Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь что с ребенком случится беда

Последнее время, несколько месяцев, я вообще не нахожу себе места. Начиталась всяких страшилок про то как дети из окон падают, на дороге гибнут, неважно, в машине или как пешеходы, пропадают... И такой гадкий страх охватывает за собственного ребенка :( боюсь всего подряд! дикая паника на пустом месте. Я не смогу быть с ним 100% времени рядом, а даже если буду, всякое может случиться, боюсь не спасти от несуществующей беды. И, как специально, все новые и новые ужасные новости каждый день попадаются :(
Интересно, как другие мамы справляются с подобными страхами? Или я одна такая идиотка

Okapo4ka
Интересно, как другие мамы справляются с подобными страхами? Или я одна такая идиотка

а никак,так и живем

Okapo4ka
И, как специально, все новые и новые ужасные новости каждый день попадаютс

а не смотреть их? ;)

Тоже страдаю такой фигней периодически, ну, то есть, каждый день :-) Просто старательно маскирую, а справиться-то не могу...

Okapo4ka
Интересно, как другие мамы справляются с подобными страхами?

в загнивающей Америке есть даже специалисты по безопасности детей. А в ИКЕЕ целый стенд по безопасности дома.

Это такая психологическая "обманка": "Если буду очень переживать, то ничего не случится"... На самом деле, страх от смерти не спасает... Надо как-то себе внушить, что будущего еще нет, и переживать о том, чего нет - как-то неразумно....

ага, такая же фигня.... :( даже писать страшно...

эх, доля такая родительская...

внушаю себе, что мысли материальны и надо мыслить позитивно, чтоб ничего плохого не случилось ;)

я себе указатель маленький в голове сделала, подобный у меня перед выходом из дома стоит ключи, сотовый, деньги...все остальное наживное . вот и с ребенком так - ножи убраны, окна закрыты(либо открыты кверху),стулья задвинуты. как то так :)

У меня так же.
И самое плохое, что чем больше думаю, тем чаще что-то неприятное случается, стг по мелочам, но

Okapo4ka
Я не смогу быть с ним 100% времени рядом, а даже если буду, всякое может случиться, боюсь не спасти от несуществующей беды.

С психологом говорила. Идет все от чувства вины, сказал "Вы не ощущаете себя хорошей мамой" и далее накрутка идет

у MaDama в подписи:Родить ребенка-дело нешуточное.Это значит решиться на то,чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...

такая же фигня, девы... :(

StiX
внушаю себе, что мысли материальны и надо мыслить позитивно, чтоб ничего плохого не случилось

+100

"70% наших страхов связаны с будущими событиями, 25% с прошлыми, и только5% - с настоящими.Отсеките 95% вашего беспокойства только по той причине, что в тот момент, когда вы читаете эти строки, большая часть ваших стрессоров вас совершенно не касается! Живите дескретными периодами времени- "здесь и сейчас", и количество ваших страхов уменьшится в двадцать раз... Замените негативные эмоции на позитивные....; сравните ваш страх с более сильными...; устраните неопределенность и оцените, насколько реальна угроза...." - выписала кое-что из книги "психология стресса" авт.Юрий Щербатых. В этой книге он очень хорошо и подробно описывает не только как бороться со своими страхами. И как сказал Д.Локк"Страх есть беспокойство души при мысли о будущем бедствии, которое чаще всего не обрушивается на нас."...Сама болела навязчивыми страхами,когда родился первый ребенок,главное не запускать такое состояние и искать варианты, как от него избавиться и "дышать полной грудью", а то крышу сорвет.

Okapo4ka
Интересно, как другие мамы справляются с подобными страхами?

наши мысли материальны, я просто не думаю о плохом!

jersan
не смотреть их?

именно так и стараюсь делать

StiX
внушаю себе, что мысли материальны и надо мыслить позитивно, чтоб ничего плохого не случилось

и так!
а уж писать и подавно страшно!

Тоже быват такие периоды, это кошмар! Борюсь с такими мыслями, как могу. Потом как то само проходит. Что точно поняла, так это то, что все это,действительно начинается как начитаешься или посмотришь всяких страхов. Теперь принципиально не читаю такие статьи и не смотрю программы.

StiX
мысли материальны и надо мыслить позитивно, чтоб ничего плохого не случилось

Именно так!
Коллега рассказала: родственники боялись "один сын, случится с ним что - одни останемся!", поэтому родили второго. Старший вскоре погиб. :(
По теме сама такой же фигней страдаю. Пытаюсь мыслить позитивно

видимо, я какая-то неправильная мама %) ребенку просто доходчиво объяснила, что делать нельзя. правда, мой сын уже не совсем малыш :) но я никогда не переживала, что что-то с ним произойдет. не падала в обморок, если нож на столе валяется или суп на плите варится. смотрела внимательно, но в панику не впадала. спокойно отдала в садик. спокойно отправляю уже не первый год в отпуск с бабушками-дедушками и по выходным в деревню с ними же. чего переживать-то? в мире столько опасностей, раньше было ничуть не меньше, но мы ведь как-то выросли без ежесекундной над нами трясучки... так что берегите, девушки, нервы. спокойная мама - спокойный ребенок.

StiX

Это раз...

Okapo4ka
все новые и новые ужасные новости каждый день попадаются

Не смотреть и не читать-это два...
Ну и понимание того-что

adelisha
Родить ребенка-дело нешуточное.Это значит решиться на то,чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...

Это три....

Нинчик
ребенку просто доходчиво объяснила, что делать нельзя. правда, мой сын уже не совсем малыш

Племяннику ( ода) объяснили: нельзя засовывать пальцы в розетку. Мальчик сунул туда проволочку.....ожог+шок.
Сыну объясняли все и всяко-разно. Ну что? каждый раз новые идеи, про которые сказать не успели.

Нинчик
но в панику не впадала

но бдить надо ежесекундно. 6 лет нам.

Нинчик

+++
А еще говорят: пришла беда, откуда не ждали. Всего не предусмотришь все равно.

Я думала, что одна такая..Тож боюсь..Но осаживаю всегда себя..Мне одна женщина сказала, что нельзя слишком сильно срастаться с близкими людьми, потому как у них своя судьба..свой жизненный путь..Это касаемо и детей..И страх можно еще перебоятся..Сесть в одиночестве и думать, думать об этом, рано или поздно надоест просто, да и фантазия кончится..Это читала у Курпатова по-моему...Про материальность мысли слышала, но думаю, что это надо поимать не в буквальном смысле..А в каком-то другом..

alita
Всего не предусмотришь все равно.

вот и я о том же. основные опасности объяснены и предупреждены (если можно так выразиться). спасибо смешарикам "азбука безопасности" я бы так доходчиво и наглядно объяснить бы не смогла. все на свете предупредить я все равно не смогу. поэтому и не нервничаю. ну это может я такая. и ребенок у меня весь в синяках - быстро бегает, много падает

StiX

Так же делаю, запрещаю себе думать о плохом.

Анетка-конфетка
Живите дескретными периодами времени- "здесь и сейчас", и количество ваших страхов уменьшится в двадцать раз...

:dada:Тоже, как и Вам, автор, всякая хрень в голову лезет, да такое, аж говорить не хочется.Так и ходишь с этим, и думаешь , что ты одна такая....А если кому то из бабушек не очень хороший сон приснится, вообще место не находила :( Приём "здесь и сейчас" реально идёт на пользуСообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 11:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы