Тема закрыта

Причина: 0

Извожу себя

Вот как избавиться от такого? Понимаю, что глупо, и все же..... Все мне кажется, что другие - лучшие мамы. И успевают все, и дома - чистота-красота. И время, как я в интернете не тратят, а каждую минутку - занимаются полезным делом. И с ребенком бесконечно занимаются развивающими играми-массажами и т.д. И в карьере у них все проще складывается... И вот мучаю себя - так бы плюнуть и отдохнуть, а я тряпку в зубы и намываю-начищаю-наглаживаю, потом хватаю толстый талмут по воспитанию и занимаюсь с ребенком. И подрабатываю где только можно. И как белка в колесе. И все равно чувствую неудовлетворенность. Может, к психотерапевту пора?

анонимz
И успевают все, и дома - чистота-красота. И время, как я в интернете не тратят, а каждую минутку - занимаются полезным делом. И с ребенком бесконечно занимаются развивающими играми-массажами и т.д. И в карьере у них все проще складывается...

они просто многого не договаривают

анонимz
Может, к психотерапевту пора?

может быть

анонимz
время, как я в интернете не тратят,

анонимz
И с ребенком бесконечно занимаются развивающими играми-массажами и т.д.

анонимz
а я тряпку в зубы и намываю-начищаю-наглаживаю, потом хватаю толстый талмут по воспитанию и занимаюсь с ребенком.

анонимz
плюнуть и отдохнуть

Вот это надо ставить во главу угла! Довольная мама - счастливый малыш! (с)

надо просто сменить точку зрения. не "я столько курчусь, а все без толку", а "блин, я стоооолько успеваю! другим бы для это и 24 часов не хватило". И только так. если сами не можете мозг перенастроить - лучше на самом деле к психологу обратиться.

Так вы же с ребенком занимаетесб, в доме чистота- насколько я поняла! всё хорошо... Просто устали, и нужно понять- что нет ничего идеального)))

анонимz
Все мне кажется, что другие - лучшие мамы. И успевают все, и дома - чистота-красота. И время, как я в интернете не тратят, а каждую минутку - занимаются полезным делом. И с ребенком бесконечно занимаются развивающими играми-массажами и т.д. И в карьере у них все проще складывается...

каюсь, ничего подобного. грязью не зарастаем, но и с тряпкой в руке не ношусь, дети сами по себе играют, я в инете пропадаю. карьеры нет вапще.

Parawutik
нет ничего идеального)))

золотые слова :)

анонимz
Все мне кажется, что другие - лучшие мамы. И успевают все, и дома - чистота-красота. И время, как я в интернете не тратят, а каждую минутку - занимаются полезным делом. И с ребенком бесконечно занимаются развивающими играми-массажами и т.д.

меня такие же мысли иногда посещают :) побешусь и успокоюсь. или возьму тряпку и буду визжать на домашних, чтоб не мешались полы надраивать

Есть у меня подруга - вышла из декрета в 5 месяцев лялькиных - предложили очень неплохую работу. А я себя гноблю, что могла бы тоже не сидеть дома - моему уже год. И ведь прекрасно понимаю, что с ее ребенком у нее мать сидит, а с моим и посидеть некому, если только няню нанимать. А все равно ругаю себя лентяйкой и т.д. %)

анонимz
Есть у меня подруга - вышла из декрета в 5 месяцев лялькиных - предложили очень неплохую работу. А я себя гноблю, что могла бы тоже не сидеть дома - моему уже год. И ведь прекрасно понимаю, что с ее ребенком у нее мать сидит, а с моим и посидеть некому, если только няню нанимать. А все равно ругаю себя лентяйкой и т.д. %)

а вы на подруг не смотрите. ваша жизнь - это ваша жизнь. а их-это их. мне вот все говорят - ищи работу, а мне и дома хорошо. :)

анонимz
Все мне кажется, что другие - лучшие мамы. И успевают все, и дома - чистота-красота. И время, как я в интернете не тратят, а каждую минутку - занимаются полезным делом.

Не мучайте себя. Идеальных людей нет. Что не успели сделать сегодня, сделаете завтра. Отдохните, если устали, завтрашний день нукуда не денется. :)

анонимz
с ее ребенком у нее мать сидит Ребенку нужна РОДНАЯ мама!!
анонимz
все равно ругаю себя лентяйкой и что? Предположим, Вы перестали себя ругать, что будет?

анонимz
Может, к психотерапевту пора? А чем Вам поможет психотерапевт, как по-Вашему?
Или это тоже одно из дел, которым надо себя срочно занять, иначе Вы опять будете плохой, лентяйкой, бездельницей?

*Катыся*
они просто многого не договаривают

и вы напойте им-чё теряетесь

А вы в глаза ребенку посмотрите! Я когда такие мысли мучают, просто на деток смотрю-они счастливы, смеются, обожают меня, глаза светятся просто как звездочки! Значит для них я лучшая мама во Вселенной! А большего мне и не надо!

Skazochka
меня такие же мысли иногда посещают побешусь и успокоюсь. или возьму тряпку и буду визжать на домашних, чтоб не мешались полы надраивать

ага, "приступ золушки" иногда накатывает,я это так называю......... а так, если бы я весь день с тряпкой и т.д., угрызения совести бы были, что моя жизнь проходит с тряпкой и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы