Тема закрыта

Причина: 0

Помогите поразмыслить..

Год назад уехали с мужем и дитем в другой город,где живут все мои родственники,в Е-бурге я училась и прожила в общем 7 лет.С мужем жили в пригороде-Арамиле,тут все его родственники,с которыми мы практичесик не общаемся.Снимали квартиру,дали нам путевку в садик,но в связи с переездом отказались от нее.Хотя выхаживала я ее целый год-всякие обращения письменый везде и т.д.Вот мы переехали,моя мама купила нам здесь 2- квартиру(взяла ипотеку).Устроила мужа на работу и купила ре путевку в лучший садик.Но.Зп мужа8-10 тыс.Друзей у нас здесь нет.Да и мама считает,что она все сделала,а дальше как хотите.ОНа не заинтересована в нашей жизни,с горем пополам водится с момими детьми.Она их очень любит,но нервов у ней уже не хватает на их пакости,поэтому 2 часа в выходные ей хватает.Ну и все время она намекает на то,какая она молодец.Да,она молодец.У нас так заведено в семье.Сама мама сидела на шеи у нашей бабушки до 37 лет.Это традиция устраивать детям жизнь.Все бы ничего.Но очень плохо здесь моему мужу,да и мне .Отвыкла я от этого колхоза.Не могу я здесь.каждый день думаем о переезде обратно.Утром я склоняюсь к переезду.а вечером начинаю тормозить.Я знаю в какую школу пойдут здесь мои дети-в лучшую,почти все выпускники нашей школы разъезжаются по заграницам и большим городам,почти все успешные люди.Естесственно с высшим образованием.В общем уровень высокий.Сама уже знаю где буду работать,в приличном месте,с зп 15 тыс(в будущем 20).Но все это не мое....Если переезжать,то 2-й раз в жизни отказываемся от путевки в садик-идиоты.Для мамы это удар нереальный,т.к. она молодец,а мы свиньи неблагодарные и еще и увозим внуков.Что там с работой-неизвестно.Садики можно вроде бы замутить.В школу будут ходить в простую.Ну и неизвестно какое окружение ждет моих деток.В общем в моем городе живем по шаблону, а в арамиле-хрен знает как,но хотим оооооочень обратнно.Что скажите?

мамаКсюша
моя мама купила нам здесь 2- квартиру(взяла ипотеку).Устроила мужа на работу и купила ре путевку в лучший садик

не вяжется с

мамаКсюша
ОНа не заинтересована в нашей жизни

мамаКсюша
Вот мы переехали,моя мама купила нам здесь 2- квартиру(взяла ипотеку).Устроила мужа на работу и купила ре путевку в лучший садик

А вы не хотели и помалкивали? %)

Иноходка
А вы не хотели и помалкивали?

Да мы как-то с новыми надеждами легко переехали,терять было нечего

Ninusik
моя мама купила нам здесь 2- квартиру(взяла ипотеку).Устроила мужа на работу и купила ре путевку в лучший садик
не вяжется с

Ну конечно ей не наплевать на нас,квартира детям и внуки-это у нас генетически заложено.С детства вдалбливали,что родители детям покупают квартиру.Вотя уже сейчас знаю,что и я своим детям должна все это.Ну и мама как-то так относится,что главное перевезла детей и все отвалите.

мамаКсюша
моя мама купила нам здесь 2- квартиру(взяла ипотеку).

вот бы мне таких родственников

а с детишками своими, имхо, водитесь сами, слишком много хотите от своей мамы
она вас вырастила, с нее достаточно

Татьяно
слишком много хотите от своей мамы

мы от нее ничего не хотим
Просто смысла нет.что у меня здесь куча родственников.которые всегда помогут.У всех свом семьи и дела и никого не интересуют чужие проблемы.

мамаКсюша
росто смысла нет.что у меня здесь куча родственников.которые всегда помогут.У всех свом семьи и дела и никого не интересуют чужие проблемы.

а если обратно переедите в арамиль смысл будет.Вы же с родней мужа не общаетесь.Жить опять на съемной квартире?Друзей можно везде завести,было бы желание.Не знаю я бы имея свою квартиру не поехали в неизвестность.

мамаКсюша
У всех свом семьи и дела и никого не интересуют чужие проблемы.

вы в этом не уникальны
а почему бы мужу самому работу себе не поискать? и вам тоже, раз лялик в садик ходит?

Татьяно
а почему бы мужу самому работу себе не поискать? и вам тоже, раз лялик в садик ходит?

мама устроила мужа на рбаоту.потому что это стечение обстоятельств,подвернулось,а не потому что мы тунеядцы и т.д.Я сижу со вторым ре дома.он маленький

Дамиана
То есть, если есть родственники, то оны все равно должны помогать, даже если Вам не надо?

не в деньгах счастье.помогать морально,общаться.вместе праздники проводить,а не так.что бериите свою квартиру и уматывайте.

Дамиана
а виновата почему то еще и мама

мама не при чем.Я обсуждаю тему переезда.

мамаКсюша
мама не при чем.Я обсуждаю тему переезда.

Не увидела. Увидела обсуждение поведения мамы... которая вас "бросила" здесь...
А муж бы мог и сам работу поискать. На десятку уж всяко мужик зарабатывать может... а если поскребется - и больше.

tes
Увидела обсуждение поведения мамы

потому что это одна из основных причин переезда в мой город,а теперь одна из основных проблем вернуться.Это пожалуй меня останавливает очень сильно.Ничего плохого сказать не хочу.Очень люблю свою маму и уважаю.Просто наверное не смогла донести смысл.Еще раз повторяю,что к маме претензий нет.

вы сейчас в Кургане живете? и что он правда колхознее Арамили? ;)
мне кажется вы правильно сделали, что переехали. с маленькими детьми в малых городах проще, имхо.
включите голову, сейчас у вас квартира своя, садик лучший, школа хорошая.. а вы об Арамили тоскуете %)
поживите спокойно года три-четыре, дети подрастут, выйдете на работу, а уж там если все еще будет тянуть в "столицы" продадите свою квартиру и купите в иптеку че-нить в Екате.

автор как га*но в прорубе мотыляется от нефиг делать. Займись чем-нибудь уже %)

мамаКсюша
У всех свом семьи и дела и никого не интересуют чужие проблемы.

К родственникам нужно ходить по праздникам. Проблемные люди никому не нужны, ни родственникам, ни друзьям...

Рыба с рыбёнками
вы сейчас в Кургане живете? и что он правда колхознее Арамили?

да.люди здесь цивилизации не видели.Здесь даже интернет очень плохо развит.Но дело не в этом,просто хочется назад и все.Квартиру мы купим в арамили,ну и путевку тоже придумаем,

Если у Вас нет проблем, то их непременно нужно создать!!! Совсем не обязательно для этого переезжать в другой город. Их всегда можно найти в том городе, в котором Вы сейчас живете.

majong
автор как га*но в прорубе мотыляется от нефиг делать

а вы предпочиатете через силу жить,зато не г...но

Стерва
К родственникам нужно ходить по праздникам. Проблемные люди никому не нужны

согласна.У меня (слава Богу) нет проблем.Но не до нас тут ,у них все налажено ,быт,друзья и т.д.

Скажите честно, кто Вам взрывает мозг с переездом? Муж?

мамаКсюша
Но не до нас тут ,у них все налажено ,быт,друзья и т.д.

Вам друзей не хватает?
Если хочешь иметь много друзей научись их принимать у себя в гостях. Организуй совместный досуг. Будь проще и к тебе потянутся люди!!!

Я понимаю.что это дурость.когда все для жизни есть,а нам этого не надо,но вот как же мы вспоминаем,как стояли в пробках,ехав на работу,как ездили в ашан по выходным,вот пишу и у меня аж переворачивается все внутри.хочется.чтоб для души и жить в кайф.

мамаКсюша
Квартиру мы купим в арамили

ниче не понимаю, что вам там в арамили медом намазано? :=-O: что вас туда так тянет? любовника там оставили?

Стерва
Вам друзей не хватает?

Да мы без друзей с мужем там жили офигенно,Мы вообще всегда везде вдвоем

Рыба с рыбёнками
любовника там оставили?

исключено

мамаКсюша

Что-то запуталась, вы в каком городе то хотите жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы