Тема закрыта

Причина: 0

венчание роддаственников нужен ли подарок?

как вы думаете? вся в сятении если на крестины дарят подарки малым то и взрослым надо на венчание ченить подарить? как вы думаете.7

lenamommy
и взрослым надо на венчание ченить подарить?

так-то венчание - это свадьба перед богом... на свадьбу ведь принято подарки дарить молодоженам?

Ro-машка
так-то венчание - это свадьба перед богом... на свадьбу ведь принято подарки дарить молодоженам? ну да я согласна!

lenamommy
роддаственников

:clap: :clap: :clap:

если свадьба уже была, то я бы просто букетом ограничилась

Ну вообще-то надо, это же праздник для супргов, еще одна свадьба - пусть даже и не первая

Ro-машка
на свадьбу ведь принято подарки дарить молодоженам?

На свадьбу ещё принято банкет устраивать...
Будет банкет? :)

S-Ulia
На свадьбу ещё принято банкет устраивать...
Будет банкет? :)

а что, подарки только из-за банкета дарят? имхо, важное событие в семье для верующих людей. И если вас еще и пригласили на это торжество, то прийти без подарка мне лично было бы неприемлемо.

Blackcurrant
если свадьба уже была, то я бы просто букетом ограничилась

+1
А так - обычно на свадьбы дарят бытовую технику, квартиры-машины - скажем так - по максимуму с учётом возможностей дарителя.

Ro-машка
а что, подарки только из-за банкета дарят?

Подарки дарят из-за свадьбы. А свадьба как правило сопровождается банкетом. Отсюда и вопрос.

S-Ulia
Подарки дарят из-за свадьбы. А свадьба как правило сопровождается банкетом. Отсюда и вопрос.

не вижу связи между подарком на свадьбу и банкетом. То есть по-вашему, если наши друзья просто пригласили нас в ЗАГС на регистрацию и мы их там поздравили и подарили подарки, то мы должны были потребовать от них банкет, так что ли?

S-Ulia
А свадьба как правило сопровождается банкетом.

а если только регистрация торжественная, а банкета нет, то подарки не дарят?

Я пытаюсь вас подвести к мысли о том, что маловероятно, что на венчание будут дарить такие же подарки, как на светскую свадьбу.
Поэтому аналогия

Ro-машка
на свадьбу ведь принято подарки дарить молодоженам?

в данном случае, имхо, неуместна
Что-то символическое типа цветов - да, пожалуй, стоит

Мы венчались, нам подарков не дарили. Мои родители букет роз подарили, а свекры только поздравили. Дома тихо посидели со свидетелями, родителями и мужниной и моей бабушками и двумя ребетенками. Если честно, то о подакрах как то не задумывались, самое главное для нас было, что мы стали еще ближе к друг другу. Да и подарок мы друг-другу сделали за три месяца до венчания-рождение сына, нам хватило.
Есть знакомые которе сначало повенчались в свадебных нарядах, был банкет, там дарили подарки. Через два месяца устроили свадьбу так же в свадебных нарядах, но уже новокупленых, так же был банкет и сново дарили подарки. Гости были что на венчании, что на свадьбе одни и теже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы