Тема закрыта

Причина: 0

Как жить?

Вопрос, который задаю себе в последнее время очень часто.
Пути всего два - или оставить все, как есть, или возвращаться.
Возвращаться - это к бывшему мужу. Ушла сама. Не люблю. Он постоянно ходит, твердит, что у нас семья, дети. Да, у нас когда-то была семья, и детей двое. Но не люблю. С ним будет тепло, сухо, сыто. Машину куплю. Одеваться опять буду в магазинах, а не у приезжих иносранцев на ТР или в секондах. Но не люблю.
Оставлять все, как есть - это свобода. Еще не поняла от кого, но мне так свободнее. Денег мало. Тряпки уже не помню, когда покупала. Надежды на то, что у меня снова будет семья, имея двоих детей и попытку построить отношения в анамнезе, можно сказать, что нет. Хотя надежда, как ей и положено, умирает последней.

а дети что говорят?

Знакомая
Как жить?

жить надо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не "вчера" или "завтра"

но помнить, что было "вчера"
и учитывать, что "завтра" зависит от "сегодня"

и всё равно, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Маленькая еще маленькая. Папу любит, но от папы (когда он ее из садика забирает и к себе приводит) просится домой. Старшему свобода нравится больше. В нем иногда просыпаются меркантильные червячки, но потом он все же за свободу высказывается (он ему не родной). Но как раз по отношению к старшему я склоняюсь к мысли вернуться, потому что меня он уже не слушается, тут мужик нужен.

ДоброжелателЬ
жить надо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не "вчера" или "завтра"

Я живу сейчас. Но завтра-то все равно наступит. Это неизбежно. Меня очень волнует вопрос - что там будет, в этом завтра. Потому что завтра дети опять попросят есть, а я встану у шкафа в тяжелых раздумьях.
Проще было бы вернуться. А потом что? Ну, не люблю(

Если любовь ушла и чувств уже не осталось, то и не стоит продолжать отношения. Конечно, тяжело пускаться в свободное плавание с двумя детьми, но и жить под одной крышей с нелюбимым человеком не легче. Да и детям будет трудно, если Вы сохраните семью, но отношения Ваши с мужем будут как у кошки с собакой. Если муж порядочный человек, то и после развода будет помогать детям. Главное решите для себя, чего Вы хотите.

ну если уже появились мысли вернуться... так не так вам сейчас и хорошо

вы ушли.. а папа помогает деткам?

скажите а без мужа вам холодно, голодно и сыро? где работаете? где живете?

Знакомая
Но не люблю. С ним будет тепло, сухо, сыто. Машину куплю. Одеваться опять буду в магазинах, а не у приезжих иносранцев на ТР или в секондах. Но не люблю.

Прикольно. Я бы не смогла даже вопрос такой себе поставить: шмотки или свобода. %) Только свобода. :)

Тут не просто шмотки.. тут дети, которые хотят нормальную семью с мамой и папой..
у вас-то нету..
но нелюбовь дети тоже видят, не сможете создать хотя бы тепло - так не знаю, стоит ли..

tatkat
решите для себя, чего Вы хотите

Не могу. Я, как нормальная мать, хочу, чтобы у детей было все.
Но получается, что мне в таком случае на себя совсем наплевать?

Зуняша
так не так вам сейчас и хорошо

Было бы хорошо, и мыслей бы не было. И темы этой.

guest@ya
холодно, голодно и сыро?

Ну, не умираем, конечно. Утрировать не буду. Тяжело, но справляемся. Устала я уже, откровенно говоря, справляться, тащить на себе все это. Хочется иногда свесить все это дело на мужские плечи. Но мне же с ним спать придется. А я не люблю.

Selene
шмотки или свобода

Выбор не между шмотками и свободой. Тут вроде бы семья, полная, целая, но какая-то неполноценная.

Знакомая
Выбор не между шмотками и свободой. Тут вроде бы семья, полная, целая, но какая-то неполноценная.

Как раз между шмотками и свободой.

Знакомая
С ним будет тепло, сухо, сыто. Машину куплю. Одеваться опять буду в магазинах, а не у приезжих иносранцев на ТР или в секондах. Но не люблю.

у меня наоборот было все.. жили с мужем.. дите. зарплаты одинаковые..жили у моих родителей... вроде все ок.. НО! муж помогал своему брату и маме деньгами..я одевалась на ТР или носила то что ношено было еще в институте, ребенку все покупали мои родители.. денег своих я не видела.. трусы за сто р купить эт скандал... но и этого было мне мало... порог терпения огромный..решил он купить машину... я забуксовала.. хотела жить отдельно.. в итоге взяла кредиты и наши общие деньги на крутую новую машину отложенные и построила дом.. было мне тогда 23 ... жили , жили.. денег не хватало.. на мне кредиты.. развелась.. причину долго рассказывать...и не любила к тому же.. и думала.. а что есть будем с сыном.. что одевать.. и автор поверьте.. именно свобода полета дала мне силы..через месяц после того как выгнала мужа,не успев развестись, нашелся человек который полюбил нас с дитем...а мы его. у ноовго мужа денег не брала ни на что.. хотела все сама. принципиально было..смогу ли??? смогла. за два года слетала наконец то в страны котореы были моей мечтой, купила машину, одеваюсь прилично.. все думают.. это все новый мой муж вкладывает в меня... я не оспариваю.. но это не так.. вы тоже сможете одна.. я же смогла..

Знакомая
Я, как нормальная мать, хочу, чтобы у детей было все

а что вы для этого делаете7

Уходя-уходи......найдёте вы ещё своё счастье... и вам и детям будет хорошо!!!! главное верьте в это!!!

У меня одно время была такая же ситуация...Либо возвращение к НЕ любимому мужу, и жить как у Христа за пазухой, ни о чем не думав..либо та самая Свобода.
..я выбрала свободу-и ни о чем не жалею, как представлю, что опять ложиться с ним в постель %) . никакие деньги не нужны...да и

guest@ya
именно свобода полета дала мне силы..

Я с мужем не живу выбрала свободу, и я счастлива!!!! Но с другой стороны вопрос вы его не любите или он вам вообще не приятен??? любовь то проходит... А вы где живете? снимаете у родителей?

Selene
Только свобода

Голопопая свобода, дети без отца. Канешь свобода лучше Выскажусь, раз уж набрела Женщина рожая детей должна немножко о себе забывать. О своих хочушках/нехочушках. И поступать сообразно интересам детей. Интересам - а не хочушкам старшего. Я так поняла папу старшему вы уже профукали. Оставьте еще и младшую без отца....Нехорошая у вас тенденция какая-то намечается

angell_86
любовь то проходит...

А есть люди и живут без любви, на одном взаимоуважении и общих интересах (родительстве в частности). По лицу автора вроде не бъют..

я бы вернулась к мужу и наладила теплый сухой комфортный быт. а для души всегда можно себе кого-нибудь кроме мужа завести

Jil
а для души всегда можно себе кого-нибудь кроме мужа завести

У меня есть подруги,которые говорят "главное погода в доме".Да ходят на лево,но дома всё ок.

Jil
бы вернулась к мужу и наладила теплый сухой комфортный быт. а для души всегда можно себе кого-нибудь кроме мужа завести

так же бы поступила

Нет. Налево я не ходок. Воспитание не то.
Я потому и мучаюсь, что знаю, что именно меня ждет в клетке, от чего мне придется отказаться.
Но с другой стороны, потакая себе, в погоне за личной свободой, я отбираю у детей полную семью. Это ведь тоже важно. Для них важно.

ну и разрывайтесь,чего вы хотите,только так можно,либо не нойте.Живите сами,может со временем познакомитесь с другим и снова там"не люблю"

Столько тем пошло, где жены мужей бросают, а по весне наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы