Тема закрыта

Причина: 0

Тяжело? Не понимаю... (для мам)

ritata
То есть постоянный уход - кормление, переодевание?

нет ))) у всех по-разному

ritata
Еще мне говорили, что в первые месяцы тяжелее всего? Отчего такое происходит?

мне стало тяжелее после 5 6 месяцев, когда ребенок пополз, а потом вставать стал, а потом пошел, а потом кризисы всякие начались. самые спокойные были первые 6 месяцев, несмотря ни на что, и после 4хлет :P

ritata
необходимо время для нового настроя

но у вас его не будет

у меня первые месяцы - были самыми легкими.. до 3-х ребенок только спал и ел.. я смотрела телевизор, принимала гостей, вязала, болтала в инете...
потом было еще два легких месяца - до 5 мес.. ребенок еще не вставал. Только вечно ползал-ползал-ползал.. я давала все, что можно рушить - и это было достаточно.. начала работать, пока спал..
много гуляли и занимались
с 5 до 7 месяцев было ооочень тяжело. Он ползал уже оооочень быстро.. и мгновенно вставал, пытался идти.. падал.. головой периодически.. поэтому каждую его не спящую минуту мне нужно было быть рядом.. вставал, шагал, падал, я поддерживала, подставляла руки.. и так - бесконечно..
к году, когда стал ходить хорошо и бегать - уже можно было не беспокоиться.. сам находил себе занятие.. и уже мог свои силы ощущать - где высоко-далеко-узко - не лез.

ritata

1. К чему нужно быть готовой с ребенком?

Вы много начитались и наслушались? Чего конкретно опасаетесь? Может мы развеем ваши опасения.

Не вижу смысла рассказывать как с одним я не успевала ничего, а с двумя еще шить - вязать - вышивать успевала. Все от конкретной ситуации зависит.

Чего боитесь?

mymrik
мне стало тяжелее после 5 6 месяцев, когда ребенок пополз, а потом вставать стал, а потом пошел, а потом кризисы всякие начались. самые спокойные были первые 6 месяцев, несмотря ни на что, и после 4хлет

mymrik
но у вас его не будет

как всегда, как ни готовься=) спасибо за ответ

ritata
То есть отсутствие своего личного пространства?

Да. Вы не сможете делать то, что раньше делали: спать, сколько хочется; уходить и приходить , когда хочется; читать; лежать часами в ванной; встречаться с подружками; есть, что захотите..... Но это не навсегда. Когда дети вырастают и начинают жить своей жизнью, родителям опять предстоит вспомнить, как же они раньше жили...ДО детей.

Мамзель
у меня первые месяцы - были самыми легкими..

А у меня - самыми тяжелыми - ребенок спал и ел безо всякой системы..... А вечерами его мучали колики и газы - призодилось 4 часа носить на руках, прежде чем он засыпал на ночь. После трех месяцев я уже примерно знала, когда он уснет, когда проснется, и когда захочет есть - уже можно было как-то спланировать свой день.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 20:14

mikka
Чего боитесь?

Я не боюсь, а скорее не понимаю, как распределяется время с ребенком, ведь это тяжело и объяснить и понять. Конечно, все индивидуально, но...

Дусёчек
Мне кажется, с появлением ребенка тяжелее всего воспринимается не физическая загруженность, а понимание, что ты не принадлежишь себе:

• многа

НО, как только осознать и поменять свое отношение к происходящему всё встает на свои места

Дусёчек
Когда дети вырастают и начинают жить своей жизнью, родителям опять предстоит вспомнить, как же они раньше жили...ДО детей.

но, уже наверное и не так хочется жить без них=)
из-за той причины (отсутствие личного времени) и происходит депрессия послеродовая?

mikka
НО, как только осознать и поменять свое отношение к происходящему всё встает на свои места

и как происходит этот процесс принятия? просто со временем?

mikka
как только осознать и поменять свое отношение к происходящему

мне в то время помогла только одна мысль:

Дусёчек
это не навсегда

А у меня два ребёнка абсолютно разные: старший самостоятельно изучал мир, нужно было только всёвремя быть рядом, чтобы создавать безопасность, т.к. он всё время придумывал что-то такое, от чего волосы дыбом вставали. А младшая постоянно требовала моего присутствия, вернее до 2 лет она 24 часа в сутки сидела или лежала на мне в буквальном смысле слова, а сейчас вдруг стала такая самостоятельная
Трудно то, что мы с мужем ни разу не оставались одни за 2,5 года :(

ritata
из-за той причины (отсутствие личного времени) и происходит депрессия послеродовая?

плюс - гормональные перестройки, усталость от беременности, родов...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 20:17

ritata

она, вроде, на гормональной основе происходит? %)

Морра
Трудно то, что мы с мужем ни разу не оставались одни за 2,5 года

это да=( кроме ночи?

ritata
происходит депрессия послеродовая

скорее она происходит от эгоцентризма..
если нет в человеке зацикленности на себе, то и после родов не появится..
это же для женщины естественно - постоянно отдавать, что-то делать для кого-то, быть донором энергии.. ))
может, конечно, кое-кому мужья "помогают" заработать депрессию... излишними требованиями к хозяйству и внешнему виду...

ritata
кроме ночи?

а ночью вы куда ребенка девать собираетесь? ночью он тоже рядом и часто не спит, а у некоторых спит.

ritata
как распределяется время с ребенком

Поначалу зависите от режима кормления. Кто-то каждый час просит, кто-то спит много. Для меня до полугода золотое время, несмотря на бессонные ночи, пока спит - все делаешь . Или задвинешь всё и тоже спать. (Но это вариант, когда ни нянь ни бабушек и папа дома только ночью). Как только появляются помощники (даже на 1-2 часа) - вообще всё решаемо.

ritata
это да=( кроме ночи?

Ночью дочка тоже спит рядом с нами. И если куда-нибудь сбегаем, может проснуться в самый неподходящий момент %)
Тоже успокаиваю себя тем, что это не навсегда :)

Морра
Тоже успокаиваю себя тем, что это не навсегда

Ага, теперь тоже не спится - Где ходит и когда придет?

Морра
Тоже успокаиваю себя тем, что это не навсегда

наверное, самое лучшее лекарство=)

mikka
теперь тоже не спится - Где ходит и когда придет?

Маленькие дети не дают родителям спокойно спать, а большие - спокойно жить. Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 20:27

ritata
происходит депрессия послеродовая?

скорее из-за слома мира
раньше я была маленькая, у меня мама, которая утешит и пожалеет, а теперь сама мама и сама утешать и жалеть должна, а охота под мамину юбку)
примерно такие эмоции были со старшей)) потом привыкаешь, забываешь, как это - пойти куда хочется во сколько и на сколько хочется, спонтанные решения и пр.)
это не плохо, особенно если так жили и до ребенка

и тут же висит замечательная темка www.u-mama.ru/forum/messages.php

Pumochka
и тут же висит замечательная темкаhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10167720&iq=72

эх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы