе со второй смены, поэтому после работы за ребенком и его сразу на тренировку к 18-30.
иду домой, если надо, то через магазин. мою накопленную посуду, готовлю ужин.
если еда в холодильнике готовая есть, то могу позволить себе вздремнуть или посидеть за компом.
в 20-00 выхожу за ребенком. (тренировка недалеко от дома). пока ребенок одевается/болтает с приятелями, я болтаю с мамашками и дышу свежим воздухом.
ребенок садится за уроки, я тут же рядом занимаюсь своими делами и помогаю/контролирую ребенка по мере необходимости.
среди уроков делается перерыв на ужин.
отбой часов в 11-12.

наш вариант садичного периода.
подъем в 6 утра. утренний туалет, кофе, макияж, книжка или головоломка.
в 7-7.15 побудка у ребенка. утренний туалет, одевание. выход в 7.35-7.40.
на работу к 8-30. до 17-30 работа.
потом в садик. опять же пока ребенок догуливал/доигрывал - общалась с мамашками или воспитателем.
домой приезжали часов в 7 вечера. если погода хорошая, могли и погулять пешком.
до отбоя уйма времени, можно было кучу всего переделать. отбой был часов в 11.

самомама
как вы все успеваете?? поделитесь? :)

"успевает всюду тот, кто никуда не торопится!" (с)

Танита
хотя пробки бесят

я в это время вообще отрываюсь за дорогой следить не надо... подъезжай тихонечно... музыка - вообще на полную катушку включается, а водитель танцуется
я так в последний раз зажигала в пробке на гурзуфской под "Танго" Врагов
вооот этууу... руку - сюда... эту - сюда, ногу - вот так...

и простите, срать, на то, что думают другие машины в это время :)

Nadin!
вооот этууу... руку - сюда... эту - сюда, ногу - вот так...

клево

Джезва
Готовки да стирки тока больше

эт точно
у меня сын по вечерам дома не ужинал - в садике наедался, так что в случае папиного отсутствия/отъезда мне и готовить не приходилось вообще.

Джезва
Не маленький сын же вроде...

не маленький, 12 будет, но проверяю, помогаю, тем более в начале пропустил неделю, малость отстал от программы, ну и без мамы почему то никак не делается

Джезва
Я уже три года такой проблемы не знаю.

значит вам повезло больше

Я в воскресенье старшей одежду в сад готовлю на всю неделю сразу (точнее мы с ней вместе решаем ). 5 дней = 5 комплектов одежды на плечиках висит в шкафу.
Удобно - стирка по таймеру. Стирка ночью - к 7 готово, быстро раскидала, вечером погладила. Это на младшую.
Утюг с парогенератором, реально в 2 раза быстрее.

А ресурс у меня - ДОМик.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 15:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы