Тема закрыта

Причина: 0

Заново креститься. посоветуйте церковь

MamaNatasha
лин, ну давайте по-простому. Крещение - это духовное рождение христианина, перед Богом. Что хотят сказать вторым крещением?

Заново родиться

мама Славы
если есть проклятие, то можно и второй

MamaNatasha
Кого обмануть-то пытаются?

Ну не Бога ж понятно, а сатану

DVM
Ну не Бога ж понятно, а сатану

сатане можно показать фигу в виде того что начать работать над собой- не грешить...от чистого сердца добро совершать..тады он сам отстанет

Ну я ж говорю - язычество. Во многих древних племенах у человека было 2 имени - то, которое знают все, и тайное, данное при рождении или инициации. Тоже, чтоб злых духов обмануть. ;)
Так надо определиться - автор христианка, тогда зачем второй раз креститься, или она язычница, тогда зачем креститься вообще?

в воскр. битва на тнт была про первую финалитску, она тоже советовала заново покреститься, если на человеке есть проклятие

мама Славы
если есть проклятие, то можно и второй...но нужно батюшку искать, кто согласится это сделать...

примерно так

аноним

в воскр. битва на тнт была про первую финалитску, она тоже советовала заново покреститься, если на человеке есть проклятие

Надо же, какое трогательное доверие к СМИ.

по язычество..

как в христианстве 2 заповедь вяжется с иконами?

аноним

тут вообще дело ясное-что дело темное..церковь вообще не признает экстросенсов...считая их служителями оккультных наук..и вообще считают что не ясно от кого дар человек получил от Бога или от Сатаны...есть выражение благими намерениями вымощена дорога а Ад...вот как раз оно и об этом-с одной стороны вроде человек помогает всем...лечит -благо делает..ну а если болезнь послана чтоб человек осознал что то..а он пошол вылечился и вроде как не фига и не понял-за что ему жизненный урок преподали..конечно об этом можно часами размышлять...Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 13:41

Спасибо всем за ответы-мнения. Истина как обычно где то рядом! По поводу-что грехи замаливать новым крещением-это точно бред ,цитировать не стану никого! слошные стереотипы и противоречия ,если ребёнок синеет и плачет или в доме типа домового-так все сразу сразу в церковь за свечками и оберегами, а тут вдруг сразу бред! Менять себя конечно дело хорошее,но в этих случаях все атеисты вдруг верующими становяться ;)

Т@не4ка
как в христианстве 2 заповедь вяжется с иконами?

Икона - в переводе с греческого означает «образ». Образ того, к кому мы прибегаем с молитвой.
Идол — то пред чем преклоняются вместо Бога, вообще все то, что отвлекает сердце от Бога.
Если вы об этом.
Иными словами, молясь перед иконой мы молимся тому кто изображен на иконе, а не самой иконе, рисунку в рамке. Поклоняются образу написанному на иконе, а не самой иконе.
"Иконе же христиане не поклоняются, но почитают её как святыню, как видимый Образ невидимого Неба, как окно в Царствие Божие, через которое мы видим Господа, Пречистую Божью Матерь и Святых Его."

\~Zandalli\~***
все сразу сразу в церковь за свечками и оберегами

Кто все и кто сказал что это правильно? И кто сказал, что лечат свечки и иконы? Человек который верит в домового, порчу, хочет улучшить свою карму крещением (во бред) , он в принципе не может называться православным христианином, это просто несовместимые понятия. Разберитесь в своих желаниях - либо снимать порчу и ходить к экстрасенсам, либо отказаться от этой ереси, уверовать в Бога и ходить в храм, совершать церковные обряды, молиться перед иконами Богу, а не самим иконам и пр. Или одно или другое.

Tanchez
хочет улучшить свою карму крещением (во бред

кстати изначально бред потому как карму улутшить можно только "отработав" проступок...попросту говоря совершил ты одно плохое дело и 10 хороших..так вот за 10 дел хороших молодец...но одно плохое ты должен отработать ни смотря ни на что ...даже если ты еще 500 хороших дел совершишь..

Tanchez
который верит в домового

ну а че в него верить то..я знаю что он есть-в деревне жили так постоянно о себе напоминал- и дом наш не раз спасал и от воров и от пожара...за 18 лет жизни не 1 и не 2 раза в этом убеждалась а десятки раз...

Tanchez
Человек который верит в домового, порчу, хочет улучшить свою карму

это ко мне не относиться! Вопрос вообще был куда лучше пойти креститься ,а не мораль читать и разбираться в проблемах которых у меня как у автора темы нет!

а как же тогда у принимающих постриг происходит смена имени?
в миру жила например Елена,после того как монахиней стала,имя у нее стало например сестра Марфа
понятно что второй раз эти люди не принимают крещение,но как то ведь имя меняют
как то сумбурно мысль изложила,но по другому не могу
креститься второй раз мне кажется нельзя

короче стало интересно все таки..позвонила одной знакомой..она матушка...она ответила -что однозначно второй раз креститься-грех при чем тяжолый..даже переходя их католической веры в православную повторного крещения нет..там как то обращаются в верховным чинам церковным и они переводят -грубо выражаясь человека из католика в православного...вообщем автор выводы сами делайте...вам уже многие сказали -про то что грех-уж очееень-причины везкие причины должны быть у вас чтоб хотеть этого...но и в этом случае надо понимать что вы совершаете грех..

Medyzka

там несколько иное..человек тоже как бы рождается заново но не как христианин..он отрекается от мирской жизни и посвещает себя служению богу...в мирской жизни он естественно грешил(а кто не грешен?)..из мирянина он становится представителем духовенства.. поэтому и дается ему новое имя с которым он будет жить и молиться за всех остальных...Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 18:24

Medyzka
в миру жила например Елена,после того как монахиней стала,имя у нее стало например сестра Марфа

При постриге чел умирает для мира, его нет, нет Елены, скажем, но рождается новый чел в образе ангельском - Марфа, скажем.
Насчет повторного крещения - раз зашла речь об этом, значит чел не христианин, а зачем не христианину крещение? Это не оберег никак, это исповедание христианской веры.
Для священника, совершившего повторное крещение, существует наказание в виде запрета в служении и извержения из сана.

Antixx
Для священника, совершившего повторное крещение, существует наказание в виде запрета в служении и извержения из сана.

Можно, конечно и обмануть священника, утаив, что Вы уже крещены, только пользы от этого Вам не будет никакой, а вред будет очень большой.

Автор, если вам так хочется сменить имя, так смените в ЗАГСе - это разрешено.
А креститься вторично - большой грех.
Если соврёте батюшке - опять же, новую жизнь в грехе начнёте.

Рут (белый дракон)
Автор, если вам так хочется сменить имя, так смените в ЗАГСе - это разрешено.

нее Мне моё "ЕЛЕНА прекрасная - любо и дорого ,тем более назвал Дедушка любимый!

Рут (белый дракон)
А креститься вторично - большой грех.

Я если честно-вообще о таком первый раз слышу! Почему грех собственно .в чём?

Рут (белый дракон)
Если соврёте батюшке - опять же, новую жизнь в грехе начнёте.

Ну врать я не привыкла! Наоборот пойду по церквям и лично спрошу!

А ТАК БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДИССКУСИЮСообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 23:28

\~Zandalli\~***
Я если честно-вообще о таком первый раз слышу! Почему грех собственно .в чём?

крещение это как рождение..можно ли родиться во второй раз...грехом не считается лишь такое вторичное крещение при котором человек не знает был ли крещен во младенчестве...и изнать это не возможно...он говорит об этом батюшке обязательно и тогда в некоторых местах обряда-батюшка учитывая это добавляет определенные слова..но это исключение..сознательное же повторное крещение считается грехом уже только потому что человеку могут проститься грехи котоорые он накопил меж первым и вторым крещением..ибо он должен их отмалить и искупить...тамк мне матушка обьяснила знакомая..священнику который потворствовал этому греху грозит низвержение сана-был батюшка(иерей по церковному) станет простым служкой...
а вообще днействительно

\~Zandalli\~***
Наоборот пойду по церквям и лично спрошу!

самая умная мысль..вам уже стока народу сказали грех-вы сомневаетесь..думаю если действительно скажет это вам батюшка...и вы поведаете ему причину своего такого желания..а сказать ее ему вы будете просто обязаны...поскольку желание то не шуточное..уж думаю тогда вам все подробненько и расскажут...удачи...кстати если не сложно напишите потом что батюшка то сказал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы