Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь

только что позвонил мужчина и спросил к телефону моего деда...
Я ответила, что к сожалению, не могу его позвать, потому что он очень болен и живет теперь у своей дочери...
Меня спросили, что с ним и не инсульт ли у него...
Не инсульт. Старческое слабоумие. Болезнь Альцгеймера. Никого не узнает и ничего не понимает. Живет в каком-то своем странном мире, делает свои странные дела.
Вроде бы и жив - и нет у меня больше деда. Никого не узнает - ни меня, внучку, ни свою дочь. Ни правнучку. Ничегошеньки не понимает.
Иногда мне становится жутко от мысли, как же он, наверно одинок в этом своем безумном мире. Смотрю на него - и вижу глаза затравленного зверя. А при виде правнучки эти глаза теплеют и начинают слезиться - вот только нет в них ничего прежнего....
Тяжело. Страшно.

kvetek
живет теперь у своей дочери...

зато хоть кто-то за ним ухаживает.

kvetek
А при виде правнучки эти глаза теплеют

Никто не знает, кто из нас безумен, все просто пьют воду из разных колодцев. (С) Вам тяжело, а ему, может быть, хорошо.

kvetek
А при виде правнучки эти глаза теплеют и начинают слезиться - вот только нет в них ничего прежнего....

вот видите...может,мыслей нет-остаются чувства.......
Прошли все это с бабушкой

sociable
а ему, может быть, хорошо.

этим и утешаюсь...он с бабушкой разговаривает и с многими, кого нет уже в живых
но все равно это страшно

...не дай мне Бог сойти с ума...(С)

kvetek
..не дай мне Бог сойти с ума...(С)

А может лучше уже не понимать, что жизнь заканчивается, чем понимать, что умираешь.

kvetek
но все равно это страшно

Многие не знают своих корней, а у вас они есть, и никто этого не отнимет.

kvetek
он с бабушкой разговаривает и с многими, кого нет уже в живых

и то хорошо...у нас бабушка месяцев несколько только стонала на все лады... :(

Господи, как же это страшно...
У нас тетя в таком же состоянии, не помнит и не узнает никого, все, что у нее осталось - это память о ее маме, которую она ищет и к которой хочет уйти... Как же страшно им и одиноко среди абсолютно незнакомых людей...и ведь не поделать ничего...

У вас дедушка, а у меня мама. Всего 52 года ей было, когда заболела. Болеет уже 6 год... все только хуже и надежды на выздоровление никакой... :(

kvetek
Болезнь Альцгеймера.

у моего прадеда...
тоже не узнает никого...
недавно было.... плачет и говорит дедушке:"Господи... голова совсем не работает... совсем..." :(

kvetek
...не дай мне Бог сойти с ума...(С)

:(

У нас бабушка была в таком состоянии (сегодня ей исполнилось бы 100 лет), это страшно. Особенно страшно, когда человек в таком состоянии проявляет агресиию.

kvetek
Болезнь Альцгеймера. Никого не узнает и ничего не понимает. Живет в каком-то своем странном мире, делает свои странные дела.
Вроде бы и жив - и нет у меня больше деда. Никого не узнает - ни меня, внучку, ни свою дочь. Ни правнучку. Ничегошеньки не понимает.
Иногда мне становится жутко от мысли, как же он, наверно одинок в этом своем безумном мире. Смотрю на него - и вижу глаза затравленного зверя. А при виде правнучки эти глаза теплеют и начинают слезиться - вот только нет в них ничего прежнего....
Тяжело. Страшно.

понимаю. дед прожил в своем мире в таком состоянии 5 лет.

kvetek
он с бабушкой разговаривает и с многими, кого нет уже в живых

это единственное, что дает надежду на то, что ему ТАМ не совсем плохо и одиноко.

Tanchez
Особенно страшно, когда человек в таком состоянии проявляет агресиию.

и жутко, когда видишь, что ему реально страшно, оттого что он дезориентирован и не может ни за что зацепиться мыслями... все незнакомое. А потом думаешь, что может и к лучшему... Наверное было бы нечеловечески тяжело обнаружить себя в памперсах, скрюченным, беспомощным и прочее... Дед мой например переключился очень быстро, за несколько недель из цветущего пенсионера превратившись в немощного старика... Он был бы в шоке если бы осознал это, я думаю... Хотя я бы столько отдала за то, чтобы хоть пятнадцать минут можно было поговорить с ним прежним. Столько не успела сказать... когда уже не узнавал все говорила, говорила... надеялась что может быть еще не поздно... не знаю.. может быть и поздно было, а может быть что-то все таки успела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы