Тема закрыта

Причина: 0

чем вам помогает свекровь?

Ничем, не считаю что должна. Главное чтобы не вмешивалась.

Ездили мы на море на месяц. Приезжаем...свекровь отдраила всю кв до блеска, нашла пыль там где я сроду не стала бы ее искать:), стаскала в прачечную постельное белье, сгоняла в магаз, купила продуктов, какой то минимум типа хлеб-молоко-яйца, чтоб мы не возвращались к пустому холодильнику + приготовила поесть. А мы то оставляли ей ключи с просьбой всего лишь поливать цветы хотя бы раз в неделю %)

всем- приехала как только узнала, что я не хожу практически. Она мне как мама.

Чипа™
риезжаем...свекровь отдраила всю кв до блеска, нашла пыль там где я сроду не стала бы ее искать:), стаскала в прачечную постельное белье, сгоняла в магаз, купила продуктов, какой то минимум типа хлеб-молоко-яйца, чтоб мы не возвращались к пустому холодильнику + приготовила поесть. А мы то оставляли ей ключи с просьбой всего лишь поливать цветы хотя бы раз в неделю %)

у нас тоже такое было)))))точь в точь
а вообще моя свекровь супер и с дитем посидит,очень любит с ней сидеть и деньгами поможет и с отношения семьи не лезет и на выхи к ней в гости ходим и спокойно моргу с ней дите оставить если что,и вообще я тут тему даже создавала,хвасталась ей :P

Абсолютно ничем, и слава Богу, чем и дорога! "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ КОГДА ТЫ ДАЛЕКО-О-О-О!!!!!" :t_0037:

у нас свекровь больше болтает о том,какая хорошая. что то обещает в плане помощи и не делает, быстренько "забывает" или "не могу пока"... %) я блин и не прошу ничего, просто %) нафига говорить тогда, обещать и проч... не понимаю, раздражает очень.
как с мужем только начали жить - сразу потребовала "родите мне внуков срочно! буду водиться", прошло 5 лет, забеременнели - теперь говорит "вы знаете, я ведь до 3х лет то водиться не собираюсь, даже не думайте, с ними и не поговорить... :D пипец короче - на лету переобувается

Ничем не помогает. Да же на внука за три с половиной года ни разу не пришла посмотреть. Но за то в мою семью не лезет - это дорогого стоит.

У меня свекровушка супер! Во время беременности я жила у них дома, дак вот она меня научила тонкостям в кулинарии. Она очень хорошо и вкусно готовит! Покупает презентики на самые минимальнейшие праздники. Очень любит внучку, но не балует(есть у них в родне избалованая девочка, так что за воспитание дочи в дальнейшем я не беспокоюсь). Вообще очень рассужительная и тактичная женщина. Мне она заменила маму. Очень благодарна ей, такого сына воспитавала отличного!!!

Pippit™
не лезет - этим и помогает, спасибо ей за это огромное

Шьет ребенку одежду, на зиму комплект сшила, на осень комплект.
Игрушки ему покупает, спрашивая можно ли эти игрушки ему.
Спокойно относится к тому, что я не езжу к ней по воскресенье, а отправляю к ней внука с мужем, чтобы устроить выходной.
Овощи с огорода. Не возмущается, что я не помогаю на этом огороде.
Свекровь как свекровь. Это же мама мужа. Конечно бывают у нас разногласия, но мы быстро о них забываем.

Иногда часа 4 сидит с внучкой, есть время куда то сходить.Пока ребенок спит сидит в интернете))) Ну и любит говорить о том что все лечение(электрофорез, парафин, Узи, ренген,таблетки)- зло и мы плохие родители. В наши с мужем отношения не лезет.

Нам свёкры постоянно продукты подкидывают, аж стыдно становится, это мы им должны продукты носить, а получается наоборот, как идём от них так огромный мешок с хавкой тащим, отказаться невозможно, обижаются. Свёкр ремонт помогал делать, трубы помог поменять. Внуку постоянно что-то покупают , игрушки и одежду.

Oliviay
Вообщем мне то могу сказать со свекровью повезло.

Настюня
не считаю что она должна

J-a
Поражает такая наглость молодых мам. Все им все должны.

Ну допустим не должна. А вы сами собираетесь помогать своим взрослым детям? Не подумайте, что наезжаю - просто интересно. Я вот лично буду помогать чем смогу.

Мне вот лично не помогала, когда была нужна помощь - с первым ребенком, или помогала так, как будто одолжение делала. Сейчас, когда родился второй - очень хочет помогать, но мне уже не надо - сама справляюсь.

Вам помогает - это кому? Лично мне, своему сыну или нашей семье?

Нам овощи дает с огорода. Ребенку игрушки покупает и одежду иногда. Ну и все вобщем. А......ну еще советы дает как ребенка кормить и одевать Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 12:58

а у мня стонала. стонала, чт овнуков нада. а сама даже ни разу за 1.5 года в гости не пришла
када у нее бываем. дак и то пару минут на руках подержит и пошла по делам

Не лезет в нашу жизнь и в наш дом (в смысле наше ведедение хозяйства, а оно далеко не идеальное), в воспитание детей (видела в общем в раз10) , за это я её безмерно уважаю и ценю :)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 16:25

tuner
стонала. стонала, чт овнуков нада

Это ради этикету.

не помогает. Я её понимаю. у неё времени нету. Видимся редко. Внучке при возможности вкусности передаёт,денежку иногда чуть-чуть. Она мне ничего не должна,ничего не прошу сама

Ооо))
воспитала прекрасного мужчину, моего мужа
при малейшей необходимости помогает с внуком, посидеть там..
на ужин наглым образом приходим, если готовить неохота или неуспеве аем, а ей в радость
не вмешивается в нашу жизнь, если настойчиво не попросим совета или помощи)

не мешает! за чтоей спасибо!

Мы со свекрами семьями дружим... ну так...приятельствуем
в гости иногда заходим друг к другу, примерно раз в неделю или 2.
на дачу стали старшенькую нашу забирать (когад она сама наконец-то дозрела ездить без родителей и не ныть ;) в 3,8 )
а так чтоб на свекров рассчитывать, чтоб строить планы в надежде что они придут и свою роль, которую я им запланировала, отыграют - это у нас почему-то не канает. У них сразу то свадьба, то похороны, то юбилей, то поминки... то лапы ломит, то хвост отваливается... плюс старшая внучка есть и она у них на первом месте - сейчас живет с ними. не то чтобы они специально меня кидают, а просто у них жизнь довольно насыщенная плюс работают оба плюс дочка разведенная с внучкой с ними сейчас живет и рассчитывать на какую-нибудь серьезную помощь мы не привыкли. в том числе и деньгами. живем в своей квартире, на свои, и очень этому рады .
после первых родов я полтора месяца у них прожила (мы квартиру только купили, когда я из роддома выписалась, и нам ее месяц освобождали, а в старой нашей воды не было вообще %) ), так мы там все пересобачились, чуть умом не тронулись, я в непрерывной истерике жила и чуть не разводиться собиралась... а отдельно жить - красотаааааа... даже если и выскажут что-нибудь из серии, что моего годовастика надо было давно уже к горшку приучать (а то мол не научится никогда ), ну раз-другой выслушаю, потом все разошлись по домам и забыли.

ну и овощи с огорода ,ага... так, не в промышленных масштабах, но все равно приятно.

мэган
с чего это не должна??????????? если есть внуки тем более должна...........

пипец ваще!!!
с чего это она должна??! она что ль их нарожала-то себе??

3сына
Всем! Она реально стала моей второй матерью за те 15 лет,что её знаю-и это полностью её заслуга,прям не знаю за что мне такое счастье.Наверное,потому что никогда не считала,что она мне что то должна?...

прям с нас написали :rose: тока мы "знакомы" 10 лет

lailala
моя свекровь супер

моя тож, из тех людей, которым хочется подражать

даже сложно посчитать... как рассказать чем люди в одной семье друг другу помогают? Советом, поддержкой, с ребенком побыть, рассказать, купить, свжечком с огорода... да много всего. не перечислить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы