Тема закрыта

Причина: 0

Сложная ситуация с мужем

Нужен совет. Может быть, ответит кто-нибудь, кто попадал в такие ситуации. Как решить проблему?
После избиения мужем меня на скорой забрали в больницу. Теперь я живу у родственников. Муж живет в нашей совместной квартире, он там не прописан. Сначала слал смс-ки, чтобы возвращалась. Теперь вроде бы согласен на развод. Но ситуация осложняется тем, что часть моих вещей там осталась. На развод он согласился после того, как узнал, что я в его отсутствие была в квартире, забрала часть своих вещей (зимних), свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. Это его очень возмутило. Прислал мне смс-ку, что я его обокрала. И это при том, что все куплено на заработанные мною деньги. Адвокат говорит, что нужно постараться забрать часть имущества (мебель, технику) и свои вещи до развода, т.к. он может все вывезти и я останусь ни с чем. Я не хочу ему ничего дарить, а тем более после стольких моих страданий. Но не знаю пока, как решить вопрос.

а какой вопрос-то? Забирайте и все

Znayka
а какой вопрос-то? Забирайте и все

++++

Господи, так поменяйте замки, да и все. Раз он там не прописан - он никто.

наплодят лимиту(

3 ceMepku
наплодят лимиту(

вы смотрю такой добрый,откуда столько желчи

rjagenka
ткуда столько желчи

из желчного пузыря
автор-грузопассажирскую газельку найми и вывези усе при усе

Вопрос в том КАК? Муж все время дома, одна я боюсь идти, родственники со мной идти не хотят.

А, если прийти с участковым и забрать вещи? Ведь по документам квартира ваша.

Tanya74
Муж живет в нашей совместной квартире, он там не прописан.

Tanya74
нужно постараться забрать часть имущества

Скорее, надо бы постараться мужа оттуда выдворить. А то что же свое же имущество из своей же квартиры вывозить, потом обратно привозить.
А в суд-то не пробовали подать за побои для начала, о выселении и прочее?

квартир приобретена в браке? на кого оформлена?

Да, дело в том, что квартира приобретена в браке, хотя оформлена на меня, т.к. куплена на заработанные мною деньги, поэтому выгнать его официально (с участковым) вроде бы нельзя.

так выгоните неофицЫально . за ушко да на солнышко))

Tanya74
Муж все время дома

на работу не ходит?

Да, его уволили с работы по статье (за пьянство)

а ребенку сколько? и где он вообще?

Может, есть смысл встретиться с участковым, все объяснить...И быть первой. Т.к. в случае вывоза вами вещей, супруг вправе обратиться в милицию с заявлением - типа не знаю кто вывез все добро непосильным трудом нажитое. В милиции не всегда непробиваемые люди работают, может, что и посоветуют...Удачи...

Он вобще никуда не выходит? выследите
Товарные чеки на документы заберите.
Подавайте на раздел совместно нажитого имущества, чеки прикладывайте
и вобще составьте опись имущества - придите с адвокатом, с участковым

С участковым встречалась, когда лежала в больнице. Так что знаю, что отношение милиции - муж и жена пусть разбираются, как хотят. Обращалась в частное охранное агентство, тоже самое, так что не хотят помочь даже за деньги. Хотя пробовала еще не во все, которые есть у нас в городе.
Муж выходит только в магазин (предпочитает выпивать дома), один раз выследила, что он ушел на 2 часа, тогда и удалось забрать кое что. Чеков пока у меня нет (они в квартире), думаю, не все сохранились. Адвокат, как она говорит, не имеет права приходить и составлять опись. Вобщем, она готова заниматься только тем, что касается суда. А как решать этот вопрос ничего не посоветовала.

Единственное, что сказала адвокат, что я имею полное право вывезти все, что сочту нужным и никаких вопросов у правоохранительных органов ко мне не возникнет.

тогда берете двух незаинтересованных лиц (соседей по дому, подъезду, знакомых, не сочувствующих вам и вашему мужу) и их приглашаете делать опись. Причем опись всего-всего, находящегося в квартире, затем на этих листах ставятся подписи незаинтересованных лиц (с их паспортными данными)...механизм примерно такой.

Спасибо, о таком способе не знала. Единственное, в чем сомневаюсь, не устроит ли муж скандал и выставит всех за дверь. Т.е. надо брать кого покрепче. :)

надо нормального юриста найти и пусть он механизи нарисует как это сделать. вообще странно - муж пьет, бьет, не работает-а вы еще вокруг кругами ходите и вещи забрать не можете. может правда что настучать ему по шее? Пусть он ходит и доказывает- в смысле что вообще какие то права имеет. А вы еще у родственников живете... С чего ради? Пусть он и живет у родственников. Смените замки пока его не будет. Квартира же на вас? Пусть он там потом по судам доказывает что и где и как нажито, в браке или не в браке.

Спасибо, SvetikAR. Я сегодня уже предварительно поговорила с двумя знакомыми. Может быть, они помогут его выдворить. Либо поменяют замки в его отсутствие, если предоставится такая возможность. Все дело в том, что я его боюсь да и родственники мои тоже. Сегодня мне прислал смс-ку, что у него нет денег, что я ему должна срочно их привезти и что мне пора браться за ум и не быть дурой. Я была в шоке.

я не понимаю, зачем какие-то описи составлять. не было ничего, пусть докажет, что было тем более, если выпивать любитСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 21:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы