Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться не обращать на людей,которые не нравятся?

Быть свободной от обстоятельств,спокойно воспринимать вещи,не раздражаться по пустякам.
Не принимать близко к сердцу.
Ну где этому научиться?Как?Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 17:22

Олл
где этому научиться? на сеансах у психоаналитика.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 17:28

я смогла...тоже очень часто переживала, не могла простить невнимание, предательство...а потом прошло как-то, стала принимать так, как есть...поняла, что может человек ничего и не хотел дурного в отношении меня сделать, или сделал это в раздражении...
научилась прощать, очень и очень многое...теперь для себя решаю - будет этот чел в моей жизни или нет

у меня чуть другой формат,это не касается близких людей,на них я вообще не могк обижаться итп.
это касается посторонних людей(но которые так или иначе присутсвуют в моей жизне),не могу с ними общаться,прям такая неприязнь.

Олл
это касается посторонних людей(но которые так или иначе присутсвуют в моей жизне),не могу с ними общаться,прям такая неприязнь.

Неприязнь? Или страх?

ну никак не страх.прям видищь сущность человека,а общаться все равно надо(работа,родств связи)...и аж трясет..
как это побороть?

Олл
прям видищь сущность человека

Да Вы прям рентген.

Олл
как это побороть?

Просканируйте себя. Может, это Вы видите в других то, что есть и в Вас, только оч.не хочется этого признавать.
Потому и трясёт...

Олл
видищь сущность человека,а общаться все равно надо

Все люди разные. Все не могут вам нравиться, как и вы им. :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 18:05

ТШ
это Вы видите в других то, что есть

тоже всегда придерживалась этого мнения.
Нов идимо вы чуть неправильно меня понимаете. Надо изложить суть самой проблемы в конкретной ситуации.

Олл
Надо изложить суть самой проблемы в конкретной ситуации.

Изложите.

Автор!Я Вас прекрасно понимаю!!!!НО!!!Я тоже пыталась поговорить о наболевшем и открыла свою темку с моим наболевшим,но мне в ответ посыпались сплошные обвинения в мою сторону ,грязь,обидели меня очень.Конкретно протянутой руки мне на помощь я не получила.Вот попробую сейчас и Вас поддержать,против злых языков,которые говорят,что Вы полны недостатков и видете их
Просканируйте себя. Может, это Вы видите в других то, что есть и в Вас, только оч.не хочется этого признавать.
Потому и трясёт...Раз Вы пишите об этом,пытаетесь разобраться в себе-значит Вы-тонкий ,чувствительный человечек!!!!!Такое происходит со многоми,но не многие настолько сильны,что б сказать об этом вслух!!!
Попробуйте смотреть на таких людей немножко по другому!
По принципу:если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней!! ;)

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 00:09Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 00:10

Таичка
чувственный

чувствительный, наверное?

очень понимаю автора. Но как изменить себя - не знаю, к сожалению....

Таичка
значит Вы-тонкий ,чувствительный человечек!!!!!

согласна

Таичка
если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней!!

в том-то и весь вопрос - как?????

ТШ
на сеансах у психоаналитика.

видимо, только так.....

kreska
ТШ
на сеансах у психоаналитика.

Так не у всех кошелек позволяет ходить со своими проблемами к психоаналитикам!Потому и торчим на этом форуме,что б в общении с добрыми людьми в беседе справится со всеми бедами и проблемами!!!!!И спросить совета у тех,кто справился сам и может помочь другим!!!!

Олл
Ну где этому научиться?Как?

Нужно усвоить одну простую вещь. В каждом человеке есть плохое и хорошее. Мы можем своим отношением повернуть к себе человека хорошей стороной или плохой. Вопрос почему вы ищите в людях плохое?

kreska
Таичка
если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней!!
в том-то и весь вопрос - как?????

Например, говорите себе: " Горшочек с г**ном будет вонять независимо от того злитесь вы на него или нет."
Мне такое долго не помогало. Но через месяц где-то заметила, что мне все равно кто и где "воняет".

Таичка
спросить совета у тех,кто справился сам и может помочь другим!!!!

Судя по Вашим сообщениям,

Таичка
обидели меня очень.

Вам не слишком-то помогли... ?

Таичка
не у всех кошелек позволяет ходить со своими проблемами к психоаналитикам

А всем и не рекомендуется.

Олл

Внешнее отражает внутреннее. Понаблюдайте какие конкретно качетсва вам не нравятся в людях. Возьмите одно и найдите его в себе (оно точно у вас есть). Поработайте с ним. Если вас бесит жадность - больше сами отдавайте, если агрессия - сами станьте миролюбивее и т.д. И тогда окружающие вас люди или тоже изменятся или уйдут из вашей жизни. Все люди кторые нам встречаются на жизненном пути - это наши учителя, у каждого надо чему то научиться.

Автор, я вас понимаю...в моей жизни были такие люди, я тоже очень сильно переживала, нервничала оттого, что приходится общаться, потом просто вычеркнула их из своей жизни...это ведь МОЯ жизнь, а зачем мне в ней неприятные двуличные люди??? просто перестала думать о них и замечать их....их просто больше нет в МОЕЙ жизни:) самое интересное, что мозг видимо поставил какой-то барьер и я не вижу их даже когда встречаю случайно на улице....мне рассказывают общие знакомые, что тот то и тот то меня видел, а я даже не поздоровалась, а я и не вижу их

Нет в нашей жизни случайных людей. Все в мире делается для чего-то. Вам тут правильно сказали, что обычно мы с негативом воспринимаем в людях то, что в нас самих не дает нам покоя. Замечайте каждое свое подобное проявление, думайте для чего мы это видим, чувствуем. Плохие люди не исчезнут, Вы их просто перестанете замечать и реагировать на них. Удачи Вам, жизнь очень познавательна :)

А у меня проблема обратная:я вижу всех такими добрыми!Честными!Открытыми!!!!!Мне мои дети даже говорят,что я не для этого хитрого и злого мира.

Таичка
Я тоже пыталась поговорить о наболевшем и открыла свою темку с моим наболевшим,но мне в ответ посыпались сплошные обвинения в мою сторону ,грязь,обидели меня очень.Конкретно протянутой руки мне на помощь я не получила

%) Это вы насчет темки про подругу? А чего вы там посты свои поудаляли? Дайте сюда ссылку на эту тему, в доказательство тому, что

Таичка
А у меня проблема обратная:я вижу всех такими добрыми!Честными!Открытыми!!!!!Мне мои дети даже говорят,что я не для этого хитрого и злого мира.

Таичка
я вижу всех такими добрыми!Честными!Открытыми!!!!!

Диктуйте адрес.

Вот был в моей жизни человек, ну очень мне неприятный. Меня аж трясло от одного его вида, причем он не был плохим, ничего ни мне ни моим друзьям плохого не делал, а вот как-то так. А общаться приходилось довольно тесно. Сделала так-поставила на телефоне звонок на него такой, что каждый раз смех пробирал, и однажды появился рефлекс-только вижу этого человека-сразу смешно становится и соответственно настроение поднимается. Я смеюсь-ему тоже улыбнутся хочется. Вот как то так. Друзьями мы не стали, но барьер был преодолен. Мелодия, кстати обидной не была, но тот человек о ней не знал.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 01:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы