Тема закрыта

Причина: 0

Решилась на развод. С чего начать?

Нету больше сил. Пьет, зараза. Каждый день через разливуху домой с сиськой пива под мышкой. Выпьет ее и спит. Что есть в доме мужик, что нету. Две кодировки в Алтынае помогали максимум на 2 месяца. Грожу разводом настолько давно, что угрозы эти для него стали пустым звуком, он понял что я блефую. Дело в том что вся моя жизнь и жизнь детей "завязаны" на нем - жилье, материальный достаток, отдых, передвижения какие-то, даже работа моя (работаем в одной фирме, он в ней директор). Но теперь всё, внутренне созрела, если не сделаю этого сейчас то не сделаю уже никогда.
С чего начать? Как подготовиться к самостоятельной жизни? Как подстраховаться? Вопросов много и все они какие-то глупые, на уровне эмоций. Вобщем просто поговорите со мной.

ну во-первых,не надо думать,что вам буде только плохо в

устала
самостоятельной жизни

;) у вас и ваших детей будет спокойствие,вы не будете видеть каждый день напившегося мужа,

устала
зараза

не будет орать на вас и детей,у вас будет свобода!!!
Вобщем,поздравляю! Главное,не надо этого бояться,тогда у вас все будет хорошо,проверено лично ;)

Подавайте в суд мировому судье..алименты можно отсудить даже не разводясь....может он как получит копию искового заявления о разводе всерьез вас воспринимать начнет..можете даже в судебное заседание прийти и послушать ,что там он скажет...может будет срок на примирение просить - дадут вам от месяца до трех на раздумье...ччерез 3 месяца придете и уже точнорешите развод или прекратите расторжение брака......ну ,а можно просто из квартиры уехать с детьми и посмотреть его рекцию..просто если вы разведетесь ,а жить будете на одной жилплощади - это вас не спасет...а может наоборот вы увидите другую сущность и алиментов ему жалко станет и совместнонажитое имущество тщательно делить начнет..хочет ся что бы у вас все было хорошо, но иногда хорошо становится именно после развода.

*Artis*
не будет орать на вас и детей,у вас будет свобода!!!

Так он и не орет ттт, спит! с шести вечера. Примерно в полночь встает пожрать и дальше в кровать до утра. Хорошо сейчас лето, я с детьми вечерами куда-то улять выхожу. А зимой сидим дома, слушаем его храп, толком словом перемолчиться не с кем.

Ёжа

Когда завожу тему о разводе он предлагает уехать от нас в дом (строящийся,но в общем-то жить там можно) говорит давай я буду жить отдельно, не буду маячить у тебя перед глазами, материально все останется по прежнему. Но ведь это не выход! Это не семья!

кстати,на развод можно подавать не сообщив мужу,даже при наличии общих детей,правда,длиться это будет дольше,почти 3 месяца,зато потом свобода,просто в заявлении написать,что не знаете,где муж находится и проживает,ну и его телефон не указывать ;)

*Artis*
давай я буду жить отдельно, не буду маячить у тебя перед глазами, материально все останется по прежнему. начните пока с этого, а там посмотрите как лучше

*Artis*
кстати,на развод можно подавать не сообщив мужу,даже при наличии общих детей,правда,длиться это будет дольше,почти 3 месяца,зато потом свобода,просто в заявлении написать,что не знаете,где муж находится и проживает,ну и его телефон не указывать

Фигово то, что он достаточно известный человек в нашем городе, авторитетный, и его многие знают. Никто не поверит мне, что я не знаю о его местонахождении :( Я еще до дома не дойду, а он уже будет знать о моем заявлении в суд.

устала
Так он и не орет ттт, спит!

ну я ж не знаю вашей ситуации,всяко бывает,у меня тоже,ттт,не орал и руки не распускал,но развода не хотел,поэтому пришлось потихому все провернуть

устала
это не выход! Это не семья!

ну почему ж не выход,зато вы поймете,как это быть не вместе,а дальше жизнь покажет,нужно ли дальше вместе быть или все же лучше развестись.

igorella
начните пока с этого, а там посмотрите как лучше

Вы считаете, что мне стоит согласиться на это?

устала
он уже будет знать о моем заявлении в суд.

ну тогда поживите раздельно какое то время,хотя б отдохнете друг от друга

устала
Вы считаете, что мне стоит согласиться на это?

и я так считаю /подмазалась такая/

Разговаривала со страшей дочерью, советовалась про развод. Она против, гворит : мама, стотыщмильенов женщин так живут, он ведь нас любит, и тебя любит, и не буйный. А я как подумаю что вот-вот они уже вырастут, а я останусь возле него спящего и пьяного, до старости :(

А заявление мировым судьям как писать? Нужно туда идти? Какая-то форма есть? Или просто заявление? И что в нем писать?

Вот опять, встал, всем поулыбался, всех поцеловал, в сортир сходил и обратно пал, захрапел.

Исковое заявление подается по месту прописки ответчика или если у вас есть несовершеннолетние дети то вы можете ходатайствовать о рассмотрении по своему месту прописки..иногда они отправляют по месту проживания а не прописки..но в основном по прописке все же принимают документы - вам надо- образец заявления он есть в суде - в 2 экз пишется+ копии документов о рождении ребенка и оригинал о браке госпошлина в суд может еще чего., в заявлении вы обязательно должны указать что у вас нет споров о том с кем остануться дети после расторжения брака, а то иначе это уже подсудность районного суда....все в опередленные часы сдается в суд и потом через месяц назначается заседание на которое его и вас вызывают...я работала секретарем мирового судьи в Нижнем Тагиле..поэтому не знаю кто у вас судья ,но на сайте областного суда есть списки судей с территориями вроде можно там найти..и может даже исковые заявления есть..на алименты тоже можете подать ..но пока не отдавать приставам а вот если вдруг платить перестнет - до 18 летия детей много чего может произойти - отдадите его приставам..

Ёжа

Спасибо, завтра займусь изучением этого вопроса вплотную Пожелайте мне...чего-нибудь :)

устала
А заявление мировым судьям как писать? Нужно туда идти? Какая-то форма есть? Или просто заявление? И что в нем писать?

вам сколько лет?

устала
Пожелайте мне...чего-нибудь

ума :)

устала
"завязаны" на нем - жилье, материальный достаток, отдых, передвижения какие-то, даже работа моя (работаем в одной фирме, он в ней директор).

тогда начните со смены работы?

Лерелин
вам сколько лет?

Под 40, дурой выгляжу да? Ну не приходилось мне в жизни разводиться, что тут поделать?

устала
Ну не приходилось мне в жизни разводиться, что тут поделать?

ну вы б хоть погуглили

Кобра
тогда начните со смены работы

это точно. Желательно подготовить пути к отступлению. У вас же не экстренный случай

Лерелин
ума

Лерелин
ну вы б хоть погуглили

ну спасибо и на этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы