Тема закрыта

Причина: 0

Мамы одиночки - есть такие на сайте?

еще раз вам повторю - папа прав! ребенок должен уметь давать сдачи противостоять в стрессовых ситуацих. Тогда он сможет убежать от маньяка, пнуть обидчика а не в ступоре встать в непредвиденной ситуации. Он ДОЛЖЕН уметь давать сдачи.

Le_Soleil
подойдут в подворотне скажут ты лох, дай телефон, он молча отдаст и все

Вы серьёзно?!?! %) Чушь, уж простите меня...

Рыся
+1500, Вы мне нравитесь в хорошем смыслеслова

взаимно. Давно уже задружила. ;)

Le_Soleil
еще раз вам повторю

толку то ,она ж 4 года билась-не осознала а вы за 5 минут хотите революцию в чужой голове произвести

дамочка
Чушь, уж простите меня...

а в каком месте? вы котенка растите? или мужчину? он без вас пойдет гулять рано или поздно, вы видели мальчиков которей козлы отпущения? над которыми постоянно издеваются в школе и во дворе? вот из неумеющих дать сдачи они и вырастают. Взрослых рано или поздно не окажется рядом и тогда огребает тот, кто не может сдачи дать. Дети это очень хорошо знают. Или вы до армии за ним будете бегать мух отгонять?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 10:38

Le_Soleil

ну и я тогда ;)

дамочка
Вы серьёзно

что и требовалось доказать, к психологу детскомудля разнообразия сходите..авось поможет.. хотя...хз

Рыся
да и слава богу,хоть пацана ростил

Да с чего вы взяли то что он его растил....за 4 года ни разу погулять с ним не сходил, в кафе не сводил, ни в кино, ни одной конфетки-игрушки не купил, ни одежки какой...что вы придумываете...ничего ж не знаете

книжки почитать... опять же

дамочка
в кафе не сводил, ни в кино, ни одной конфетки-игрушки не купил, ни одежки какой...что

воспитание не в этом заключается славабогу

Le_Soleil
воспитание не в этом заключается славабогу

А в чем...объясните, если не трудно, непросвещенной ;)

дамочка
...объясните

бэсполезно ;) ростите маминого сыночка и тешьте себя мыслю ,что выростите из него настояший,по вашим меркам,мужчина :)

дамочка
за 4 года ни разу погулять с ним не сходил, в кафе не сводил, ни в кино, ни одной конфетки-игрушки не купил, ни одежки какой

:) а до этого был супер пупер порядочным,заботливым и надежным ;)

ну пойдет он в кафе, купит мороженку и что изменится в жизни ребенка? опять же кофточку купил и что? я сейчас могу лекции сколько угодно читать, но раз вам стала интересна эта таме почитайте интернет, психологов, по крайней мере поинтересуйтесь, вы поймете, что все не так просто. Не с такими же мамочками советуйтесь, которые вам поддакивают и радость, а своим мозгом подумайте.
Здесь ведь замкнутый круг получатеся: сначала вы ребенка оберегаете от трудностей, от агрессии, он привыкает к такому положению вещей, умница, радость мамина. А потом рано или поздно женится. И тогда жена, которая ждет защитника, самца, помощника, ответственного за семью начинает говорить как вы. Не может, не хочет не умеет, не понимает. Разводится и растит следующего. Круг замкнулся.

Рыся
а до этого был супер пупер порядочным,заботливым и надежным

Был, не поверите, когда наш сын был в животе у меня....и планы строил, каким хорошим папой будет, а теперь 3 недели как ребенку не звонит, при том, что расстались нормально...

Le_Soleil

Вы любите соего мужа?

дамочка
Был, не поверите

не,я не верю в чудеса превращений из настоящих мужчин в казлов,простите ;)

дамочка
теперь 3 недели как ребенку не звонит

при расстовании обговаривались условия/переодичность/частота встречь?

дамочка
Вы любите соего мужа?

очень! потому и живу с ним уже 11 лет. И сына люблю. Знаете, меня попервой тоже от выходок мужа вот так таращило :=-O: . Первая реакция деточку защитить. А потом заметила, что деточка-то и не страдает вовсе. Разобралась, посоветовалась, почитала - полегчало. Сейчас мужчины мои занимаются своими делами и я не лезу. А они могут и ругаться и обижаться и спорить, нормально нашли общий язык.

Le_Soleil

:) простите,асын обший? ;)

дааааа у нас все по-правильному. Свадьба, через год беременность :) Просто этож не кино с идеальными мужчинами, они друг к другу тоже общий подход находили, по характеру ужас какие разные. Если б не мои уговоры ребенок наверное как в казарме бы жил :) Вот с одной стороны папу уговоришь, с другой сына, так и живем.

пример: сидят в карты играют. Один выигрывает и смеется, другой рыдает. Понятно же что рыдает тот, которому девять (а бывало когда и шесть еще было) а второму простигосподи 35. НО! проигрывать надо уметь, когда сложилась ситуация в жизни - обидный проигрыш, слезы держал до последнего - научился. И жалко было сына и папу немного уговаривала - но результат есть. Были очень крупные соревнования, проиграли немного, плакали потом, уже после, но когда награждали других - нет. А во дворе тем более плакать уже не станет, и смеяться не будут над ним.
Это очень мелкий самый простой пример, но мысль мою объсняет. А, кстати, драться в садике так и не стал. даже я поддакивала, что иногда бы и в морду дать неплохо - нет. Сделал выводы, что можно если что и никого не бил. Зато влагере, спустя года 4 в ухо двинул когда необходимость возникла. Потому что не учили его что однозначно драться плохо. да, плохо, но за себя постоять, девочку защитить необходимо.

Le_Soleil
Вот с одной стороны папу уговоришь, с другой сына, так и живем.

Порой мне кажеться что вся жизнь в браке это сплошной поиск компромисов. Постоянно в чем то уступаешь, вырабатываешь новые правила для улучшения качества совместного проживания %) , правила постоянно нарушаются, ты - новые, и так по кругу. Но в конечном итоге, по крайней мере, у нас вырабаталась не самая худшая модель брака. Браком хорошее дело не назовут.

аноним
Когда у ребенка были истерики или нужна была помощь мужа, реакции ноль.

Какая реакция должна быть у мужа? Он умеет прекращать истерики ребенка? Он у вас работает, муж в смысле? Выходной у него? Или он ежедневно сидит за компом по 4 часа?

Разложите все по полкам. Нет у вас ничего общего. А что должно быть? Театры? Поэзия? или кружок вязания?. Есть сын, ест квартиры (дом?). его зарплата , проводите время вместе. Ну пусть 4 часа отсидит за компом, а потом в кафешку, или просто на пикник в парк, на дачу, в кино, и т.д. и т.п. Вариантов умотаться. Или с начала на пикник потом можешь в качестве поощрения 4 часа за компом сидеть или даже 5.

Орать поменьше, хотя сама только что орала , ну так для профилактики.

Le_Soleil
И жалко было сына и папу немного уговаривала - но результат есть.

У нас дочь с бабушкой играет в карты, и бабушка ей поддается, иногда козыри ей отдает, потому что у внучееееньки их нет, тьфу . Запретила играть ваще. Интересно кто ее внученьки будет козыри отдавать в будущем? Пусть уж лучше

Le_Soleil
Один выигрывает и смеется, другой рыдает

Зато слаще победа будет.

Monella
для профилактики.

эт святое тока не часто

Monella
Зато слаще победа будет

тогда уже папа психует. И смех и грех. Но папа вроде себя в руки берет

Le_Soleil
тогда уже папа психует.

дети, что скажешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы