Тема закрыта

Причина: 0

Непонимание с самым родным человеком. (много букв)

Самый родной человек для меня мама!
Иногда кажется, что она меня просто не слышит.
Что то объяснить не реально, человек понимает слова так как ей кажется. Переубедить что имелось ввиду абсолютно другое очень сложно. Я уже и так постоянно пытаюсь подобрать слова такие, чтобы она не могла их перевернуть "с ног на голову". Все это усилилось с появлением у нас с мужем ребенка. Она считает, что мы не даем ей видеться с ребенком, хотя я при первой же возможности зову ее к нам, или мы едем к ним. Ситуация усугубляется тем, что вторая бабушка, моя свекровь не работает и всю зиму и весну приходила к нам каждый день, повидаться с малышом. К слову мой папа точно так же каждый день гуляет с ребенком, когда я занимаюсь домашними делами. Мама работает, поэтому к нам не может приезжать часто. Летом отпуск мамы совпал с отпуском моего мужа. Первую половину отпуска муж занимался делами, мои родители ездили к нам через день. Когда муж дома они приезжать не любят, говорят, что не хотят нам мешать. Вторую половину отпуска муж был дома. Мы часто ездили на дачу к свекрови, так как была жара и не хотелось сидеть в городе, моих родителей тоже звали, но они не хотели ехать с нами. Сейчас мне каждый день говорится "Ну правильно, кому мы нужны бедные родственники. У вас же есть вторые мама с папой."
Родители и у мужа и у меня пенсионеры, +мама работает, но у людей абсолютно разный образ жизни. Моим родителям денег не хватает, потому что надо и одеться поприличнее и в театр-филармонию сходить, я их прекрасно понимаю. Родители мужа живут на пенсии и торгуют своими овощами, в театры, кино не ходят, одеваются попроще, умудряются помогать нам, если надо с деньгами.
В результате мама считает себя никому не нужной, я звоню каждый день, помогаем когда что-то надо. Не разу в чем то не упрекнули, что тото не купили они ребенку или нам, потому что нам это не нужно, но для нее все упирается в деньги, ее обычные слова "Правильно, зачем нас любить, мы же бедные."
Тут у мамы получилось к нам приехать часа на полтора, через несколько дней зашел разговор, я сказала, что хорошо, что тебе хоть так получилось приехать увидеть внука, на что мне было сказано, вот спасибо одолжение сделали, ребенка показали.
В среду к родителям придут счетчики ставить, мама сказала, что хочет взять пол дня отгула, приехать вместо папы. Я сказала, бери. На что она сказала ну так то вы наверное и без меня бы обошлись. Я говорю обошлись бы, но я буду рада, если ты приедешь. На что мне было сказано, ну правильно, нафига я вам нужна. В общем после таких разговоров у меня взрывается мозг. Подскажите, может я действительно что то не так делаю?

как я вас понимаю...по делу с казать ничо не могу, у самой мать такая, слышит то, что хочет.

а может маму к психиатру? смахивает немного на психическое отклонение (ни в коем случае не хочу вас обидеть)

Тишь

Любимая книга, любимый автор. Психологический вампиризм. Литвак. Почитайте. Там и рецепты есть. Рекомендовать конкретно - не могу, выбор тактики зависит от человека.

Павел Я
смахивает немного на психическое отклонение

ды нет, классический

tes
Психологический вампиризм

у меня с мамой так же. ток не постоянно, а периодами

Der-Tod-Verliebt
слышит то, что хочет.

это похоже на эгоизм, но это свойственно многим...

Тишь
Правильно, зачем нас любить, мы же бедные."

Чуствуется в этих словах упрёк(возможно дело не в деньгах)значит есть на вас какая то обида(возможно давняя), не все умеют прощать, может родителям мало внимания( чаще спрашивать о здоровье , о проблемах, купить муку, крупу ...( мы так делаем))трудно помочь советом, хочу чтоб вы всё таки нашли взаимопонимание ;)

tes

Спасибо, почитаю.

fialkanata
Чуствуется в этих словах упрёк
Тут скорее даже ревность к другой бабушке, что вот они и видят чаще и помогают деньгами и игрушек больше дарят и одежку иногда купят, хотя мы не о чем не просим не тех, ни других, это сугубо их инициатива.
Мама говорит,что мы только им все рассказываем что происходит, и что они узнают все последними. Разубеждать бесполезно.
Вчера разговаривали по телефону, разговор опять зашел о свекрах (причем я о них стараюсь не говорить вообще) муж был рядом. Яговорю мам давай потом, я тебе сейчас все равно ничего не докажу. На что мне было сказано ну правильно, я же тупая. Может я действительно не права и надо было ей сказать что они убрали картошку, потому что ботва уже вся высохла, а не потому что они не хотят ничего давать моим родителям (что в действительности не так), дак даже если бы я что то стала объяснять, я бы ее все равно не разубедила, что бы не говорила, так как такое было уже не раз.
. fialkanata
родителям мало внимания
Я всегда все про нее знаю, что со здоровьем, что на работе, что с братом и как ведет себя папа, отношения у них тоже далеко не всегда идеальные.

tanabata
у меня с мамой так же. ток не постоянно, а периодами

У нас тоже периодами, но в последнее время периоды чаще и затяжные.

Муж моего такого отношения к маме не понимает, вчера увидев, что я опять в ауте после разговора, сказал, зачем ты ей звонишь каждый день. Не звони недельку, тогда поймет, что такое не нужна. У него с родителями отношения совершенно другие. Естественно следовать советам мужа я не собираюсь, но иногда так хочется положить трубку после первых слов что мы не нужны, и не в чем не разубеждать. :(

Банальная ревность :) У нас мамочки порой между собой соревнуются, кто лучше сделает подарок детям или кто больше нанесет овощей из сада И каждый хочет получить внимания. Надо поговорить Вам с мамой.

Как хорошо, автор, что у вас есть мама! Моей мамы давно уж нет, как мне ее не хватает... Любите ваших мам больше, обнимайте, целуйте, ведь потом может быть уже поздно. Я наверное не в тему, извините

Тишь
Естественно следовать советам мужа я не собираюсь

и напрасно! Мама будет играть вам на нервах ровно столько сколько вы будете ей позволять.

tes
Психологический вампиризм

+1

Тишь
зачем ты ей звонишь каждый день. Не звони недельку, тогда поймет, что такое не нужна.

имхо, муж прав...
я понимаю, что мама, близкая, родная и тыпы, но иногда надо ставить человека на место...

Чипа™
Мама будет играть вам на нервах ровно столько сколько вы будете ей позволять.

Масянища
иногда надо ставить человека на место

Блин не могу я так.

Тишь
Самый родной человек для меня мама!

А как же ребенок?

Тишь
Блин не могу я так.

Поэтому и не можете. Ваша мама ловко дергает вас за чувство вины. Дальше будет еще хуже, с возрастом характер не улучшается

А вы ей скажите прямо :почему я должна тебе что то доказывать постоянно , я твоя дочь и люблю тебя , не зависимо от твоего финансового положения и соц. статуса а ты все время ставишь меня в неловкое положение,и изводишь притензиями.
А вообще это видимо возраст.Терпения Вам

myrmozir
я твоя дочь и люблю тебя , не зависимо от твоего финансового положения и соц. статуса а ты все время ставишь меня в неловкое положение,и изводишь притензиями.

Говорила. Она начинает спрашивать ты что обиделась, это я должна обижаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы