Тема закрыта

Причина: 0

У мужа позвоночная грыжа,подскажите у когобыло

Недавно поставили диагноз "позвоночная грыжа" :( меж позвонков т.е.никакие каналы не перекрывает и такую говорят не режут, но она у мужа очень болит и работа тяжелая, смотреть на него не могу как он мучается %) . Говорят, что есть спецы по этому делу, и массажисты специальные. Кто-то если с этим сталкивался подскажите пожалуйста номера телефонов или в каких больницах лечились, а так же впечатления от этого всего. :)

Была на массаже у Пелевина, он говорил, что помогает с этим. Массажист в 40 больнице.
Я конечно не знаю какая у вас степень сложности. Но может еще кто подскажет.
Я была с др проблемойСообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 21:51

написала в личку. Но у нас очень тяжелый случай был.

к остеопатам ходили
к невропатологам ходили-курс огроменный прокололи-пропили
в липовке отлежали
все равно болит. но у нас не грыжа, просто выбухание дисков

eroxa
Говорят, что есть спецы по этому делу, и массажисты специальные. Кто-то если с этим сталкивался подскажите пожалуйста номера телефонов или в каких больницах лечились, а так же впечатления от этого всего. :)

у папы подобное было. лечился в 33 больнице на визе. давно уже,поэтому точно сказать не могу. ему грозили операцией, но обошлось. вытягивали, потом корсет долго носил специальный. ну много чего делали.

У моего мужа две операции на грыжи. У нас в Москве еще делают восстановление межпозвоночных дисков (не точно конечно). В больнице МПС, платно, дорого - но супер новая технология. Это без операции, только прокол. Но у моего мужа после этой процедуры отходняк был хуже, чем после операции, несколько дней в лежку.У мамы моей грыжа была (и есть) болевые синдромы сняли иглоукалыванием. До этого почти пол года она практически ходить не могла.

А что врач сказал? Может, корсет носить нужно.
У мужа тоже в 2-х местах небольшая поясничная грыжа, он делал томографию, ходил на консультацию. Ему велели корсет носить. Тоже работа тяжёлая.
Можно, конечно, к массажисту специальному. Но, опять-таки, надо заключение врача. А то можно навредить.

Я в новой больнице с ней была, она же 33 :) . Сделали мрт. Сказали наблюдать. Нет, конечно предложили лечь на вытяжку, но я пока кормящая мать. Поэтому только корсет и через год повторно мрт, смотреть изменилось в худшую или лучшую сторону

Мне кстати еще токи делали. Я не верю особо в такие физио процедуры, но помогло реально. там же делала, в 33.

Если че, могу сказать где корсеты дешевле купить :) на визе есть больница, при ней магазин, разница с аптекой куда отправила врач в тысячу была

Спасибо, за ответы , а выписали ему токи в физ кабинет, Нейромультивит (витамины) и еще какието таблетки(незнаю), так же врач на приеме поставила укол в область боли. Все сделали стало на чуть :( лучше. А еще через 2 недели назначила массаж только массажиста незнаем какого(я думала что есть специальные) может он поможет %)

У меня межпозвонковая грыжа и уже давно,года 3.Когда в первый раз прихвотила,то пошла к врачу.Сделали снимки и врач сказала,меняй профессию или сядешь в инвалидное кресло.Но о том,что у меня грыжа не слова не сказала.Работу поменяла.Через два года снова прихватило,да так.... %) Что встать вообще не могла.Сделала повторные снимки и пошла к врачу.Он сравнил старые снимки и вот так округлили глазки :=-O: ,грыжа то растет,да еще и вылезла и все нервы сдавила.Девочки!!!Такой боли я даже врагу не пожелаю!!!
Стала я ходить к врачу на блокады.Вставил он мне грыжу обратно,вставил позвонки.На операцию меня отправлять не стали,т.к. я полная,то заживать будет долго,да и как сказал врач в моем случае бесполезно делать операцию.После блокады появилась тяга к жизни,но вот есть небольшая проблема.Так как болезнь была запущенной,то стало сводить ногу,на перемены погоды моя бедная нога ноет.А так вообщем все окей!!!Чего и вам желаю!!!Берегите себя и своих мальчиков!! ;)
Да!!И еще если когда спина начинает ныть,то ставлю укол:две ампулы витамина В12 и ампулу вольтарена,или пью таблетку кетарола и две таблетки анальгина.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 11:12

У меня межпозвонковая грыжа, неоперабельна, "вправляют" у физиотерапевта, специальные упражнения делаю на укрепление мышц. Помогло, но надо делать все время, каждый день. Раз в неделю, в две - массаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы