Тема закрыта

Причина: 0

Не авантюристка. Или просто трусиха?

Очень боюсь перемен в жизни. Даже когда что-то неустраивает, боюсь менять. Даже собраться куда сходить сходу тяжело, чтобы например в кино пойти, надо все взвесить, запланировать дня за 3. Работа не устраивает ( зарплата точнее) - боюсь, вдруг не найду другую- а тут мало, но стабильно. И во всем так. В кредиты -ипотеки ввязываться боюсь. так и живем без ремнота даже. Люди смотрю вокруг деятельные такие, все что-то крутят и в выигрыше в итоге остаются - а я боюсь что-то менять, вроде загорюсь идеей - потом начну думать...и не надо мне эту идею уже. Вот как бороться?

Невысокий уровень притязаний, лень банальная.... это просто типаж такой, ничего с Вами не поделать, если только установку менять психокоррекцией, например. Муж у меня такой :vis: , а я хочу большего

ilee
я хочу большего

Я тоже хочу. Но БОЮСЬ.

ilee
лень банальная

ну не знаю, без дела никогда не сижу, на работе хвалят, даже больше чем надо делаю и стараюсь, чтоб "на отлично". Дома тоже все всегда сделано.

А может, взять и ввязаться во что-нибудь. Ну, не сломя голову, а с чувством-толком-расстановкой. Вдруг все сложится, а потом понравится. Мы лет пять всей семьей уговаривали мужа разменять квартиру. Сейчас дочку с семьей отселили, все довольны.

Мы решались поменять квартиру с доплатой в ипотеку полгода. Вот если б решились сразу, то переплатили бы намного меньше :( решайтесь вовремя.

ilee
лень банальная

я имелла ввиду лень что-то изменить, итак все устраивает

ilee
лень что-то изменить

Лени бывают разные? Мне всегда казалось что лень - это нежелание совершать телодвижения. А у меня желание есть, но я боюсь менять чтолибо, вот в чем проблема-то. Это типа - пусть плохононький, но свой. И поэтому раздрай.

вот у вас свободно счаз время?ни что не держит?собралась и в кино пошла,аот прям счаз!или вчером с мужем ;)

100 % попавших в цель сначала сделали выстрел ;)

просто так
Вот как бороться?

Не надо бороться, вы - такая, другая, у вас свой путь. Не надо гнаться за окружающими, вы всего добьетесь, но другими методами. :)

lailala
вот у вас свободно счаз время?ни что не держит?собралась и в кино пошла,аот прям счаз!или вчером с мужем

Счаз я на работе. А вечером ребенка девать некуда, муж на мультик не пойдет

просто так
Счаз я на работе. А вечером ребенка девать некуда, муж на мультик не пойдет

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причины.

Dali
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причины.

Эту мудрость я знаю. У меня в этом и проблема, чего штампы-то повторять :( Мне б решение Или хоть направление.

Раз вы свою проблему понимете это уже хорошо. :) А начините с мелочей ,с прически например( тоже думаю годами не меняется)Возьмите кредит небольшой на новый диван или что вам нужно.Съездите на выходные куда нибудь.А потом втянитесь и самой понравится, действовать, а не сидеть на месте ровно;)

myrmozir
А начините с мелочей ,с прически например( тоже думаю годами не меняется)Возьмите кредит небольшой на новый диван или что вам нужно.

Вы провидица :) Как раз об этом и думаю. только до парикмахерской не дошла пока. В выходные дойду. Значит надо что покреативней, не то, что было? А диван я присмотрела уже. проблема в том. что муж такой не хочет! А какой он хочет - я не хочу.

просто так
У меня в этом и проблема, чего штампы-то повторять :( Мне б решение Или хоть направление.

пока сами не захотите.....бесполезно(

просто так
диван я присмотрела уже. проблема в том. что муж такой не хочет! А какой он хочет - я не хочу.

ну вот и договаривайтесь с мужем, постарайтесь его убедить на то что вы хотите :)

Dali
ка сами не захотите.....бесполезно

да хочет, она просто страх перемен очень тяжело перебороть, уменя подруга такая же %)
" и хочется и колется",Но тут если решится что то изменить т о меняеет круто, на180 градусов.

myrmozir
просто страх перемен очень тяжело перебороть, уменя подруга такая же %)

в кино сходить не раздумывая и не строя планы?
почитайте Карнеги ;) я правда не помню, но у него есть про этот пунктик)

Dali
в кино сходить не раздумывая и не строя планы?

не получится.Запрогромирован человек, обдумывать кадый шаг ,еще я думаю тут лень, обыкновенная играет не последнию роль. :)

просто так
Вот как бороться?

может психолог вам в помощь?
глядишь по другому на вещи и на мир смотреть будете!

Вариант 1: пробивать стену головой, то есть делать через "боюсь", постоянно преодолевая страх, неуверенность.
Это для тех, у кого сил хватает на подобное.
Не слишком эффективно, потому что причина остается внутри человека неразрешенной, непознанной, и следовательно, будет постоянно о себе напоминать. И придется тратить СЛИШКОМ много сил на вечное преодоление себя, что не есть хорошо.

Вариант 2: оставить всё, как есть. Не насиловать себя. И плыть себе потихонечку по течению, не бултыхая лишний раз плавниками. Удобно. Но опять же есть своё "но". Поскольку жизнь не стоит на месте, и периодические перемены просто необходимость.

Вариант 3: найти некий компромисс между 1 и 2.

Вариант 4: если уж совсем всё плохо, пойти к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы