Тема закрыта

Причина: 0

Срочно нужны советы и ваши знания!(загляните!!!)Про пособия на ре до 1,6л. и про службу занятности!

такая ситуация!ре в этом месяце 1,6 исполняется. в 1,4 я встала на учет в службу занятости (СЗ) по безработице!(при том, что я еще вставала и раньше,когда ре не было и года!-но там мне деньги не платили,п.ч я не стала туда больше обращаться от того, что предлагали работу исключительно уборщицей,санитаркой,т.к на тот момент я еще училась и не было диплома на руках,опыта работы хоть какой нибудь тоже не было..но это первый раз.)
во второй раз,вот а августе месяце я снова встала,уже с дипломом,ре.в садик отдала.работник СЗ была в курсе что у меня ребенку 1,6г.еще нет(также как и первая, кот.тоже поставила меня на учет в свое время).
сейчас, мне звонят из СЗ и говорят, что я должна вернуть деньги по безработице, кот.мне выплатили, так как я не имела право вставать в службу пока они платят мне пособие на ре.и я подписывала договор.но я конечно, не обратила видимо,внимание на один из пунктов в кот.это было прописано и сейчас похоже за это придется расплачиваться деньгами :( НО я вот, что не пойму-ладно я не обратила внимания на этот пункт, НО почему работники то тогда меня регистрируют и ставят на учет, видя, что у меня маленький ре,за кот.я получаю пособие.они то чем смотрят?КАК они принимают меня?(так ведь ладно бы они подумали что декретные мне платит предприятие например где бы я работала до декрета, так ведь у меня и трудовой то нет, и опыта никакого, и не работала я нигде офиц,чтоб мне например предприятие а не государство деньги выплачивало)или я не права?
вообщем,наверно непонятно все написала.спрашивайте,я на все отвечу.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 15:06

а платили то скоко? копейки наверно?

Мэрилин
вообщем,наверно непонятно все написала.спрашивайте,я на все отвечу.

ре - это кто? %)

Мэрилин
.они то чем смотрят?

им вообще на всё пофиг...

Мэрилин

так, вообще-то до 1,5 лет либо пособие по уходу либо по безработице платится
на оба вы не имели права. так что возвращать придется.

jersan
ре - это кто?

кто кто ребенок конечно сокращенно!

Танин
а платили то скоко? копейки наверно?

да.минималку-977руб((
так блин мало того, что я на работу никак не могу устроится и денег катстрофически не хватает, так еще эти не лишние 2тыс отдавать :(

Lallique
на оба вы не имели права. так что возвращать придется.

так а почему если оба не правы-то я крайняя получаюсь? :(
блин,реально обидно,непонятно,слезы наворачиваются

Танин
ребенок конечно сокращенно!

три пары глаз себе вставил пока все эти сокращения прочитал %)

jersan
три пары глаз себе вставил пока все эти сокращения прочитал

:) я быстрее писала, чтоб скорее советы и комменты услышать, а то чет прям заколбасило меня..как так то %)

Мэрилин

ну правила такие... везде инфа общедоступна вроде бы, что либо пособие по уходу либо по безработице

Мэрилин
а почему если оба не правы-то я крайняя получаюсь?

потому что...

Мэрилин
я не обратила внимания на этот пункт,

Мэрилин попробуйте сослаться на этот пункт ГК, чтобы не возвращать деньги.
но вообще-то косяк ваш ;)

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

хотя вообще-то обязаны вернуть. незнание не освобождает от ответственности ;)

jersan
Мэрилин

а почему если оба не правы-то я крайняя получаюсь?

потому что...
Мэрилин

я не обратила внимания на этот пункт,

Lallique
везде инфа общедоступна вроде бы, что либо пособие по уходу либо по безработице

:( :( да,моя вина, что не просмотрела хорошо пункты документа.так ведь работники одни из первых знают этот пункт?почему бы не сказать,не напомнить об этом,не предупредить, когда ты приходишь вставать на учет.. я не понимаю.. :(

Мэрилин
так ведь работники одни из первых знают этот пункт?почему бы не сказать,не напомнить об этом,не предупредить, когда ты приходишь вставать на учет.. я не понимаю..

потому что...

jersan
им вообще на всё пофиг...

Мэрилин
почему бы не сказать,не напомнить об этом,не предупредить, когда ты приходишь вставать на учет

понимаете, это Ваше личное право и Ваш личный выбор - искать работу и получать пособие по безработице или не искать работу, ухаживать за ребенком до 1.5 лет и получать пособие по уходу.
То есть то, что у Вас маленький ребенок, не освобождает Вас от права искать работу. Да, чисто по-человечески могли бы и обратить на это внимание. А могли и не обратить.

Lallique
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

Вика, там этот пункт не работает.

Татьяна Вакалюк
онимаете, это Ваше личное право и Ваш личный выбор - искать работу и получать пособие по безработице или не искать работу, ухаживать за ребенком до 1.5 лет и получать пособие по уходу.

да, юридич.сторону я поняла...((

Татьяна Вакалюк
а, чисто по-человечески могли бы и обратить на это внимание.

тогда получается,действительно прямо не почеловечески как то,что и тот и другой(в первый и во второй раз) сотрудник СЗ не предупредили меня.
невольно складывается мысль-что это спец.все рассчитано на таких вот невнимательных мамочек,чтоб потом гонять их и требовать деньги обратно :( глупо,конечно :) но мысль напрашивается)

Мэрилин
невольно складывается мысль-что это спец.все рассчитано на таких вот невнимательных мамочек,чтоб потом гонять их и требовать деньги обратно

да ну нет, конечно...
Просто вот я много консультирую, реально каждый день по 40 вопросов - и доля мамочек с маленькими детками, сознательно выбирающими службу занятости вместо пособия, очень существенна. Не половина, но довольно много. Они хотят искать работу. Они согласны оставлять ребенка на бабушку-неработающую сестру или еще на кого-то.
Поэтому, к сожалению, за Вас Ваш личный выбор не может сделать никто. Увы.

Татьяна Вакалюк
сознательно выбирающими службу занятости вместо пособия, очень существенна. Не половина, но довольно много. Они хотят искать работу.

т.е они осознают, что им надо будет отдавать деньги потом ,которые им платит СЗ по безработице(т.к платит она еще и деньги по уходу) и идут именно туда искать работу?
так я в таком случаи за эти деньги самостоятельно поищу работу в инете,газетах,да где угодно...
эх,если бы я знала, что так все обернется...даже бы ногой не сунулась в эту службу!

Мэрилин
т.к платит она еще и деньги по уходу

деньги по уходу платит ну вот никак не служба занятости. И эти мамы не получают пособие по уходу - они получают пособие по безработице.

извините, ни в тему влезу, мне вот все время интересно было взаимоисключение пособия на ребенка до 1,5 лет и пособия по безработице...где логика? если я получаю пособие на ребенка, на что я должна содержать себя? если получаю пособие по безработице НА СЕБЯ - на что я должна содержать ребенка, пока ищу работу??? Если б это хоть были какие-то великие деньги...

Der-Tod-Verliebt
Если б это хоть были какие-то великие деньги...

да ни говорите %) так ведь дают еще и минималку (по безработице-970руб в месяц капец %)
вот как хочешь так и живи :boom:

Der-Tod-Verliebt
если я получаю пособие на ребенка, на что я должна содержать себя? если получаю пособие по безработице НА СЕБЯ - на что я должна содержать ребенка, пока ищу работу??

почему Вы делите - эти деньги на ребенка, эти деньги на себя...
нету такого деления. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет получает мама, основным занятием которой в конкретный момент времени является не работа, не учеба, а уход за малолетним ребенком. Для работающей мамы - это частичная компенсация ее заработка.
Никакого целевого характера эти выплаты не носят. Это на ребенка, это мне на маникюр....

Татьяна Вакалюк
Это на ребенка, это мне на маникюр....

так если б на маникюр =)))) у нас щас по-моему, маникюр даже за 900 р не сделать
просто называются пособия по разному)) одно по уходу за ребенком, второе по безработице)) вот и подумалось, что не должны они взаимоисключать друг друга

Der-Tod-Verliebt
просто называются пособия по разному

да ну мало ли как и что называется? Суть не в названии. Суть все же в том, за что пособие. За поиск работы или за уход за ребенком без поиска работы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы