Тема закрыта

Причина: 0

Как быть с дружбой?

Ситуация такая. Есть компания друзей, дружим более 10 лет, но вот последнее время стала замечать, что мне как бы не интересно с ними стало. Всяко избегаю встреч, сама не звоню, когда мне звонят бывает, что трубку не беру, потом вру, что не слышала или телефон забыла. Незнаю, что со мной! Раньше везде первая, как говорится "за любой кипиш!", сейчас ни чего этого не надо. ПОЧЕМУ???
Самое, что интересное мы с мужем из этой компании, но и он последние время говорит, что когда кто-то из друзей звонит, он трубку не берёт. Видит кто звонит и говорит: -"Блин, опять! Ладно трубку брать не буду."
У нас дети, у всех друзей уже тоже дети, а НЕ ИНТЕРЕСНО!
Муж расказывал, как-то встретил одного из компании. Тот спрашивает, что происходит? Почему сами не звоним? Почему избегаем? Муж ответил, что дел много. Тот ему заявляет, что из-за нас вся компания распадается. Ни кому ни чего не надо, все по-домам сидят. Мы то тут причём?
Не общаться и забыть или каждый раз с "нытьём" в сердце продолжать общение? Ещё это обвинение, что из-за того, что мы меньше стали общаться со всеми, компания разваливается. Чувствуем себя виноватыми. %)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 14:35

"компания" - еще не равно "друзья" . Значит просто изжили себя отношения. Вы взрослеете...

А по-взрослому сказать, как есть очкуете???

Может действительно сказать,что вам лучше не общаться пока или как то так,ну что б друзей то не обидеть.а может потом ,со временем сами по ним начнете скучать.

oliva2010
Не общаться и забыть

но трубку брать, набраться смелости и отвечать как есть - не можете, не хотите, другие интересы, а то вопросом

КаплЯ - растаяла Снежинка
Почему избегаем?

замучают.
Кого волнует, что

oliva2010
вся компания распадается пусть и старается. Скорее всего вы уже не одна такая пара из компании, которой и в своей семье есть чем заняться, а может и новыми друзьями обзавестись.
Если душа не лежит, то зачем искусственно поддерживать отношения, в которых
oliva2010
Ни кому ни чего не надо, все по-домам сидят.

Это любых отношений касается.

А вы не задумывались, почему Вам становится скучно? Это касается всех друзей-знакомых или только той компании? Если всех, то можно сказать, что интерес к жизни теряете, а если еще и муж Ваш также ото всех шифруется, то может проблемы какие в совместной жизни? ;)

oliva2010
Есть компания друзей, дружим более 10 лет

а мне кажется, что это у вас и не дружба вовсе...

вот представьте ситуацию. у человека из этой компании случилась проблема. он звонит вам в надежде на помощь. а вы трубку даже не берете.
т.е. как друг в трудную минуту - вы не друг, а так, бывший собутыльник...

У нас такая же ситуация, мы не паримся :)
Если вам все равно на этих людей стало, то зачем забиваеть себе голову, что они обижаются и тд? Ну разошлись интересы, бывает..
Мы вот встречаемся редко, но если собираемся хорошо проводим время, тк почти не видимся

BUZZY
А по-взрослому сказать, как есть очкуете???

говорили, мол не охото. Ответ такой типо: -"Ну и сидите дома!", а через минут пять опять звонок и начинаются уговоры....

lailala
может потом ,со временем сами по ним начнете скучать

Вот в этом как раз я и сомневаюсь. если порвать, то обратного пути нет.

Медитация
душа не лежит

Аксиния
Это касается всех друзей-знакомых или только той компании?

Только нашей старой компании. У нас есть с кем по мимо их общаться. С этими "другими" как-то странно легко. Они постоянно не названивают, если мы не хотим или не можем, то не уговаривают, и не выговаривают нам. И просто не грузят.

Katie
а мне кажется, что это у вас и не дружба вовсе...

Сабутыльники. Муж тоже пришёл к такому выводу. Он как из старых друзей с кем не встретится, постоянно на веселе домой приходит.
У них ещё есть такая привычка, в последнюю минуту ставить перед фактом: "Мы к вам едем!", "Погнали туда!", "Мы сейчас к вам зайдём!", "Мы рядом с вами сейчас к вам в туалет забежим!"
И ведь не спрашивают можно, нет? Просто ставят перед фактом. Сколько раз было мы детей отправим к родителям, решим с мужем себе выходной устроить, так сказать романтик. И на тебе: "Мы тут едем, будем у вас через минут 20!" На ответ: "НЕТ СЕГОДНЯ ВСТРЕТИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!" Они: "А чё вам делать то, вы же оба сегодня выходные?" Конечно: "Что нам делать?", без них мы не знаем даже. %)
И так постоянно!

kushka
но если собираемся хорошо проводим время

У нас так же, как собутыльники.

oliva2010
У нас так же, как собутыльники.

ну и вот :) чего вы переживаете? ;)

kushka
чего вы переживаете?

Просто у нас встречаться когда мы хотим не получается. Мы не хотим, не звоним. И тут начинаются упрёки.

oliva2010
У них ещё есть такая привычка, в последнюю минуту ставить перед фактом: "Мы к вам едем!", "Погнали туда!", "Мы сейчас к вам зайдём!", "Мы рядом с вами сейчас к вам в туалет забежим!"

Бесит просто такая ситауция. Одна из причин - подобная манера "забегать". С днем рожденья, мы к вам едем! (до этого была договоренность: ДР отмечаю в выходные). От ожидаемых гостей в шоке: дома пусто и чисто, мы на работе, а еще надо забрать ребенка. И время 7 вечера (сына укладываем рано). Объясняю это подруге, ответ восхитил: "А мы собирались к Ивановым, у них ребенок заболел. Решили ехать к вам, чтобы вечер не пропал!"

Forex
С днем рожденья, мы к вам едем! (до этого была договоренность: ДР отмечаю в выходные). От ожидаемых гостей в шоке: дома пусто и чисто, мы на работе, а еще надо забрать ребенка.

Вот! Аналогично! Или тоже, я не работала, муж был в отпуске. Постоянно: "Так а что вы делаете то? Всё равно же целыми днями дома сидите. Мы вечерком к вам зарулим!". :=-O: Ух!!!

Сказать как есть .. "мы хотим побыть своей семью". Что обидного-то?

oliva2010
А чё вам делать то, вы же оба сегодня выходные

а откуда они это узнали-то?
ну и что мешало открытым текстом - "мы трахаться щас будем, вы тут лишние"

Ева
Сказать как есть .. "мы хотим побыть своей семью".

Katie
вы тут лишние"

Я бы им сказала, муж постоянно всех жалеет. Просто дружим уже столько лет. Я в этой компании уже более 10лет, а муж и того больше. Постоянно твердит: "Да ты что это же друзья, с некоторыми мы со школьной скамьи вместе."

oliva2010
Постоянно: "Так а что вы делаете то? Всё равно же целыми днями дома сидите. Мы вечерком к вам зарулим!". Ух!!!

ненавижу такое.

oliva2010
Я бы им сказала, муж постоянно всех жалеет

А я начала говорить. Так как подруга, в случае чего, с легким раздражением информировала "Мы заняты-болеем и т.п." Зеркалю сейчас: Если у нас дела-заняты и т.п., говорю прямо: Сын болеет, нам не до гостей..... у меня работа, я не могу сейчас тебя проконсультировать...планы на выходные уже сформированы(читай: без вас!) и т.п.
Еще к этому плюсуется манера..звонить только по делу. Типа: Как дела, давно не виделись.....а вот у меня вопрос ...после ответа на вопрос разговор быстро сворачивается. В общем, многолетняя дружба с этим человеком тает. Появляются новые люди, с которыми тепло и уютно, но...отношения уже не столь глубоки, не столь близки, да и нет на близость времени и сил (дети-работа-учеба). Причем, так не только у меня? Практически все коллеги общаются только с родными, причина - см. выше. Видимо, это примета нашего времени - отсутствие времени и сил на дружбу.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 17:57

странные вы люди...значит не дружба. а просто компания..
бывают конечно случаи что распадаются круги общения, но тчобы такого - едут друзья, а вы шкеритесь. ну значит это не друзья. а знакомые ,к тому же вынужденные

я наоборот восхищаюсь семьчми в которых всегда есть гости

Forex
В общем, многолетняя дружба с этим человеком тает. Появляются новые люди, с которыми тепло и уютно

Полностью согласна.

Посторонним В!
восхищаюсь семьчми в которых всегда есть гости

Вот это про нас, и выходного не проходит, как у нас гости. Мы просто уже устали!!!

А, вот ещё что вспомнилось, из последнего. Мой день рождения, всех позвали к 12-00, идём на шашлык. Из старой компании, семейная пара между собой посорилась, и сказали, что они не приедут. Ну не приедут и не приедут, но всё равно мы их пригласили, сказали что собираемся к 12-00. И что вы думаете. Мы уже вернулись с пикника, время 20-00, муж пьяненький, я уставшая собралась принять душ. ОПА! Звонок в дверь. Здрасьте это мы, мы помирились и решили приехать, поздравить вас.
Договаривались к 12-ти, а они приезжают в 8 вечера. Муж сидит дремлет, я хочу в душ, детей нужно искупать, младшая вижу устала спать хочет. А им стол ведь ещё накрыть надо....
Так потом на следующий день от других друзей мы узнаём, что мы такие гады, к нам гости с распростёртой душой приехали, а мы к ним чуть ли не жопой(простите). Вот как тут быть?

oliva2010
Вот как тут быть?

Будьте проще ... учитесь говорить правду в глаза... в том числе и посылать к "Еве Марковне", "Евгении Марковне", или "на хутор"... тут уж кому куда привычнее будет... Взрослеть - так уж взрослеть по-полной, с увеличением доли цинизма во взглядах на некоторые стороны жизни... типа "дружбы"...
Настоящие Друзья не надоедают.

Slon NiX

И это точно!

Slon NiX
учитесь говорить правду в глаза... в том числе и посылать

Вот как раз это то мы и не умеем, надо учиться.

Slon NiX

1) Деликатны - не напрашиваются, когда явно неуместен визит (пример: сына укладываем рано. Позжние гости=перевозбуждение, не может заснуть и т.п. Есть проблемы по неврологии. То есть поздний визит к нам - НЕУМЕСТЕН, друзья это знают. Тем не менее - см. ранее)
2) Я всегда рада их видеть? (несмотря на то, что ребенку спать пора, я устала, на этот вечер были другие планы) ?

Slon NiX
Взрослеть - так уж взрослеть по-полной, с увеличением доли цинизма во взглядах на некоторые стороны жизни... типа "дружбы"...

наверное так. Просто непривычна такая позиция.

Вот опять, с утра пораньше! :angry: Звонок от одного друга. Он жену в поликлиннику привёз, она на приёме. Звонит мужу говорит, мол супруга на приёме в очереди сидит, я сейчас к вам приеду, мне в машине скучно и надоело сидеть (муж сегодня выходной). :angry: Зла не хватает! :angry:
Я сказала мужу перезванивай скажи, что не надо к нам, младшая дочка спит, я на кухню пойду, да и вообще. Позвонил. Говорит по ходу дела он обиделся. %)

oliva2010
Вот как тут быть?

Вами пользуются, а вы всё сносите. Решать рвать отношения или нет только вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы