Тема закрыта

Причина: 0

Выходить замуж в 32г. или?

Мой любимый мужчина предлагает замуж (мы уже живем с ним вместе гражданским браком 3г. Есть сын 2г. У меня есть свое жилье . Может ли мой будущий муж претендовать на часть этого жилья? Подскажите как быть?выходить замуж или продолжать жить как есть?

TIMATI
Может ли мой будущий муж претендовать на часть этого жилья?

TIMATI
Мой любимый мужчина предлагает замуж

Гм, а Вы уверенны, что на самом деле он любимый?

Как он может претендовать на то, что нажито до брака? Тем более если от там не прописан???

а при чем тут 32 года

TIMATI
Подскажите как быть?

TIMATI
продолжать жить как есть

А то вдруг вы машину купите а он на нее претендовать будет???? :=-O: Опять же ложки-вилки делить придется если чо...

вас что конкретно волнует - ваш возраст или возможные претензии будущего мужа на ваше имущество? во втором случае - добрачное имущество разделу при разводе не подлежит, только совместно нажитое.

жесть...., он же на Ваш "лохматый сейф" по закону тогда будет претендовать - фиг откажешь, Вы чо.... в 32 года о душе пора подумать ..... а Вы в замуж %)

чеширская кошка
что конкретно волнует - ваш возраст или возможные претензии будущего мужа на ваше имущество?

+1. возраст нормальный. а вот чтоб ни на что не претендовал даже после совместного жития - не получится. будете делить все кроме приобретенного до брака.

Lyusik
А то вдруг вы машину купите а он на нее претендовать будет????

Чего накинулись?
Молодец! думает - а то потом, расходимся - выгоняет, не съезжает. Доля прагматизма в отношениях должна быть.
TIMATI, на квартиру он претендовать не сможет, так что тут все хорошо. Боитесь - составьте брачный контракт, что бы урегулировать и следующие крупные покупки. ;)

TIMATI
ли мой будущий муж претендовать на часть этого жилья?

нет.

Lesli
деле он любимый?

епрст а это то при чем, любовь любовью,а деньги а тем более недыижимость-врозь,что б в случае чего не плакаться на форумах,что жить негде..автор аподдерживаю- мыслите верно.
в загс идите смело ;)

TIMATI
У меня есть свое жилье . Может ли мой будущий муж претендовать на часть этого жилья?

нет. это не совместно нажитое имуществто

Lesli
Гм, а Вы уверенны, что на самом деле он любимый?

Ну почему настоящая любовь, это когда готов риснуть остаться без штанов ради любимых?

Коза_Нюся
Молодец! думает

Да чет сомнительно, что автор думает...В 32 года такие вопросы задавать %)

TIMATI
Подскажите как быть?выходить замуж или продолжать жить как есть?

А у юриста консультацию получить вера не позволяет? Или хоть семейный кодекс почитать на досуге ;)

Оборотень Uma
а вот чтоб ни на что не претендовал даже после совместного жития - не получится. будете делить все кроме приобретенного до брака.

заключите брачный договор и обговорите что его, что ваше и живите счастливо

МамаДома
заключите брачный договор

по сути фуфло.

TIMATI
Может ли мой будущий муж претендовать на часть этого жилья?

нет

TIMATI
продолжать жить как есть?

Да, только купите мозк. Его вам определенно не хватает.

mtrix
Да, только купите мозк. Его вам определенно не хватает.

Только до брака успевайте.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 12:58

Анонимный никнэйм
Вы чо.... в 32 года о душе пора подумать ..... а Вы в замуж

:=-O: а что, где то прописано, что замуж нужно выходить строго в 18?

МамаДома
заключите брачный договор и обговорите что его, что ваше и живите счастливо

не в России. автору темы внимательно изучить практику по брачным договорам в России, особенности заключения и оспаривания БД в суде. ;)

Если это ваша добрачная собственность- мужу ничего не достанется, но он будет наследником наравне с вашими родителями и детьми. А есл и квартиру продадите и купите что иное- это будет общая собственность

Вообще странно, спрашивать совет на форуме выходить замуж или нет.

Мне муж когда предложение делал я че-то колебаться начала, но ответила "да". УЖе много позже, сказала, что сомневалась , может лучше пожить вместе, на что он ответил: если бы ты сказала "нет" я спросил бы про причину отказа, а потом ушел бы, ибо предложение нужно делать один раз.

Спасибо за поддержку и мнения. Знаете обжигаясь на молоке дуешь на воду. С первым мужем долго и трудно разводились, хотя делить было нечего и некого, правда он влез в долги приходили кредиторы угрожали по тем временам должен был(3тыс.руб, в 2000г.) запомнила на долго эти разборки так что любовь любовью а благе нужно думать всегда тем более маленький ребенок, еще пока живем с моей мамой и бабушкой (в этой же квартире)тут еще свои условия. Почему и решила спросить у вас совета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы