Тема закрыта

Причина: 0

Очень боюсь врачей....

Вот предстоит мед.осмотр, а я с детства просто панически не могу видеть врачей, больницы... это ужасно мешает мне жить %) постоянно думаю о мед.осмотре и БОЮСЬ, даже увидев врача голова кружиться начинает %) %) %) и давление подскакивает в кабинете..... успокоительные не помогают.... просто решила написать..... может кто что-нибудь посоветует.....

а чо их бояться? %)

Надо сначала самой с собой серьезно разобраться, что именно вас пугает, а потом из принципа, назло страху начать по врачам гонзать :)

я
даже увидев врача

даже на улице? у него чо? на лбу написано, что он врач?

:( я тоже очень боюсь сама не понимаю почему.....

Ну не на улице, конечно, а вот например сегодня в столовой врач в халате сидела так у меня аж ком к горлу подкатил... я понимаю, что глупо бояться, но %) %) %)

А в кабинет к ним вообще как в тумане захожу..... и давление зашкаливает %) %) %) %) %) не знаю я что делать :(

У меня наоборот - тут болит, там скрипит, здесь колет. Но как только начинается медосмотр - сразу усе болячки проходят, а врачи ставят штамп "Здоров" или "Годен".

я
А в кабинет к ним вообще как в тумане захожу.....

Синдром белого халата. Ставлю диагнозы по интернету К психологу?

Я однажды врачу так сказала - боюсь врачей, и всё тут! А докторица в ответ: а я пациентов боюсь,так мне что теперь - на работу не ходить?

я
сегодня в столовой врач в халате сидела

как определила? ;)
а если я халат напялю? меня тоже забоишься? хотя я и не врач...

Pani C
Синдром белого халата

они сейчас могут быть в разных...

Тоже очень боюсь врачей... Из детства, наверное, пришло...И давление всегда на медосмотре поднимается. Все ржут надо мной, ведь я врач уже 13 лет %)

аналогично не то что боюсь..скорее не доверяю...вообщем глупо но факт...

я
я с детства просто панически

я
давление подскакивает

Для начала можно попробовать разложить панику по полочкам: перебрать все возможные варианты, отчего возникает страх.
Например, боитесь осмотра, процедур, прикосновений.
Или боитесь, что найдут страшную болезнь.

А что, если не пытаться бороться с паникой, а дать себе возможность погрузиться в нее, побыть в ней, почувствовать изнутри, знаете, как человек не умеющий плавать, попав в воду, барахтается бессмысленно, тратит уйму сил, чтобы выбраться из пугающей среды. А нет бы просто расслабиться и позволить себе быть в ней, в воде, она сама вытолкнет наружу.
А залогом безопасности для себя можно взять тот факт, что врачи-то рядом, помощь окажут, если что, поэтому можно позволить себе даже и в обморок упасть, а что? Позволить себе эту роскошь разок. ;)

я
а я с детства просто панически не могу видеть врачей, больницы..

вот блин такая же фигня... Не переношу больницы... больничный запах... прямо в какое-то паническое состояние впадаю... :dontknow:

Я Ve-me
прямо в какое-то паническое состояние впадаю...

чтобы никто не узнал, какой на самом деле кайф - вдыхать этот

Я Ve-me
больничный запах...

я

ну, сначала нужно перестать их бояться (чего бояться себе подобных?), а после и перестать по ним ходить)))

ТШ
Для начала можно попробовать разложить панику по полочкам: перебрать все возможные варианты, отчего возникает страх.

не могу понять!!!! но это жутко мешает мне жить %) %) %) ненавижу это в себе я на поход к врачу месяцами настраиваюсь

я
не могу понять!!!!

я
это жутко мешает мне жить

я
ненавижу это в себе

Вы назвали три причины, почему Вам надо обратиться к психологу.
Кстати, психолог - не врач, к нему не страшно.

ТШ
Вы назвали три причины, почему Вам надо обратиться к психологу

Психоанализ вас спасет. Я щас от аэрофобии лечусь, надо сказать в шоке, что ни сеанс то озарение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы