Тема закрыта

Причина: 0

Денежная проблема!!

здравствуйте. недавно вот появилась такая проблема - моя мама не хочет отдавать мне мои деньги. она получает на меня пенсию по потере кормильца, отец умер 7 лет назад. сейчас приказ вышел - нужно сделать банк. карту на моё имя, деньги будут приходить туды. НО мама мне категорично заявила, что карту ты, доця, не увидишь, деньги будут у меня! как так можно? мне не 10 лет, у меня уже своя семья, мне нужны эти деньги и думаю, я имею право получать их сама. там не огромная, конеш, сумма, но нам эти деньги не помешают, согласитесь, лишними они не бывают. нам еще квартиру дообустроить надо. я так-то и раньше своих денег почти не видела, сейчас тем более. учеба у меня бюджетная, деньги на нее не нужны, не знаю, зачем она их держит, она сама нормально зарабатывает. подскажите, имеет ли право мать забирать мои деньги, не давая мне, и что мне с этим делать, как получать их самой? она карту мне отдавать не собирается. помогите пожалуйста :) деньги мне нужны.

Pika Pika
подскажите, имеет ли право мать забирать мои деньги, не давая мне, и что мне с этим делать, как получать их самой?

идти работать

Dali

очень умно

Pika Pika

а поговорить, если с мамой? объяснить ей ситуацию, вы отдельно живете? замужем?за чей счет живете?
скажите, что эти деньги на внука пойдут

Pika Pika
подскажите, имеет ли право мать забирать мои деньги,

имеет, так как вы еще не совершеннолетняя. тут только с мамой по хорошему договариваться. а почему мама так категорична? вы ей не объясняли, что вам на семейную жизнь надо очень, мол мам ну ты чо...

вы несовершеннолетняя?

Мечтательница)
очень умно

а че не умно-то)

Anka-Manka
имеет, так как вы еще не совершеннолетняя

мать просто считает,что дочь не в состоянии грамотно тратить деньги. чисто мамин таракан.
так конечно тоже нельзя.....

Dali
идти работать

девочке 15-16 и она похоже беременна, причем тут работа?

Pika Pika
я так-то и раньше своих денег почти не видела, сейчас тем более. учеба у м

а жили вы на что ! мать вас кормила и одевала ! она вполне имеет право на эти деньги

Мужчино-то ваш зарабатывает?

Кобра
девочке 15-16 и она похоже беременна, причем тут работа?

дак я инфу не посмтотрела сразу
капец!!16 лет беременная!!??? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Dali
идти работать

Кобра
девочке 15-16 и она похоже беременна

ума забеременеть в таком возрасте хватило, а зарабатывать нет %)

оставьте матери %) капец фумля

А сколько вам лет? И есть ли кроме вас еще дети, сколько им лет? Пенсия оформлена конкретно на вас или на супругу (то есть вашу маму?). По закону-то можно, конечно, разрулить в вашу сторону. Приказ для этого и сделали, чтоб таких ситуаций не было. Но чисто по-человечески, не стоят эти деньги того, чтобы с мамой отношения портить на всю жизнь. Будьте благоразумны и благодарны. Если не касаться этой ситуации, как у вас отношения в целом?

Dali
капец!!16 лет беременная!!??? ::=-O:: ::=-O::

ну началось

автор по суду не отсудить ;) разговаривайте с мамой, если вам эти деньги так нужны.

Anka-Manka
ну началось

не, наскока мне помница автор орала на весь форум чета типа "хачулялюнимагууууу"!!!!!! и получила! могу, канеш, еще с кем-то малолетним на сайте спутать...
а работать не научилась, видимо....и родителей уважать %)
щаз вот у мамы мелкий бабос решила выкружить.... %)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 13:48

Потолковый Лампонюх
щаз вот у мамы мелкий бабос решила выкружить.... %)

дауж
дак я и говорю-пошла бы работать раз так деньги захотела!!!!я понимаю заработанные ею бабосы-мать не отдавала-это совсем другое....

капец девушка.. оставьте вы их маме.. пусть она на них внука балует, подарки дарит, памперсы. а на ваши хотелки пусть муж работает, раз вы говорите, что у вас "семья"... я думаю на свои нужды мама их не спустит, все равно на вас. но разумно. а вам скорее всего она просто не доверяет. видимо есть причины ;)

до 18 лет без мамы не имеет права она распоряжаться ими.

мля если щас с матери эти копейки трясет, то потом еще и поди тема появица "мы молодая семья, а мама нам непомогает, денег не подкидывает, с внуком не сидит, а ОБЯЗАНА помогать !" %) тенденция чета на Ю-матери появляеться подобная :(

Anka-Manka
имеет, так как вы еще не совершеннолетняя

+++

Простите, автор, но мне нарисовалась простая картинка:
получился ранний "залет", от которого, возможно, мама вас предостерегала, и пыталась вам мозги вправить... далее "залет" произошел от такого же "подростка", который так же еще не умеет зарабатывать... Короче делОв натворили, а на что жить не подумали... Или подумали, что "родители вытащат"... А тут маман, дабы вы не просрали с молодым "папашкой", денежки придерживает чтобы потом, по мере взросления вам же и отдать... Все это при условии, что описываемое семейство не маргинальное.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 14:04

Ну а чего все так накинулись-то? Да, когда она жила с мамой та не отдавала деньги, так как кормила-поила-одевала, а если сейчас она живет отдельно,своей семьей, то почему действительно не отдать дочери пенсию по потере кормильца? Ведь она выплачивается именно ребенку и на его содержание.

Dali
16 лет беременная!!???

Мож мама потому и не отдает?

Я Ve-me
"залет" произошел от такого же "подростка", который так же еще не умеет зарабатывать...

ну видимо нет, раз у них свое жилье
но мать видимо не доверяет парню и предпочитает отложить деньги на случай если дочь вернется
нужно просто время, чтоб мама убедилась в серьезности новоиспеченного зятя.
а там на вашего же ребенка и потратит поди, тоже не будут лишнимиСообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 14:09

Pika Pika
я понимаю, что может и имеет. но я теперь не одна, мне они нужнее, чем ей, самой получающей прилично.

знаю по себе, хотите взрослого отношения, делайте взрослые поступки. то что вы забеременели, это для мамы не взрослый поступок, это поступок глупый. ну или еще как вариант, можно с мамой договориться, что вам например нужен телевизор, мол мама ну нет денег на него, я чек принесу и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы