Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите, правильно ли я поступаю?

Город у нас небольшой. С работой очень тяжело в смысле устроиться. У нас с мужем двое маленьких детей 8 и 3 года. Муж имеет высшее образование - УПИ. На фирме, где он работал, перестали совсем платить и мы с большим трудом устроились на комбинат только монтером пути. Работа сами понимаете очень тяжелая по 12 часов 2 дня через 2. очень устает. Тут недавно давление поднялось. Так я сейчас переживаю, правильно ли я поступила, что толкала его искать новую работу(когда на его фирме перестали платить). Здоровья его жалко. Но и без денег тоже как жить????
Рассудите меня.

solnet
правильно ли я поступила

а что ВЫ именно сделали?

solnet
мы с большим трудом устроились на комбинат только монтером пути

это как, простите?

семью надо обеспечивать, еще уточните, пожалуйста, что вы для этого сделали :)

давление сейчас у всех скачет.....а детей кормить надо...все наладится...вы правильно поступили,хотя он сам должен был меры принимать...а не ждать ваших толчков...

pt-pt-pt
что вы для этого сделали

ходили просились на работу, ходили по знакомым.

pt-pt-pt
а что ВЫ именно сделали?

я чувствую себя виноватой, что на этой работе он МОЖЕТ подорвать свое здоровьеСообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 15:06

"мы покушали" про дитев тут встречается. но "мы устроились" про мужа - это сильно. он же большой дядя и сам решил? если нет специфических проблем по здоровью, то то сменный график по 12 часов - нормуль, даже очень удобно, много свободного времени. сама пробовала

Если бы муж не хотел сам выходить на такую работу, наверное, он бы продолжал пребывать в поиске. Вряд ли Ваши подталкивания сыграли судьбоносную роль, уж не переоцениваете ли Вы свое участие?
А если его можно подталкивать, куда угодно, ну... подтолкните еще куда-нибудь... В другой город, с большими возможностями и вариантами работы, например.

разве что в плане карьеры - без опыта трудно будет вернуться на инженерную должность?

Кобра
без опыта трудно будет вернуться на инженерную должность?

Так кто знает, сколько времени пройдет пока инженерная должность освободиться.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 15:16

а с чего он здоровье-то подорвет?
нормальная ж работа для здорового человека.
или инвалид?

мы устроились,мы работаем,мы болеем
автор,жалко мужа-садите его под бок, и вместе хором пухните с голодухи,а чо,зато никто не утруждается.
или сами на завод топайте ;) зато мужик отдохнет..

solnet
я чувствую себя виноватой, что на этой работе он МОЖЕТ подорвать свое здоровье

ну так деньги зарабатывайте, чтоб мужу судьбу облегчить
тут или вася, или не вася: или вы на содержании у мужа и домохозяка, или заратываете денег для семьи

работа типа помыть, прибрать, посидеть с детьми, забрать из школы - есть везде

хочу заметить, что оба варианты имеют место быть
просто "мы", когда муж работает, а вы домохозяйничаете, как-то слишком сильно звучит) да, кстати, если не инвалид и не увечный, то будет работать, не самый адский график

Да я и так работаю, не домохозяйка. но зарплата не велика чтобы всех содержать без проблем.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 15:24

и правда,что мужика жалеть...я на ЖД работала 2 через 2,по 12 часов,и днями и ночами...и в -40 и в +40...работа на улице с поднятием тяжестей...и ничего,жива)

solnet
Да я и так работаю, не домохозяйка.

и о чем вас тогда еще совесть мучает? :)

solnet
зарплата не велика чтобы всех содержать без проблем.

эээ... вы глава семейства? добытчик? охотник на мамонтов?
семья в любом случае предполагает обоюдное участие, вы свой вклад делаете, муж свой

боитесь за его здоровье - уговорите его обследоваться, подлечиться
не вижу причин для мук совести :)

pt-pt-pt
не вижу причин для мук совести

тоже не вижу. Хуже когда мужик сидит и ничего не предпренимает. Хилое здоровье пусть в больницу топает, лечится, на здоровое питание переходит, курить, пить бросает.
Жизнь его детей сейчас важнее его самочувствия.

pt-pt-pt
не вижу причин для мук совести

Спасибо успокоили.

Он же вполне может так работать и подыскивать себе инженерную должность. Тем более график удобный.
Никто ведь не запрещает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы