Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет. Много букв.

Работала до 30 недель беременности без отгулов и больничных.После ухода в декрет еле выбила пособие по беременности и родам. и то это случилось за 2 дня до родов. Я наивная надеялась что пособие по уходу за ребенком они мне нормально будут платить каждый месяц-гроши (примерно полторы тысячи) .
1 апреля родила. и все ждала..в июле случайно узнаю, что наша фирма продается и всех сотрудников переводят как бы в другую фирму, но при этом все декретники побоку. Еду за бумагами: естественно в офисе никого нет, документов моих нет, по телефону в новой фирме говорят прямо, что документы декретников им не передали. их просто уничтожили( спасибо моему директору-спасла мою трудовую. имеется запись о принятии на работу. так же имеется выписка с зарплатной карты о том что деньги мне после рождения ребенка не платились. Звонила генеральному директору-посылал меня несколько раз.
Решила звонить в ФСС и взять так сказать деньги напрямую. но там мне сказали что тк деньги от фирмы уже давно не поступают, то и мне они заплатить ниче не могут. При этом дают совет прикинуться безработной и получить 1500 руб в месяц. Меня это устраивает-ребенок первый, офиц. работа первая. Но есть номер пенсионного удостоверения а он ведь дается на всю жизнь. Там были отчисления в 2007 году точно. Разговариваю с юристами-естественно мне говорят как поступить правильно: писать жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию. ПИшу. из трудовой ни ответа ни привета. Из прокуратуры: первое письмо, что они поручают кому-то сделать проверку и уведомить меня. через месяц второе письмо что они просят трудовую инспекцию провести проверку. Фсе. вот еще месяц прошел.
Я понимаю что ничего мне не светит. конечно надежда умирает последней. И вот остается вариант прикинуться безработной. И получить хотя бы эти деньги. Но юрист сказал что за это уголовная ответственность.
Что мне делать? До полутора лет дочкиных осталась неделя. Надеяться на совесть гендиректора бессмысленно. Ждать от прокуратуры и трудовой инспекции..не знаю..

писать жалобы дальше, письма с уведомлением, подавать в суд

Iuliania
Что мне делать?

не поняла. Букв много - совета-то какого хотите? ;)
Что такое 1500, вообще непонятно, такого пособия в природе давно не существует.
Самое разумное - уволиться максимально задним числом.

все письма были с уведомлением.
в суд.. вот сейчас и думаю: суд или соц.защита? боюсь что и суд ничего не сделает(

Iuliania
суд ничего не сделает

если у работодателя нет имущества - конечно, ничего не сделает. А где взять деньги, если в тумбочке пусто?
Обыкновенное кризисное кидалово такое. Вы совсем такая не одна. Увы.

Татьяна Вакалюк
совета-то какого хотите?

Iuliania
суд или соц.защита? ждать дальше действий от правовых органов или получить пособие по безработице.

Татьяна Вакалюк
уволиться максимально задним числом.

фирмы этой уже нет. по сути я там не числюсь. может меня новая фирма уволить? я соневаюсь..

Татьяна Вакалюк
Что такое 1500,

вот сейчас посмотрела: когда звонила узнавала насчет пособия по безработице мне сказали 2.060 руб. (я в подмосковье прописана)

Iuliania
прикинуться безработной

так вы и так по факту безработная, надо вам документы об увольнении сделать, ну хоть почтой заявление бывшему работодателю отправить

Iuliania
может меня новая фирма уволить? я соневаюсь..

нет, но тот, кому фирма продана можетСообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 19:53

Татьяна Вакалюк
если у работодателя нет имущества - конечно, ничего не сделает

в том-то и дело что имущество оставалось у них. я в магазине работала: куча вещей осталась и они собирались ее распродать. только понятно что деньги декретникам все равно не выплатят скорей всего.

Татьяна Вакалюк
Обыкновенное кризисное кидалово такое. Вы совсем такая не одна. Увы.

увы..смириться с этим? я денег хочу.хотя бы таких. я ведь не для этого до последнего работала, при этом учась на очке. (((

Zвезда
нет, но тот, кому фирма продана может

попробую завтра съездить. если уволят то смогу по-честному деньги по безработице получить. Спасибо!

Но вот еще проблема, что в прокуратуре копия трудовой..а там только запись о приеме на работу.
Просто боюсь я этой уголовной ответственности, как этот юрист сказал((

Iuliania
боюсь что и суд ничего не сделает(

подругу кинули так же... в результате декретные она так и не получила, т.к. фирма закрылась и имущества нет.. а детские от государства получает.. подавала в суд-суд присудил выплатить ей все причитающееся, но фирмы уже нет фактически. так что и денег нет(

Iuliania

Iuliania
что в прокуратуре копия трудовой..а там только запись о приеме на работу.
Просто боюсь я этой уголовной ответственности, как этот юрист сказал((

не бойтесь, скажите, что у вас не было оригинала с записью об увольнении. Что было то и предоставили. А трудовую отдали позже. Вы же не работодатель, не знаете произведена запись или нет

Матошка
подругу кинули так же... в результате декретные она так и не получила, т.к. фирма закрылась и имущества нет.. а детские от государства получает.. подавала в суд-суд присудил выплатить ей все причитающееся, но фирмы уже нет фактически. так что и денег нет(

Вот спасибо. Так я и думала что проще было сразу безработной прикинуться. точнее завтра постараюсь уволиться, чтобы хоть с государства деньги получить.

Zвезда
не бойтесь, скажите,

Спасибо :) сейчас уже трубку не берут, завтра поеду-надеюсь меня "уволят" и я смогу получить деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы