Тема закрыта

Причина: 0

Прогулки с ребенком и свекровью

Бывает, гуляем мы с ребенком и со свекровью. Так все бы ничего, но бесят меня некоторые моменты. Вот пример. Дочери 1,5 года, на улице она больше интересуется чужими игрушками, при этом охотно делится своими. Другие дети не всегда готовы делиться, и я в таких случаях либо стараюсь договориться в ними, либо объясняю дочери, что это чужие игрушки и мы их трогать не будем. Если при этом присутствует свекровь, то так просто это не заканчивается. Сегодня мальчик вынес во двор машину. Наша девочка очень заинтересовалась. Но мальчик был настроен поиграть один. Тут свекровь хватает мальчика и тянет его на качели, а дочери в это время говорит: "Хватай машину и беги!!! Видно пацан мозгами не дорос, не понимает, что делиться надо!" Мальчик, даже если бы и хотел покачаться, то с мамой, которая стоит рядом и недоуменно смотрит на нас, а не с чужой бабкой! Да и с машинкой расставаться он не хочет. Я стою и со стыда сгораю. Я на месте мамы мальчика отматерила бы свекровь. Как ей объяснить, что так вести себя нельзя? Да и стоит ли это делать?

Думаю стоит ей самой сказать. я бы тоже оболдела

еничка
Думаю стоит.

+

%) %) %) , я бы с ней больше ребенка гулять не отпустила, такому научит %)

детка
Я на месте мамы мальчика отматерила бы свекровь

конечно с ней поговорите

конечно стоит, в корректной форме, мол так и так, Марь Иванна, вы же понимаете, что это не педагогично и не этично, давайте постараемся такую ситуацию не повторять
если свекровь дама адекватная, то должна нормально отреагировать

gemeni
я бы с ней больше ребенка гулять не отпустила

Bинни™
если свекровь дама адекватная, то должна нормально отреагировать

в данной ситуции этого не скажешь..я об адекватности...

gemeni
я бы с ней больше ребенка гулять не отпустила, такому научит

Я пока зависима от нее. С ребенком посидеть кроме нее некому. Но она ведь троих детей воспитала. И мужа своего я хамом назвать не могу. То ли под старость лет клинит человека? Вообще, она из тех бабок, которые на улице привязываются к чужим детям, а потом рассказывают, как дети их любят, и позабыв родных матерей, бегут к ним на руки. Если родители детей против, то только от "дурного воспитания". Попытаюсь поговорить...

А пореже с ней гулять, типа, вы, дорогая мама, отдыхайте, а мы пойдем погуляем, чтобы вам не мешать.

миндаль
А пореже с ней гулять

Так ведь и так стараюсь пореже. Либо не гуляю с ними, так нервы спокойнее. Это ведь не единичный случай. Гуляли мы однажды, вот так же, с ребенком. Идет навстречу моя знакомая со своей свекровью. Моя меня спрашивает, мол, кто это. Я ответила. Те подошли, и моя свекровка тут же выпалила: "Здорово, свекротень!!!" Представляете, совершенно незнакомому ей человеку! Это даже не подруга мне была, а так, здороваемся просто. %) и я в очередной раз готова со стыда провалиться сквозь землю. Ну не ребенок же она, в конце-то концов, чтобы еей хорошие манеры прививать, седьмой десяток уже!!! :(

детка
седьмой десяток уже!

Так маразм у бабушки уже. Удивляться не приходится.

детка
Тут свекровь хватает мальчика и тянет его на качели, а дочери в это время говорит: "Хватай машину и беги!!! Видно пацан мозгами не дорос, не понимает, что делиться надо!"

детка
Я на месте мамы мальчика отматерила бы свекровь.

ну так вы не более воспитаны, чем она

Elena555

Вы это серьезно - полагаете, что в 60 лет уже маразм? %)

детка
"Хватай машину и беги!!!

Так она прикололась поди, а вы всё за чистую монету принимаете!

чай с майонезом

+1 так-то смешно

Ну, что вы прям

детка
"Здорово, свекротень!!!"

Она гордится, этим званием, и рада этому, и хочет радовать других.
А то, что она готова отобрать игрушку у другого ребенка, так , она как истинния бабушка, балует своего внука, в ущерб всему. Бабушки для того и нужны, чтобы баловать, просто объясните ей ( пусть приукрасте), что бабушка,, тоже воспитатель, но добрый.
меня, напрмиер бабушка бабушка баловала по-другому( бабушка, Таня говорит ( на самом деле Таня, просто "полная, обжорка") : нас вчера дом весь сгорел, родители ходят милостыню собирают!, а бабушка: Да, как так ребенок без нды (ой-ой), а на самом деле у этого ребенка все нормально и он просто обжрока. Но, я считаю, что если бабушка любит внука, равно как и мама, то она нн
не в праве обижать других детей), потому, что они такиже, дети, и о воспитаниии до 4- лет говорить сложно, каким бы ни были родители.
просто многие бвбушки кроме своего внука нмкого не замечают. Их можно за это ругать, но вто же время их можно за это любить. Мама никогда не заступиться, так как заступиться бабушка.

детка
"Хватай машину и беги!!! Видно пацан мозгами не дорос, не понимает, что делиться надо!"

детка
Здорово, свекротень!!!"

просто у вас свекровь с ЧЮ. Чтоб вам за нее со стыда не сгорать усвойте себе что дети за родителей не отвечают и будет вам счастье:)

Aysa
меня, напрмиер бабушка бабушка баловала по-другому( бабушка, Таня говорит ( на самом деле Таня, просто "полная, обжорка" : нас вчера дом весь сгорел, родители ходят милостыню собирают!, а бабушка: Да, как так ребенок без нды (ой-ой), а на самом деле у этого ребенка все нормально и он просто обжрока

три раза перечитала этот поток сознания и один фиг ничо не поняла %) Кто обжорка? Кто такая Таня? И где тут бабушка баловала внука? %)

Ну, я приводила подружек, которые говорили, меня родители не кормят, у нас дом сгорел и т.д. и бабушка моя их всегда привечала по полной хотя всегда легко было проверить, действительно там тяжелое детство, либо ребенок любит попрошайничать (что кстати не всегда зависит от интелегентности и благосостояния родителей, просто любит когда угощают), но к слову сама я такой никокгда не была, но благодарна своей бабушке, за то, что она была щедра с момим друзьями ( даже случайными ), у меня родители, кстати тоже всегда разрешали( и даже заставляли делится, даже с незнакомыми ребятами), и ребят, котрых видели впервый раз, даже всегда звали на ужин поэтому никогда не возникало потом разговоров , типа не дружи с этой девочкой, потому что мы ее не знаем, потрому что знали всех моих друзей, я их всей приводила на ужин

чай с майонезом
Так она прикололась поди, а вы всё за чистую монету принимаете!

То есть, вам бы понравилось, если бы с вашим ребенком на прогулке поступили так же, как свекровь с этим мальчиком? Смеялись бы, если бы его чуть ли не умственно отсталым называли? Я повторяю, это не единственный случай, так бывает постоянно, и все другие дети для нее - недоумки, если вдруг не хотят делиться.

Chайkа
ну так вы не более воспитаны, чем она

Возможно. Но к незнакомым людям всегда обращаюсь "на вы" и не оскорбляю чужих детей.

Чипа™
Чтоб вам за нее со стыда не сгорать усвойте себе что дети за родителей не отвечают и будет вам счастье

учту совет.

детка
"Хватай машину и беги!!! Видно пацан мозгами не дорос, не понимает, что делиться надо!"

:hihiks:

Elena555

+++

Chайkа
Вы это серьезно - полагаете, что в 60 лет уже маразм?

а почему нет???
ну, не гуляйте с ней в общественных местах...

Чипа™
просто у вас свекровь с ЧЮ

Это точно. Только боюсь, не каждый оценит ее ЧЮ.

Блинский конь
а почему нет???

потому что маразм - он старческий а 60 лет - это не такая еще старость.

Chайkа
потому что маразм - он старческий

у некоторых - хронический, с рождения.

Дусёчек
у некоторых - хронический, с рождения.

тогда это очень тяжелый случай, да

а зачем вы ВМЕСТЕ гуляете??? я бы на вашем месте ребенка свекрови - а сама бегом по делам , что и делаю всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы