Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу быть женой

Надоело до чертиков. Залезли в ж. и выхода по-моему нет совсем. Живем 7 лет, 4 в браке, 2 года детям. Изначально брак держался только на мне - муж всегда во главе угла, мужу то, мужу се... Как теперь модно говорить - позволял себя любить. меня не напрягало. Меня не напрягало и то, что стабильный заработок в семье только у меня. Бухгалтер. Да, я училась для этого, универ заканчивала, за копейки пахала, когда опыта не было - но выбилась. Муж - в вечном поиске. То он водитель. То агент по продажам - 3 месяца, больше не хватило. То строитель. За последние 4 года - раза 3 наверное было когда заплатили за то что сделали - и вовремя. я ждала-ждала, пусть ище себя. Должен же он найти ту работу которая будет его устраивать. Потом родились дети... и вся моя любовь ушла к ним. Одна дочка - инвалид. ДЦП. С рождения по больницам, реацентрам, санаториям. Сколькок их еще будет? Этот год у нас расписан, половина следующего - тоже. Не везде есть возможность брать вторую дочку - хотя необходимость острая. ребенок абслоютно отбивается от рук и только я могу хоть как-то приструнить. папа- пойдет на любые уступки, не задумываясь о последствиях.
Начиная с этого года он уже в третьей организации работает - в двух других - не заплатили или заплатили по 3-5 тыс чисто для отмазки. В этой - очень похожая история. ждем его зарплаты с понедельника. За квартиру - мы снимаем - не плачено 2 месяца. Хватит ли у хозяев терпения подождать до конца месяца - еще вопрос. в этом месяце дошло до того что детей кормить нечем было - благо приехала мама и подкинула пару тысяч. Но и у нее с деньгами сейчас очень туго. в любом случае вопроса с квартирой она точно решить не сможет... Получается что раньше мы жили на мои детские деньги, сейчас - на пенсию дочки - и мужа это устраивает. Нет, он не играет в автоматы, не пропивает деньги - так иногда купит пива и все. Почти все время готов проводить дома. Сомневаюсь что у нее есть любовница - обычно они к таким неудачникам не липнут. Да, я уже и вслух его называю неудачником. Нет сил уже это терпеть. Постоянна ругань - все из-за денег. потому что я ни о чем другом думать больше не могу - как поднять дочку на ноги и где взять денег чтобы вылезти из этой ж. Хоть как-то. А он же мне еще и в упрек ставит - только о деньгах и думаешь. А о чем мне думать? Я что - на платья себе прошу? Я уже давно донашиваю за сестрой и подругами... и ведь видно что он работает. старается. Но ему легче пойти на работу в какую нибудь шарашку, чем пойти тем же грузчиком. Тянь-ши, Форекс - куда только не совался. где бы ни работать, как говорится, лишь бы не работать. и находит же такие конторы - как на подбор - или у него на лбу написано, что он лузер? Убивает меня и собственная беспомощность. Блин не хватает мозгов - ну куда мне устроиться на временную работу - желательно по ночам - чтобы хоть как-то протянуть деньги до следующей реабилитации дочки. И это - при муже. Вот только вопрос: а на хрена он мне нужен? Ему мои скандалы уже тоже осточертели, стал уходить из дома по полдня - или с работы задерживаться... А я не хочу эту семью сохранять... Вот только дочки... Не могу рассказать об этом ни семье ни подругам - лишний повод поржать. а семье моей лишний повод сказать - ах-ах, ну и муж у тебя. И когда ж он работать начнет? Если бы я знала... Или опять в стопятидесятый раз рассказать им, что ему не заплатили?

дочек берегите... :heart:

Пусть сидит дома, занимается домашним хозяйством и детьми, а вы работайте... Не прокатит такое?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 23:49

Наталёчик

Спасибо

Cherry juice

Нет, это ниже его достоинства. Я пробоавала выйти в марте на работу. Он оценил все что его ожидает и отказался заблаговременно. да не даст он дочке того, что ей дам я. У нее хорошие перспективы - я как мама на это надеюсь - но это все нелегкий труд и огромное желание. Желание то у него может и найдется - но трудиться - ни за что... как это ни грустно.

ЗагадкаПанда
Он оценил все что его ожидает и отказался заблаговременно. да не даст он дочке того, что ей дам я. У нее хорошие перспективы - я как мама на это надеюсь

Вы сейчас дома просидите - потеряете квалификацию. Пишете, что все это время шли на поводу у мужа, прощали недостатки, и вот что получили. Настало время проявить характер.
А с детьми больше некому помочь? Бабушки-няни?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 23:57

Похоже, что Вы несколько распыляете свои ожидания.
Вы, судя по всему, сама очень сильная женщина. Но при этом пытаетесь продолжать надеяться на чудо, что Ваш муж переменится.
А что, если поменять тактику и надеяться только на себя, как это ни тяжело покажется поначалу.
Когда нет ожиданий, тогда нет и разочарований от несбывшихся мечт.
Что толку тратить уйму сил на ругань и при этом ощущать себя бессильной, когда можно эти силы потратить в ином направлении, почувствовав силу и уверенность от себя самой.
Это сложно, т.к. морально и эмоционально Вас приучили, что муж должен быть, что мужчина добытчик, потому отказаться от этих ожиданий очень трудно, даже болезненно. Но если Вы это преодолеете внутри себя, Вам самой станет легче.

Дусёчек

Квалификация это конечно вещь... Но год у меня еще есть - до 3 лет детям. Даст Бог поставлю дочку на ноги... Это сейчас важнее. Помочь - не кому. мама живет далеко. Она и сестра работают, сейчас каждый держится за свою работу. Кроме моего мужа. мама когда есть возможность сильно помогает - частенько спасает. можно сказать. Сейчас - возможности нет.

ТШ
Вы, судя по всему, сама очень сильная женщина

И мужчину выбрала такого, чтобы самой все решать.

ЗагадкаПанда
Даст Бог поставлю дочку на ноги... Это сейчас важнее.

Тогда представьте разные варианты развития событий:

1. Если вы уйдете от мужа - что изменится? Что потеряете, а что приобретете? В чем легче, в чем тяжелее?
  2. Если сохраните семью - опять же отдавать себе отчет, что муж не изменится, уж такой он человек... А если заработков от него ждать не приходится, то может, какие-то другие качества это компенсируют?

ТШ

Да, к слабым меня не отнести. И одна остаться я не боюсь. почти. И разочаровываться дальше уже некуда. смущают некоторые вопросы. Когда я уезжаю с дочкой - а это месяц-два, месяц дома и снова. Вторую дочку не с кем оставить. он все-таки отец. и любит ее, вторую дочку несказанно - кстати, взаимно. не подкидывать же ее дальним родственникам, как беспризорную.
а сама - не боюсь, не могу только понять, как лев в клетке мечусь ищу выхода а его нет - чем таким заняться, чтобы и детьми заниматься и деньги были... Кроме бухгалтерии ничего не умею, да и ту забывать стала... Ногти что ли пойти учится делать? Сижу как дура полная. я б в уборщицы пошла - но сколько я в ночном режиме выдержу а потом днем одной с детьми заниматься. голова кругом... распыляюсь...

Держитесь...

Дусёчек

К сожалению, он не тот человек, чтобы я за него все решала. Да, бывает считается с моим мнением - но характер - будь здоров!
И свои достоинства у него есть. Вот только одного нет - ну не могу я сейчас все на себе нести! не могу - пойми ты это, семье так трудно, возьми ты на себя ее содержание, ведь ребенку нужно лечение а я все по фондам да по родственникам выпрашиваю...
Возили летом дочку на лечение, заезжали к его родителям. Мужа как будто подменили - можно сказать был второй медовый месяц. 2 недели сплошной романтики. любви. взаимопонимания и т.д. Ну ничего. при подъезде к родному городу иллюзия рассеялась. не успели подъехать - уже поругались, чего не было все 2 недели...

ЗагадкаПанда
да и ту забывать стала...

вот и я о том же.... подружка-бухгалтер всю жизнь учится, постоянно на курсах каких-нибудь.... тут пару месяцев-то посидел, и все, поезд ушел, а вы остались....

ЗагадкаПанда
Кроме бухгалтерии ничего не умею

Думаю, с вашей специальностью вполне возможо подрабатывать, и на дому в том числе.

ЗагадкаПанда
Вторую дочку не с кем оставить. он все-таки отец. и любит ее, вторую дочку несказанно - кстати, взаимно.

Даже если вы расстанетесь, он не перестанет быть отцом.

насчет подработки думала неоднократно. но ведь разъезды!!!! Сейчас мы уедем в октябре на одно лечение, потом с февраля по апрель на третье- как раз время сдачи отчетности...

Я за сохранение семьи.Но смотрите сами по своей ситуации.У меня брат тоже инвалид с детства на голову,и маме вообще говорили что он не будет ходить..Ни чё бегает :) Конечно дочек надо беречь..Тем более у Вас такая ситуация.Ну разбежитесь вы с мужем и что??!! Куда вы с дочками? Тем более квартира то съёмная. :) Вы не рубите с плеча очень хорошо подумайте.И поговорите с мужем спокойно- без скандала..Может ему тяжело с дочкой инвалидом-в моральном плане..Но вы действительно сильная женщина.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 00:21

ЗагадкаПанда
Вот только одного нет - ну не могу я сейчас все на себе нести! не могу - пойми ты это, семье так трудно, возьми ты на себя ее содержание, ведь ребенку нужно лечение а я все по фондам да по родственникам выпрашиваю...

Все верно.... Но если он этого никогда не делал, то по мановению волшебной палочки не начнет.... Ну не умеет.

ЗагадкаПанда
но ведь разъезды!!!!

понятно. :(

AnnaSS

Спасибо! стараюсь... извините пожалуйста, что гружу своими проблемами. Но и в самом деле больше некому... Стыдно...

Дусёчек
Все верно.... Но если он этого никогда не делал, то по мановению волшебной палочки не начнет.... Ну не умеет.

Ох, и правда...

ЗагадкаПанда
извините пожалуйста, что гружу своими проблемами

Форум для этого и нужен :)

Александра ПМ
Может ему тяжело с дочкой инвалидом-в моральном плане..

Нет, не тяжело. Она такая. знаете... Как лучик... Очень красивая, умная и хотя не сидит и не ходит - надеюсь что научится... Раньше его это угнетало. видно было, хотя отказаться стопроцентов не собирался... сейчас, когда есть заметные успехи - радуется за нее, признает мой титанический труд, хотя ничем и не помогает. Даже с коляской двойной но пойдет гулять - только с одинарной и только со здоровой девочкой. Ждет бОльших успехов дочки

а я попытаюсь мужа Вашего защитить - он ведь не сидит на месте, ищет. Ну нет его вины в том, что работодатель не расплачивается. Главное, ищет. Вот у меня у знакомых - там да, он то с одним погрызется, то просто уволится, потому что директор-козел...найдет кучу отговорок, чтобы не работать. И при этом еще и игрок. Мне кажется, у вас просто накопилось. Да, вы в декрете, поэтому должен он. Он сам понимает это и стремится. ОДной вам совсем тяжело будет, а вдвоем - быть может, добьется он чего-нибудь в конце концов.
И Вы поищите подработку - есть маленькие фирмочки, которым нужен бухгалтер не в штате. Может, можно что-нибудь придумать и с отчетностью на время ваших отъездов? Может, глупость скажу - не понимаю ничего в бухгалтерии, но, например, что-нибудь по типу дистанционного? (у вас ноутбук, соответствующие программы...)

спасибо большое. Вы правы. он на месте не сидит. Старается. Просто, когда не получается - не делает для себя уроков. иногда кажется, что его все устраивает. Хотя это не так. В конце концов, он меня любит, хотя как-то по-своему. И он любит детей - это факт... Буду что-то думать, искать выход из положения.
Еще раз всем спасибо за поддержку. Мне в самом деле стало полегче. иногда ведь надо высказать то, что у тебя на уме. а кому такое выскажешь? у сильных женщин не бывает проблем, у них все ОК

поддержите своего ужчину и ни вкоем случае не называйте его неудачником,для мужчин этокак серпом по яй*ам....унас тоже ситуации были что сына кормить нечем было,денег не было вообще,ругань изза денег,нокак то выбрались.тоже малокто помогал.свекровь хоть и жила с нами,но ей было по барабану

так что вы выберетесь из этого всего и будете счастливы

AnnaDeSoul

так что вы выберетесь из этого всего и будете счастливы

Спасибо большое. Да, отпустило маленько, очень хочется верить что и через это мы пройдем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы