Тема закрыта

Причина: 0

Вы или ваши знакомые составляли брачный договор, будучи уже замужем (женатым) ???

замужем 4 года. живем в квартире родителей мужа. мы здесь не прописаны. сделали ремонт, окна, балкон, двери. с мужем напряг в отношениях, если начинаю говорить о разводе, он сразу отвечает что все его, что мне ничего не достанется. ребенку 2 годика. в браке есть совместное имущество, но я думаю как при разводе будем все делить? он человек принципа, и ничего так просто не отдаст. я тоже работала, родители на свадьбу бытовую технику дарили, а что нам надарили деньгами, мы покупали технику в дом. короче все равно все должно делиться поровну, почему я с ребенком должна оставаться ни с чем. вот и думаю, может нужно составить брачный договор, если конечно муж на это пойдет. что для этого нужно? куда обратиться? реально ли он что то даст? какие у меня права, если мы все же разведемся без брачного договора?

у меня подруга (жена юриста), заключили брачный договор, вроде типо того, что при разводе каждый остается с чем было до брака, в ее ситуации это не очень выгодно. а их родственники, будучи долго в браке также составили, пришли к нотариусу и там его заверили, или чего то такое, в общем можно в любое время, я к этому.

аноним
он сразу отвечает что все его

с таким настроем, что он вам разрешит в договоре то написать????

voka

ну он просто не понимает, как от него такого умного, честного и справедливого, может уйти жена? что кому я еще могу быть нужна и т.д.

сходите к юристу и он все расскажет...

аноним
может нужно составить брачный договор, если конечно муж на это пойдет. что для этого нужно? куда обратиться? реально ли он что то даст? какие у меня права, если мы все же разведемся без брачного договора?

На последний вопрос не отвечу - смотрите как там по закону. Я составляла, будучи в браке. Идете к обычному нотариусу (я ходила на Ельцина, там заметная вывеска), но это все равно. Отдали 2 т.р.

Центральным вопросом будет - согласится ли муж?... Остальное - дело техники.

voka
будучи долго в браке также составили, пришли к нотариусу и там его заверили, или чего то такое, в общем можно в любое время, я к этому.

Собственно, у нотариуса договор можно и составить. Опять же.... О чем договор? То, что есть у вас сейчас: машины, бытовая техника, утварь домашняя.... Это и в суде после развода можно делить: было бы время, желание и реальные возможности все это взять и унести.
А в брачном контракте тоже можно все это перечислить. Стоит это сейчас порядка 5 000 руб (независимо от количества и стоимости имущества указанного в контракте)...... Только, Вы мужа-то к натариусу как потащите?

voka

Добавлю, что я указала стоимость как раз с составлением такого договора (его можно и самостоятельно сделать, если есть навыки)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 10:12

cnovamama
cnovamama
мамадети

спасибо. короче, без согласия мужа я останусь ни с чем. а если он будет говорить что все его, и что все он купил, как поступать?

аноним
и что все он купил, как поступать

В этом случае спор о разделе имущества будет решаться через суд.

Брачный договор - это мирное решение семейных споров, хотя как я понимаю, исполнить его может обязать только тот же суд. Просто так, вам рег палата не перепишет после развода имущество, если в БД будет записано что оно вам отходит.

У нас брачный, заключен после регистрации брака.

аноним
спасибо. короче, без согласия мужа я останусь ни с чем. а если он будет говорить что все его, и что все он купил, как поступать?

предъявлять в суде чеки и свидетелей, доказывающих, что именно было куплено в период брака.

аноним
а если он будет говорить что все его, и что все он купил, как поступать?

всё, что куплено в браке - совместно нажитое имущество. В суде будут делить пополам. Вам, как маме с ребенком, скорее всего отдадут быт. технику, а ему - дом. электронику. Но чтоб суммы стоимостей были равными.
Брачный договор есть смысл составлять если дорогое имущество в браке покупается на деньги одного кого-то, и есть договоренность между супругами, что это в его собственности и останется.
П.С. Я в первом браке составляла БД, т.к. уже в браке покупали квартиру на МОИ деньги. Вот чтобы мужу не досталась половина - заранее подписывали договор. Но мы еще раньше об этом добровольно договорились. Муж был согласен.

у нас брачный договор, но мы продали 2 квартиры и вложили деньги, плюс еще комнату купили-свекрови на всякий случай. Она на мужа оформлена, а дом 2/3 на меня, остальное на мужа. Мы изначально договаривались о разделе имущества, т к есть у каждого дети и взрослые уже.

а я вот не понимаю - если квартира куплена в браке - она же считается совместно нажитым имуществом? и даже если в брачном контракте пропишешь, что в случае развода она отойдет, ну например, мужу - разве брачный контракт в таком случае это окончательно? его нельзя оспорить? ведь семейный кодекс выше?
или я что-то не так понимаю, а, юристы? )

кстати да,я вот тоже хоте спросить(извините что влезаю со своим вопросом)как делить совместное имущество,как доказывать что это куплено в браке,а не до него,если чеки не сохранились?

Имбирный чай
Имбирный чай

Все приобретенное в браке при разводе теоретически должно делиться попалам, если иное не оговорено спругами,а иное как раз и оговаривает брачный договор. Его можно перезаключать в случае если оба супруга согласны. Оспорить можно только в судебном порядке, как и любой другой договор, и еще условия может пересмотреть судья если в договоре ущемлены права одного из супругов.
Вообще мне кажеться что на практике если рассматривать обыкновенных людей (не сильных мира сего) то могут и начхать на БД. А могут и не начхать, смотря какой судья.

вууди
если чеки не сохранились?

Чеки на что? кофеварка с кофемолкой? Мебель? Суд разделит адекватно пополам примерно оринтируясь на стомость и целесообразность. Молокоотсос вам бильярд мужу. Достаточно слова одного из супругов что вещь была приобретена в браке, если второй супруг не может доказать обратного, то навернео будут считать что приобреталось в браке.

Про машины, недвигу и землю надеюсь понятно?

Вообще нужен адвокат, если есть что делить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы