Тема закрыта

Причина: 0

сын не находит общего языка со сверстниками

сыну 5 лет, постоянно жалуется, что в садике его обижают все, бьют. Во дворе (у нас 5 коттеджей в ряд стоят, дети на заднем дворе играют) тоже все время на ребят обижается, то девочка его толкнула, они вместе упали, а др мальчик сказал, что мой виноват. Он обиделся и пришел домой. То мальчики сказали, что у его велика руль не красивый, тоже теперь не хочет с ними гулять. Тянется к детям старшим, второклассник у нас есть, у него братья старшие, у тех друзья. Вот они собираются возле своего дома, мотоцикл ремонтируют, так вот моему возле них, как медом намазано. Семья у нас полная, папа много внимания сыну уделяет, общаемся с ним тоже много. Что мы не так делаем?

Может просто характер такой. У меня примерно такой же. Очень со многими ребятами не играет. Зато есть ребята с которыми с удовольствием играет. Любит ребят постарше. Но мы живем в квартире, ребят во дворе много, выбор с кем играть большой.

MamaUlia
во дворе много, выбор с кем играть большой.

у нас с этим туговато. В садике играет в основном с двумя девочками только

аноним
Что мы не так делаем?

а что не так? хорошо же, что к старшим тянется.

Татьяна Вакалюк
хорошо же, что к старшим тянется.

он-то тянется только они с ним играть не хотят, интересы разные, разница большая в возрасте

Ну может у вас растет не рубаха-парень. Ему важно с кем дружить. И пока на его пути эти люди мало встечаются. Не вижу проблемы.

аноним
разница большая в возрасте

три года?
Ну а почему у человека обязательно друзья должны быть, случайным образом совпавшие во дворе по возрасту и полу?

А вы сама и ваш муж очень компонейские люди? У вас много друзей и знакомых? Есть в кого быть мальчику сильно общительному?

Татьяна Вакалюк
три года?

такой только один, а братья этого мальчика и их друзья подростки уже, в мотоцикле ковыряются, матерятся, а мой уши развешивает

MamaUlia
Есть в кого быть мальчику сильно общительному?

друзья есть и у меня, и у мужа, гости, правда, у нас бывают не часто, и мы тоже, бОльшую часть времени проводим в кругу семьи

аноним
друзья есть и у меня, и у мужа, гости, правда, у нас бывают не часто, и мы тоже, бОльшую часть времени проводим в кругу семьи

Ну и что тогда искать проблемы. Вам плохо от того, что вы общаетесь в кругу семьи и у вас не очень часто гости? Вот и ему комфортно. Было бы некомфортно, играл бы со всеми подряд.

MamaUlia
Вам плохо от того, что вы общаетесь в кругу семьи и у вас не очень часто гости?

нам комфортно

MamaUlia
Было бы некомфортно, играл бы со всеми подряд.

так он ходит говорит, что никто не гуляет, что ему скучно одному (т.е. без детей)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 14:41

Скорее всего у него заниженная самооценка, "комплекс сироты" - со мной ни кто не играет, меня никто не любит, меня обижают и т.д. У нас что то подобное прослеживается. Обратитесь к психологу. Это может перейти потом и в школу.

MamaUlia
Было бы некомфортно, играл бы со всеми подряд.

Не соглашусь. Что, получается, общительные и коммуникабельные дети, легко завязывающие знакомства, - это всегда те, которым некомфортно дома?

аноним
сыну 5 лет, постоянно жалуется, что в садике его обижают все, бьют. Во дворе (у нас 5 коттеджей в ряд стоят, дети на заднем дворе играют) тоже все время на ребят обижается, то девочка его толкнула, они вместе упали, а др мальчик сказал, что мой виноват. Он обиделся и пришел домой. То мальчики сказали, что у его велика руль не красивый, тоже теперь не хочет с ними гулять.

А как вы сына воспитываете в плане "давать сдачу"? Моему сыну 4 года, тоже какое-то время назад был самым обидчивым в группе; кто-то скажет: "Ты маленький, а я большой!" - все, он в слезы, для мальчишки одного вообще мишенью любимой стал (и толкал, и ерунду всякую говорил, чтоб заревел). Пришлось учить отвечать словами на слова, ударами на удары. Больше всего помогла... груша Боксерская, типа. Я ее сшила, тряпками набила да подвесила. Ну и провела пару "тренировок" Ребенок пришел в садик, к нему тот мальчик привычно подбегает, а мой объявляет: "У меня теперь груша боксерская есть, я теперь боксом занимаюсь!" и встает в некое подобие боксерской стойки Мальчик тот с того момента забыл про все приставания, нормально дружат. Вообще, чрезмерная обидчивость сына подоставляла мне хлопот, пришлось суровее с ним быть, как-то приучать его к мысли, что он уже большой и умный мальчишка. А дома у вас сын тоже любит пообижаться, или тока в садике?

ну дети не очень любят тех кто все время обижаетсяя. нужно привить ему умение постоять за себя а не обижаться из-за ерунды.

cit]aas
Больше всего помогла..[. груша[/cit]
на самбо пойдем в сентябре с этой же целью. Когда говорим давай сдачи, он отвечает, что Кирилл сильнее его и все равно его ударяет.

aas
А дома у вас сын тоже любит пообижаться, или тока в садике?

дома он пытается нами покомандовать

aas
пришлось суровее с ним быть,

теперь такую же линию поведения вырабатываю, слишком мягко у нас все, по-доброму, уговорами, много жалеем, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы