Тема закрыта

Причина: 0

осадок от ссоры с подругой

Обе беременные, я вторым, она первым. Постоянно спорим ,как да что делать. Книги по уходу за новорожденными она не читает, советы педиатров не признает, говорит - буду воспитывать по старинке (как мамы и бабушки). ну ради бога, ее же ребенок. Меня постоянно подкалывает, зачем я на одно лишнее узи сходила (это вредно), почему витамины пью (толку нету от них), почему сексом с мужем не занимаюсь, а они аж по два-три раза в неделю (а то,что мне врач порекомендовала поберечься, она говорит - ерунда, если не будешь сексом заниматься это негативно скажется на родах и здоровье ребенка). А сама тем не менее попала в больницу, где ей сделали не одно лишнее узи, выписали кучу препаратов. Это я не со злости говорю ,просто всегда от чистого сердца выслушаю ее и дам ей совет, ну не хочет она его принимать - пожалуйста. А сегодня сказала, не лезь в мою жизнь, что хочу - то и делаю, опираясь на свои ощущения. И все бы ничего, просто какой-тьо осадок остался, всегда я со всей душой к ней, переживаю за ее, один раз даже всплакнула, когда она сказала, что у нее ужасные анализы и возможно прерывание, слава богу все обошлось. Как с ней общаться? дайте советСообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 12:24

аноним
Как с ней общаться?

аноним
не лезь в мою жизнь, что хочу - то и делаю, опираясь на свои ощущения.

Ох незнаю... по мне дак такие подруги.. их и подругами-то сложно назвать. Дружба должна быть легкой, а у вас одни споры..а дальше больше будет. видимо она вас не понимает и навязывает свое... Я бы подумала над такой дружбой вообще.

у вас сейчас прекресное время! занимайтесь животиком :)

ходила беременной одновременно с коллегой по работе..советов не давала-если она спрашивала меня-просто высказывала свое мнение...у каждого своя жизнь... свои взгляды ...успокойтесь и не обращайте внимания...и сами с советами не лезте-тады всем счастье будет

аноним
Обе беременные, я вторым, она первым

вам больше не с кем общаться????
У вас есть ребенок, будет второй, уделяйте им внимание.
А с подругой спорить бестолку..Ну вы-то, как беременная втрой раз, понимаете, что многие наши иллюзии, которые мы лелеяли во время беременности безнадежно рассыпаются после рождения малыша.
Кивайте, соглашайтесь, не спорьте. Доказывать свою точку зрения в данной ситуации-себе дороже. Да и зачем?
Меня,допустим, сейчас очень умиляют взгляды на жизнь моих бездетных приятельниц...Я им ничего не доказываю и ни к чему не призываю. Нафига???
если обратится она САМА за советом, то можете и подсказать, опираясь на свой опыт, а лезть к ней со своим мнением- бестолку, ИМХО.

в том-то и дело, что я не лезу, она спрашивает ,я делюсь, что да как делала с первым, затем она эти мои советы начинает критиковать, типа, а мама делала иначе. Или еще круче, заводит тему на форуме и спрашивает, права ли моя подруга, советуя мне то-то то-то. Мне просто не нравятся такие ее действия, если тебе нужен совет - пользуйся, если нет - сделай по своему, зачем что-то обсуждать и критиковать в такой форме.

Ох уж эти советы. Иногда хочется просто выговориться и увидеть поддержку.
Понятно, что вы разные и у каждой из вас свой взгляд, поэтому если уж так необходимо вам это общение постарайтесь выслушать и никак не прокомментировать, участливо покачайте головой, что понимаете ее опасения, если спросит прямо...пить или не пить то или иное лекарство тогда скажите, что я пью (ну или нет) и постарайтесь объяснить почему. Примит так примит, нет, так не огорчайтесь...у вас и так есть о ком заботиться. Думайте прежде всего о себе и о своем будущем ребенке.

аноним
начинает критиковать, типа, а мама делала иначе

" ты меня спросила,я ответила,я не наваязываю тебе свою точку зрения"...вот и весь ответ.... ;) А может быть она ищет золотую середину между мамиными советами и вашими.....

аноним
я не лезу, она спрашивает ,я делюсь, что да как делала с первым, затем она эти мои советы начинает критиковать

оо, как это знакомо!!! доказать, что она тебя умнее в десять раз)))

аноним
она говорит - ерунда

и это знакомо))))))
доказать всем, чт овсе беременные не такие как она продвинутые, и что она настолько .../не знаю цензурного синонима/, чт оможет беременная в космос полететь.
автор ,а до беременности подруга точно ни с кем не соревровалась? не мерялась с подругами ничем?
обысно так ведут себя те, кто всю жизнь пытается доказать себе ,что сам "не фигня" за счет доказательства неправоты окружающих.
еще такие кадры любят соревноваться с теми, кто о сорвеновании и не думал, а уж к ним самим относится с заботой и сочувствием.

что бы вы ей не говорили. и что бы вы в своей жизни / не для окружающих, а для себя/ не делали, она будет вас громко осуждать. выспрашивать и осуждать. высматривать и осуждать. вы даже не представляете себе, какие человечные и нормальные поступки могут осудить подобного рода люди! и все с ног на голову поставят, и всем на свете сообщат.

Василёк1
успокойтесь и не обращайте внимания...и сами с советами не лезте-тады всем счастье будет

аноним
Обе беременные

вот-вот . нервы поберегите.

аноним
один раз даже всплакнула

вы сейчас обе слишком впечатлительные и обидчивые.

аноним
Постоянно спорим ,как да что делать

каждый спор немножко похож на ссору. не спорьте

аноним
дайте совет

дистанцируйтесь на время, ведь

R'n'cha
вы сейчас обе слишком впечатлительные и обидчивые.

Клавочка

ой ,что-то вы столько негатива нагнетаете %) .
да я бы сказала - поменьше общаться просто. привет-привет ,как дела? - нормально...
жизнь расставит на свои места - настоящая подруга это или просто человек с временно совпадающими интересами ;)

я когда забеременела и собралась замуж, была весьма шокирована, как мои подруги на все эти изменеения отреагировали. Скорее негативно. и общение быстренько свели к минимуму - ну , ты ж беременная, куда тебя звать-то (причем на здоровье я не жаловалась, до последнего дня везде бегала)... ну, у вас сейчас ребенок, вам не до этого... ой, мы просто так не можем в гости заявитсья, у вас же ребенок (и вообще перестали в гости ходить - ну сколько можно их приглашать? раз - не можем, два - работаем, три - хотим отдохнуть... каждый день что ли долдонить?). при этом в редкие моменты встреч пытались мне советы давать - про ребенка, про то как с мужем жить, то да се... сами все незамужние и бездетные %)
зато сейчас одна, вторая родили... ну что ж... может быть и поймут теперь меня... взглянув на ситуацию с другой стороны... сами будут стиснув зубы слушать непрошенные добрые советы и отчаянно зазывать ну хоть кого нибудь в гости - чтобь не сойти с ума с ребенком в 4 стенах. %)

я свои выводы сделала. дружба дружбой, а банальную женскую зависть еще никто не отменял :( . другое дело ,что у кого-то хватает ума и такта ее не проявлять, а кого-то так и распирает...

R'n'cha
сами будут стиснув зубы слушать непрошенные добрые советы и отчаянно зазывать ну хоть кого нибудь в гости - чтобь не сойти с ума с ребенком в 4 стенах

а зачем стискивать зубы и слушать? можно и без этого обойтись))))) и не все подруги дают советы) и не все советы слушат ьпротивно, скажем так) у меня есть хорошие старшие подруги которые дают советы просто бесценные. а есть не старшие подруги, которые помогают со стороны и с юмором взглянут ьна ситуацию) тоже оч. здорово! имхо, прекрасное время, можн онасладжаться тем, чем хочется, в том числе и обещением без непрошенных советов)
и уж про сидение в 4- х стенах просто удививляюсь))) я ,мож, что-то недопоняла, когда пришлось маме сидеть в 4-х стенах и по каким причинам? все подруги разом отвернулись ,а новых людей и знакомств нет? почему?
шоппинг, фитнес, кафе и самой в гости с ребенком почему не ходили?

R'n'cha
мы просто так не можем в гости заявитсья

может быть, просто НЕ ХОТИМ? может, им стало просто неинтересно с вами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы