Тема закрыта

Причина: 0

Больше не могу, хочу выговориться...

Ситуация такая, я замужем, в браке 5лет, живем вместе 7 лет, у нас есть сын, сейчас ему 1,3. Отношения с мужем всегда были гармоничными, взаимопонимание нас не покидало практически все 7 лет совместной жизни. Были , конечно, разногласия и ссоры, как у всех, но решались как правило разговорами.
Сейчас в семье мега напряженная обстановка, взаимопонимания нет практически никакого, хоть мы и пытаемся разговаривать по этому поводу, муж постоянно срывается и орет на меня, я уже не могу молчать, тоже начинаю срываться, останавливаемся только, понимая что ребенок на все это все смотрит. Но от недосказанности каждый раз все нарастает как снежный ком, я чувствую, что мужа раздражаю. Что нет любви как прежде, нежности и привязанности, мы каждый сам по себе ((( Он на работе, я дома с ребенком. Пытаемся вместе провести время позитивно, но в результате все равно ругань и скандал. У меня от нервов постоянно давит сердце. Как только начинаем ругаться, подбирается тошнота, я просто на грани, но стараюсь молчать, не срываться, так как понимаю что сделаю только хуже.
Просто не понимаю уже как себя вести правильно и уехать на время некуда, на выходные уезжала вдвоем с ребенком, думала папа от нас отдохнет, заскучает,по возвращении, сначала да он был нам рад, но уже через час начал раздражаться. Я оставила ему ребенка и уехала одна в магазин, чтобы не нагнетать обстановку.
Как спала жара поехали всей семьей в Макдонадс, развеяться, гадости поесть, в МакДаке все отлично прошло. Вышли сели в машину, понимаем что охото продолжить вечер, я предложила поехать в парк Маяковского, но уточнила что сегодня выходной, намекая на то что там вход платный (так как знаю что непредвиденные траты тоже могут мужа разозлить) Как позже выяснилось он подумал что вызодной у парка!!!. Он садится за руль. Едем. Я понимаю что едем мы не в парк. Спрашиваю, куда мы едем? Говорит к его маме, забрать оборудование для его отдыха завтрашнего. Я говорю, ок, только мы с ребенком не будем подниматься (так как мама нас затащит пить чай и все это надолго затянется, а мы планировали семьей отдохнуть и погулять). Он- раз ты не хочешь заходить, я схожу с ребенком, а ты сиди в машине. Я объяняю что это не красиво, скажи лучше что ты вообще один приехал. Короче, он начинает орать, что я призываю его обманывать мать и т.д. начинает оскорблять меня, говорит что все со мной понятно и т.д. разворачивает машину и везет нас домой с таким психом что кошмар. Весь вечер мы по разным комнатам, молчим, на душе кошки скребут. У меня такой ступор и обида, прореветься не могу, может полегчало бы... Не знаю как мне себя с ним вести, не чувствую я себя виноватой...Пыталась объянить что он не прав, что без договоренностей он повез нас к свой маме и поставил меня в известность на полпути только когда я спросила, да и вообще, как так, ничего не понимаю...

может я написала не понятно, просто на эмоциях, мысли в голове скачут как шальные :( :( :(

По моему, Вы придираетесь) Вы себе картинку нарисовали каким должен быть идеальный отдых семьи и тащите мужа под свою картинку...ну и зашли бы к маме - Вы ж всё равно вместе, вот и отдых вместе...почему он должен быть как Вам одной мечтается? В следующий раз он Вам уступит. Все проблемы Ваши на пустом месте, имхо.

mimino
Пыталась объянить что он не прав, что без договоренностей он повез нас к свой маме и поставил меня в известность на полпути только когда я спросила, да и вообще, как так, ничего не понимаю...

В чем трагедия то??? Будто он Вас прям на казнь повез без обьявления войны)

Скорпиониха
В чем трагедия то??? Будто он Вас прям на казнь повез без обьявления войны)

у нас просто не простые с его мамой отношения, он знает об этом, знает что удовольствия ходить к ней в гости нет никакого, а он даже не посчитал нужным мне сказать что туда едем, вот и понеслось

Скорпиониха
По моему, Вы придираетесь) Вы себе картинку нарисовали каким должен быть идеальный отдых семьи

возможно вы правы, да в картинку о совместном отдыхе семьи поход к свекрови никак не входит :(

mimino
возможно вы правы, да в картинку о совместном отдыхе семьи поход к свекрови никак не входит

Ну так перестаньте картинки рисовать. Ваша задача первая теперь - чтобы не ругаться, а в каких условиях это будет проходить - не замарачивайтесь - сразу всё не решить.

Скорпиониха
Ну так перестаньте картинки рисовать

Спасибо за совет, попробую )
А мне все видится как его не уважение ко мне, что как будто я мебель, он меня не спрашивает, куда хочет, туда везет, главное чтобы его дела решались...

mimino
А мне все видится как его не уважение ко мне, что как будто я мебель, он меня не спрашивает, куда хочет, туда везет, главное чтобы его дела решались...

Ну так и он может точно также сказать про Вас:) Вы живите просто как жизнь идет, а не анализируйте каждое слово и каждый поступок. Вы же вместе несмотря ни на что, значит есть шанс всё наладить)

это кризис в отношениях .... это пройдет..)) не принимай все так близко к сердцу))

Скорпиониха
Все проблемы Ваши на пустом месте, имхо

По моему здесь вы тоже не правы, будьте отрытее, говорите не намеками , а напрямую. Так, например, конфликта из за мамы можно было избежать. Ну и представьте ситуацию обратную, если ваш муж бы не захотел заходить к вашей маме в гости, наверно вам бы тоже было обидно. Измените отношение ко всему в целом, будьте на позитиве и все у вас будет хорошо.

По моему у вас обоих просто накопилась обида и усталость. Нерешенные конфликты, несказанные слова никуда не делись. Избегайте спорных ситуаций, с одной стороны. А с другой, увезите ребенка к бабушке и займитесь...нет не сексом, выяснением отношений Прооритесь, если нужно. Копить в себе вообще не вариант, у вас уже проявления болезни присутствуют. Все от недосказанности.
Не вините только во всем себя. Муж тоже несет ответственность за сложившуюся ситуацию

mimino
но уточнила что сегодня выходной, намекая на то что там вход платный (так как знаю что непредвиденные траты тоже могут мужа разозлить) Как позже выяснилось он подумал что вызодной у парка!!!. Он садится за руль.

Дак надо было прямо сказать, что нужны будут деньги...Зачем мужу намекать?? Говорить все прямо как есть..ничего не боясь и не додумывая у себя в голове..Это не только про эту ситуацию говорю, а вообще..Всегда говорите с мужем без намеков...От намеков возникает недопонимание..И правильно посоветовали, отправьте ребенка к бабушке и выясните отношения..Желательно закончить это все действо сексом :) Очень помогает, нам по-крайней мере...

mimino
Я говорю, ок, только мы с ребенком не будем подниматься (так как мама нас затащит пить чай и все это надолго затянется, а мы планировали семьей отдохнуть и погулять). Он- раз ты не хочешь заходить, я схожу с ребенком, а ты сиди в машине. Я объяняю что это не красиво, скажи лучше что ты вообще один приехал

Тут вот некрасиво как раз вы себя повели, ладно у вас с ней проблемы какие-то, но для ребенка она бабушка.

крем
если ваш муж бы не захотел заходить к вашей маме в гости, наверно вам бы тоже было обидно

mimino
я предложила поехать в парк Маяковского, но уточнила что сегодня выходной, намекая на то что там вход платный (так как знаю что непредвиденные траты тоже могут мужа разозлить) Как позже выяснилось он подумал что вызодной у парка!!!.

Как Вы сказали - так он и понял. Чего намекать-то? Мужчинам надо прямо говорить.

mimino
Я объяняю что это не красиво, скажи лучше что ты вообще один приехал. Короче, он начинает орать, что я призываю его обманывать мать

А на самом деле - зачем обманывать маму? На ровном месте раздули проблему - завезли ее не туда, куда надо.ю Это, прожив 7 лет весте, Вы все еще от свекрови шарахаетесь? И все еще вместе?

mimino

Мария, а может вам отдохнуть куда-нибудь семьей? на природу на все выходные? вы действительно устали от повседневности,быт заедает,как говорится...нужна смена обстановки,тогда и взаимопонимание появится обратно.
Или действительно - ребенка к бабушке,мужу ужин при свечах и

Земляничный дождик
закончить это все действо сексом

:love: Все у Вас будет хорошо!

Скорпиониха
Вы же вместе несмотря ни на что, значит есть шанс всё наладить)

Золотые слова Виктор Бенедиктович )))

sveta22
это кризис в отношениях .... это пройдет..)) не принимай все так близко к сердцу))

стараюсь, но не могу расслабиться и просто отпусть ситуацию, она меня гнетет :(

крем
муж бы не захотел заходить к вашей маме в гости, наверно вам бы тоже было обидно

возможно, но мы живем с моими родителями, все 7 лет, поэтому это не наш вариант. У нас были подобные ситуации, когда я заходила к родственникам, а он оставался в машине , тк не хотел, и я его понимала.

Дамиана
По моему у вас обоих просто накопилась обида и усталость

Это точно, вы правы обид очень много накопилось.

Дамиана
нет не сексом, выяснением отношений

С сексом, кстати проблем нет, в моменты затишья...

Дамиана
Прооритесь, если нужно

вот чего чего, а этого точно не хватает, проораться мы не можем, так как с родителями живем, а на улице как то не прилично орать, в лес надо куда нибудь ехать

Дамиана
Муж тоже несет ответственность за сложившуюся ситуацию

но он так совершенно не считает, он считает что я во всем не права, как он мне сказал "Если бы ты была умнее, то этого бы всего небыло". Я Понимаю о чем он, что я должна безприкословно подчиняться!!! Но я ведь тоже человек со своими чувствами, мыслями, планами, да и картинками в голове, будь они не ладны.

Земляничный дождик
Дак надо было прямо сказать, что нужны будут деньги...Зачем мужу намекать??

Я просто лишний раз боюсь уже про деньги говорить, так как с ними постоянно напряг из-за ипотеки...Я уже как поджавший уши кролик в полголоса на эту тему говорю, чтобы лишний раз не провоцировать, боюсь.

Semalara
но для ребенка она бабушка.

да, я ее не ограничиваю в общение с внуком, привожу когда ей удобно, она играется, но ей надолго не недо, такой уж она человек. А вечером не хотела ее смущать , да и видеть, честно признаюсь, тк это не ограничилось бы парой минут.

Chайkа
А на самом деле - зачем обманывать маму?

А зачем вообще к ней ехать не предупредив меня?

Chайkа
Это, прожив 7 лет весте, Вы все еще от свекрови шарахаетесь? И все еще вместе?

Я не шарахаюсь, просто дозирую наше общение, были случаи когда она с матом выставлялла меня за дверь в канун НГ , мы приезжали ее поздравить, говорила что я для ее сына всего лишь подстилка! А в конце концов, поставила сына перед выбором "Либо Я либо ОНА". Он ушел со мной, жить к моим родителям. Поэтому лишний раз забежать к ней нет никакого желания.
Да мы вместе, или вы счистаете что отношения у людей всегда взаимосвязаны с отношениями к их родителям?

RыJaя
Мария, а может вам отдохнуть куда-нибудь семьей? на природу на все выходные?

Мы выбираемся. Достаточно часто, но это отдых односторонний получается. Муж отдыхает, а я с ребенком. Получаю, конечно долю позитива, но не отдыхаю, по возвращении домой быстро этот запас энергии улетучивается.
Да и вообще сидение в декрете реально дает сбой эмоциональному состоянию женщины, надеюсь хоть кто то поймет о чем я.

RыJaя
Все у Вас будет хорошо!

спасибо, я верю в это, очень хочу чтобы наладилось. Сегодня утром проснулись в обнимку, потом сын залез к нам на кровать и смешил нас, хорошее было утро. Сейчас муж один поехал отдыхать с друзьями, а к нам с сыном гости маленькие придут, надеюсь что вечер не будет испорчен.

mimino
боюсь уже про деньги говорить, так как с ними постоянно напряг из-за ипотеки...

а с работой у него как? может оттуда ноги растут его раздражительности?

mimino
и вообще сидение в декрете

так не сидите, ребенок большой уже,насколько я понимаю.Займитесь чем-нибудь,чего сидеть-то? На дому работу найдите,вяжите,шейте,вышивайте в конце концов! ;)

RыJaя
а с работой у него как? может оттуда ноги растут его раздражительности?

рабоает на себя, сколько набегает столько и заработает, на 5тидневку, со стабильной зп идти не хочет. У нас просто еще не маленький платеж по ипотеке, это усугубляет (((
Я немного зарабатываю сидя дома, но это чисто на сотик закинуть, больше не получается.

RыJaя
так не сидите, ребенок большой уже,насколько я понимаю.Займитесь чем-нибудь,чего сидеть-то? На дому работу найдите,вяжите,шейте,вышивайте в конце концов!

я не в плане что дома без дела сижу, я всегда сибе нахожу хобби, ребенку одежду шью, вяжу, мыловарением занимаюсь, Тильд шью, но это все не то, просто надо на работу выходить, что я и планирую сделать к 1,6 ребенка, через пару недель начинаю его к садику приучать.

mimino
просто надо на работу выходить

:clap: вот это правильно! и мужу помощь и вы отвлекаетесь!

RыJaя
вот это правильно! и мужу помощь и вы отвлекаетесь!

надеюсь что это будет решением проблемы для нашей семьи )

Я конечно всей ситуации не знаю,но точно знаю,что все у вас наладится,вот увидите!
И пишите тут,будем следить за развитием событий,не простая ситуацияСообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 13:08

RыJaя
Я конечно всей ситуации не знаю,но точно знаю,что все у вас наладится,вот увидите!

ваши пожелания вселяют в меня уверенность и желание все исправить . И правда, кажется что так и будет.

RыJaя
И пишите тут,будем следить за развитием событий,не простая ситуация

Хорошо, мне всегда интересен взляд со сторны, так самой себе дать объективную оценку в действиях сложно.

Мария, ну как у вас дела? Есть сдвиги?

mimino
А зачем вообще к ней ехать не предупредив меня?

ишь ты как цаца
а поведи себя по-другому, обрадуйся, улыбнись, скажи " Ой, как здорово! Вот Васенька (или кака там сына зовут)с бабушкой повидается! Милый, давай заедем тортик купим! Мама любит шоколадный!"
и все! делов то хрен один-все щасливы, и он, и Вы, и ре, и никаких истерик
а сидеть свою абидушку лелеять, да думать, ах он, меня звизду не предупредил
да будьте умнее оспидя
я прошла через это, выйграла-свекровь меня обожает, муж любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы