Тема закрыта

Причина: 0

как вести себя с дочкой?

ситуация такая с мужем полгода в разводе, он поначалу приходил с дочкой гулять, пока не убедился что у меня мужчина завелся, потом не стал ходить, а вот его родители проявляют желание видеться с ребенком, но проблема такая: она за лето второй раз уехала к ним, там ей все разрешено (мультики сколько хочешь), купаются каждый день, вопщем развлекается с ними по полной. я вчера звоню говорю доча когда домой, она я не хочу домой, я говорю как так, почему не слушаешь маму, она реветь (ей 5 лет), мне обидно стало до слез как это ребенок домой не хочет... я ей тоже ни в чем не отказываю...что я делаю не так или не обращать внимание :(

мама
я ей тоже ни в чем не отказываю...что я делаю не так или не обращать внимание

ну ведь объективно - ребенку там хорошо? хорошо. потому и не хочет домой. грустно, конечно. но вполне естественно. да, ребенку хорошо не только с мамой, порадуйтесь, что с бабушкой-дедушкой ей тоже хорошо ))))))
эгоизм лесом ;)

Не торопите ребенка, тем более что погода тоже пока голосует за "гулять и купаться". Дочка сама соскучится, и будет с рёвом домой проситься ;)

mymrik
то с бабушкой-дедушкой ей тоже хорошо ))))))
эгоизм лесом ;)

а если она лет в 10 скажет хочу жить у бабушки и дедушки мне там лучше (ее же там ни кто не воспитывает)

Germiona
Дочка сама соскучится, и будет с рёвом домой проситься ;)

это если только наступит холодная погода и она будет у них только дома сидеть и то не факт

Germiona
грустно, конечно.

не то слово, реветь охота... ревную конечно, но я боюсь ее потерять :(

мама
а если она лет в 10 скажет хочу жить у бабушки и дедушки мне там лучше (ее же там ни кто не воспитывает)

а это уже от вас зависит :)

мама

Ребенку ПЯТЬ лет. Вы хотите ближайшие пять лет мотать себе нервы, придумывая проблемы?;)

у меня доча также, побудет у моих родителей пару дней - я домой уже не хочет, приходится заманивать ее рассказами про нашего кота который звонил и спрашивал когда же приедет его ненаглядная)) ну и всякими другими хитростями)) ну и конечно что мы с папой очень скучаем и она нам тоже нужна, а не только бабе с дедой)

мама
развлекается с ними по полной

Бабушка с дедушкой наверное на пенсии и могут себе позволить много времени уделять ребенку, а для девочки это очень важно. А Вы наверное работаете и с дочкой бываете только по утрам и вечерам... Если они не настраивают девочку против Вас, пусть она у них гостит. Она по Вам все равно соскучится и сама попросится домой... Вы просто ревнуете. Не надо, это же так здорово, что ей хорошо!!!

мама
вчера звоню говорю доча когда домой, она я не хочу домой, я говорю как так, почему не слушаешь маму, она реветь

какой задали вопрос - такой ответ и получили, зачем высказывать недовольство "почему не слушаешь маму"? вас слушают и отвечают на вопрос, честно, заметьте.в следующий раз честного ответа не получите...
либо вы не верно разговор пересказывете...
почему бы не такой разговор

• я соскучилась по тебе, а ты? не собираешься домой? тебе там хорошо? а чем ты занимаешься там? здорово.. давай еще дня три (день, два,неделю) поживи у бабушки с дедушкой, а потом я за тобой приеду...

мама
ее же там ни кто не воспитывает

Что Вы под этим подразумеваете? "Воспитывать" - это значит что делать?
В Японии, говорят, до 5 лет ребенку все позволено, что неопасно для его здоровья...
Назвать японцев невоспитанными очень сложно...

чеширская кошка
"почему не слушаешь маму"? вас слушают и отвечают на вопрос, честно, заметьте.в следующий раз честного ответа не получите...

+1

Автор. Это банальная, махровая ревность. Надо радоваться - что у ребенка есть любящие бабушка с дедушкой, что она хорошо проводит время. И наод разговаривать с ней - радостно, с позитивом. Говорить. что любите ее, соскучились. Пусть ребенок купатеся, загорает - вы можете ему это дать?
Говорите, что ее ждут сюрпризы, приготовьте их.
А сейчас сами то - развлекайтесь, гуляйте - почувствуйте свободу...

И придумывайте разные интересные походы с дочкой, которые можете предложить именно вы, и нравится вашей дочке.

Это в деревне летом хорошо, когда тепло. А когда холодно становится - так сразу и о доме по другому думаешь. Автор - не будьте занудой, порадуйтесь за дочь. И не надо спрашивать ребенка - когда домой. У меня тож сыну 5 лет, его из речки не вытянешь, и я его не спрашиваю, когда ты выйдешь оттуда. Просто факт - это три раза нырнешь - и выходим.
Поэтому доче можно сказать, что развлекайся, купайся - я за тобой приеду тогда то.... Но например потом - опять поедешь к бабушке... И усе.

чеширская кошка
я соскучилась по тебе, а ты? не собираешься домой? тебе там хорошо? а чем ты занимаешься там? здорово.. давай еще дня три (день, два,неделю) поживи у бабушки с дедушкой, а потом я за тобой приеду...

++++++

marianka&
Пусть ребенок купатеся, загорает - вы можете ему это дать?

конечно не могу, видимся только утром и вечером, только в выходной есть время купаться

Ба-Бу-Ля
"Воспитывать" - это значит что делать?

имела в виду то что, мама не всегда добрая может и наругать, когда не слушает, а бабушка никогда этого не делает

marianka&
А сейчас сами то - развлекайтесь, гуляйте - почувствуйте свободу...

я и итак стараюсь отдыхать, но ведь постоянно думаю о ней, вот на выхи можно было бы вместе быть, но она приедет если что только вечером в воскресенье и в понедельник садик, опять недовольна будет.

мама
она приедет если что только вечером в воскресенье и в понедельник садик, опять недовольна будет.

а что вдруг острая необходимость забрать ребенка от бабушки с дедушкой? если есть причины - озвучьте ребенку. если это только ревность - может, переломите себя и оставите ребенка погостить еще?

чеширская кошка
оставите ребенка погостить еще?

она ходит в платный садик, и за каждый день пока ее нет приходится все равно часть платить, она там уже 2 недели, а до этого жила у моих родителей 2,5 мес., я скучаю и ревную, ребенок совсем дома не находится

мама
она ходит в платный садик, и за каждый день пока ее нет приходится все равно часть платить

и все равно для вас это дешевле, а для ребенка - лучше!

мама
она там уже 2 недели, а до этого жила у моих родителей 2,5 мес.,

Если это все за городом, то двойной плюс. Запасетесь иммунитетом на всю долгую российскую зиму.

Ба-Бу-Ля
Если это все за городом, то двойной плюс. Запасетесь иммунитетом на всю долгую российскую зиму.

+++++

мама
она там уже 2 недели, а до этого жила у моих родителей 2,5 мес.

то есть у ваших родителей можно и 2.5 месяца провести, вопросов по оплате садика не возникает? для ребенка-то бабушки с дедушками в большинстве случаев равноценны..
а на выходные съездить в гости вам к дочке - родители мужа против?

чеширская кошка
а на выходные съездить в гости вам к дочке - родители мужа против?

да уже не съездить не приглашают ;)
я понимаю что сейчас там лучше, здесь в городе духота, с детьми в садике почти не гуляют, просто я боюсь что когда-то она вопще не захочет оттуда уезжать, раз там так хорошо, ребенок ведь привыкает к тому с кем живет, я сама жила у бабушки до 6 лет и потом постоянно бывала до 10 лет, помню что домой не хотела, домой придешь чувствуешь себя 1-2 некомфортно

marianka&
Автор - не будьте занудой, порадуйтесь за дочь.

Когда-нибудь, вы будете счастливы от того, что вашу дочь кто то так любит. И для ребенка важно чтоб его любили

мама
домой придешь чувствуешь себя 1-2 некомфортно

А почему? Проанализируйте ситуацию и исключите эти факторы сейчас из жизни дочери. Тогда где бы она ни была и как бы ей хорошо не было, она будет скучать по Вам и по дому.

мама
да уже не съездить не приглашают

ой да плевала бы я на то, что не приглашают. хочу видеть своего ребенка и приеду ))))) даже в известность ставить не буду. не выгонят.

вам вообще заняться нечем, да?
По-любому нечем, иначе такая фигня в голову вообще не пришла бы.
Вы себе занятие придумать не можете, почему им дочь то должна стать?
Вам завидно, что ей там в кайф, а вам скучно.
Чеширская кошка офигительно красиво и просто написала как прально надо было сделать.
Осталась то пара недель ей для кайфа и все, мы в детстве вообще на три месяца к бабушке в деревню уезжали, теперь это самые теплые и чудесные детские воспоминания :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы