Тема закрыта

Причина: 0

Нагрубили свекрови! ПЯ....Критика принимается.

девочки, спасибо за поддержку, а то себя "не в своей тарелке чувствую". подруга смс скинула, чтобы я завтра к свекрови снова сходила , извинилась и по нормальному поговорила о своих просьбах.....

мама стасюни
девочки, спасибо за поддержку, а то себя "не в своей тарелке чувствую". подруга смс скинула, чтобы я завтра к свекрови снова сходила , извинилась и по нормальному поговорила о своих просьбах.....

вот только хотела вам написать. Сгоняйте к ней, извинитесь, объясните, что понимаете, что были неправы в том, что начали разговор при посторонних. ну и объясните, что были на взводе, потому-то и потому-то и все свои просьбы еще раз в вежливом, но настоятельном тоне

Варварка
были неправы в том, что начали разговор при посторонних

ну в этом то и суть. живем в небольшом городке, где каждый друг друга знает....подумают, что какая то ненормальная

мама стасюни
подруга смс скинула, чтобы я завтра к свекрови снова сходила , извинилась и по нормальному поговорила о своих просьбах.....

Только без "извинитесь". А именно с текстом "Мы с Вами имеем- любимого обоими ребенка, запрет врача на конфеты, и отсутствие общей позиции на этот счет. Давайте вырабатывать эту позицию, а то мне совсем не хочется с Вами ссориться, но игнорировать мнение врача я не могу"

Таша НН
Только без "извинитесь". А именно с текстом

Таша НН
Давайте вырабатывать эту позицию

Только так, если уж без игнорирования капризов не обойтись.

мама стасюни
Сказала, соки сладкие не пить, чаи, и конечно же не есть конфеты. Изредка можно есть шоколад, т.к. он смывается слюной и не разрушает зубы.

Так, для информации, - все негативные последствия конфет легко нивилируются:Р с помощью простого девайса, именуемого зубной щеткой и пастой ;) Может быть, выбрать такой путь, а не ссориться с бабушкой. Тем более что все мы в душе капризные детки.

мадмазель куку
Горила Говниловна

По моему из мухи слона делает автор. Всегда бабушки суют детям конфеты - это закон жизни и она его не изменит.
А если будет кариес, то в 9 больнице лечат зубы малышам под общим наркозом. С утра легли, поспал полчаса - зубы здоровы - а ваши и чужие нервы(!) тоже. Из двух зол выбирают меньшее - надо будет лечить - будете лечить. А их все равно надо будет лечить - с конфетами или без. Никто еще не обходился без этого. И свой диктат материнский надо поумерить - у бабушки законное право баловать внука - и не надо на нее повышать голос, а потом мучить себя.

july12345
А их все равно надо будет лечить - с конфетами или без.

Тьфу три раза на вас

july12345
Всегда бабушки суют детям конфеты - это закон жизни и она его не изменит.

Слава богу, есть адекватные бабушки
И что касается здоровья (в т.ч. питания), то мать ( ну и отец, если он не такой пассивный, как у автора) решает, что есть ребёнку, а что не есть. Точка. бабушки пусть балуют любовью, неприличным количеством ягод или чего-нибудь другого, разрешённого родителями.

tes
Так, для информации, - все негативные последствия конфет легко нивилируются:Р с помощью простого девайса, именуемого зубной щеткой и пастой

Уже писали об этом в теме.

july12345
то в 9 больнице лечат зубы малышам под общим наркозом.

вот фигня-то какая, пусть бабушка дальше идиотствует, а мы детя под общий наркоз
Вы ваще в своём уме?

july12345
А если будет кариес, то в 9 больнице лечат зубы малышам под общим наркозом. С утра легли, поспал полчаса - зубы здоровы - а ваши и чужие нервы(!) тоже. Из двух зол выбирают меньшее

Ржака! Интересно с каких пор общий наркоз для такой малявки стал меньшим злом??

Tashik
Интересно с каких пор общий наркоз для такой малявки стал меньшим злом??

Я, честно говоря, ваще в шоке от такого заявления... %) Капец какой-то...

мама стасюни
Как я себя должна вести в таких ситуациях?

ну не знаю... мне кажется это в вас проблема.
Вот я например если сказала нет, значит нет... и точка. Мой ребенок и мне решать что ему можно, а что нет. Если заикнется... скажу еще раз в более понятливой форме.
Пару раз было совали ягоды, пытались морсом ягодным напоить, отругала и объяснила, что это нельзя ребенку.
Может вы как то не уверено говорите свекрови, вот она и думает что отнекиваетесь? ;) Вы так резко и четко скажите)))

july12345
И свой диктат материнский надо поумерить - у бабушки законное право баловать внука

да ну ка? А в глазурь? :vava:

tes
Тьфу три раза на вас

:dada:

MOJIOKO
пытались морсом ягодным напоить, отругала и объяснила, что это нельзя ребенку.

%) А почему ягодный морс низзя? От я от жизни-то отстала... %)

Scorpion`s Queen
А почему ягодный морс низзя?

аллергия, может?

Дусёчек
аллергия, может?

Не, ну аллергику давать аллерген - думаю надо совсем того быть.
Думаецца, что там что-то другое.

мама стасюни
Сейчас я выговор от мужа вечером получу

т.е. ему мать ближе чем жена и здравый смысл? так то это проблемы мужа с мамой разбираться а ни как не ваши...

Как я вас понимаю, у нас АБСОЛЮТНО такая же ситуация, только мы вдвоем с мужем боремся с бабушками, он со своей мамой я со своей (только так) У нас уже и зубы все в пломбах и гастроэнтеролог говорит приходите на прием с бабушками.
Я не согласна, что это проблема надумана, это самая настоящая проблема, бабушки баллы зарабатывают, а родители потом по врачам ходят и раскошеливаются.

july12345
По моему из мухи слона делает автор. Всегда бабушки суют детям конфеты - это закон жизни и она его не изменит

не все. и кроме кариеса бывают серьезные аллергии

july12345
А если будет кариес, то в 9 больнице лечат зубы малышам под общим наркозом. С утра легли, поспал полчаса - зубы здоровы - а ваши и чужие нервы(!) тоже. Из двух зол выбирают меньшее -

вы уверены? лечение зубов под наркозом - меньшее из зол???

tes
именуемого зубной щеткой и пастой

угу, после каждой конфеты?

july12345
А если будет кариес, то в 9 больнице лечат зубы малышам под общим наркозом. С утра легли, поспал полчаса - зубы здоровы - а ваши и чужие нервы(!) тоже.

вот тут я фигею, дорогая редакция!!! Вы вообще представляете какой вред нервной системе и головному мозгу наносится общим наркозом?! А раз в год будут зубы портиться - каждый год под наркоз ребенка совать? Ради бабушкиных нервов и нежелания услышать мать? :boom:

july12345
Никто еще не обходился без этого

если вы таких не встречали - не значит, что такого не бывает, сочувствую

Автор...ну чо, попросили прощения у свекрови???

вот я вас, автор понимаю, блин! как никто
один в один такая же фигня
зубы доче с 3-4 годиков лечим
как свекрови не "доносила инфу"-игнор
"Да ладно, чё ты, а? чё будет-то?" причем говенные конфеты всякие-с красителями китайскими "Яркие, интересно же детю.."вобщем-слов нет, я так делаю-забираю, через слезы и сопли и в унитаз, поревет-успокоится, а свекрови говорю "ВЫ эту истерику спровоцировали"
а про мужа....здоровье ребенка и у него и у меня на первом месте
просто он втихару это Г забирает, а я демонстративно, т.к. мать-Я, и никто!НИКТО! не имеет право через мое мнение перешагивать в вопросах воспитания, здоровья и счастья моих детей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы