Тема закрыта

Причина: 0

пора или ждать лучших времен

Девушки, у меня наверное уже крыша едет.. хочу ребенка.
Мне 24 мужу 42. 4 года вместе. сначала снимали жилье, потом взяли однушку в ипотеку. Платеж чуть меньше зарплаты мужа, платить еще 20 лет. Родители далеко.
Я 3 года работала с хорошей зарплатой. Потом сократили. Обрадовалась, думала наконец-то приведу здоровье и нервы в порядок, найду белую фирму и скоро будем стараться делать детей... Но муж ни в какую. У него уже есть 2 детей от предыдущего брака в другом городе. Ему даже общаться с ними не дают. вобщем, пока парень зарабатывал деньги на содержание в москве, та нашла другого мужика.
Вобщем, говорит детей хочет, но не уверен в стабильности своей работы , говорит что устал от всего, квартира маленькая, ипотека итд...
Что же мне делать? Ждать еще 20 лет? Ему будет уже под 60, мне под 40 :) Мужа люблю, менять не буду.
Я сейчас ищу работу, с белой зарплатой, поближе к дому. Но все равно это не поменяет ситуацию. Откладываю потихоньку...

Lelita
Я сейчас ищу работу, с белой зарплатой, поближе к дому. Но все равно это не поменяет ситуацию. Откладываю потихоньку...

у вас все по плану. найдете работу, оформят официально - все! приступайте ко второй части плана. зачатию ребенка.

Lelita
Вобщем, говорит детей хочет, но не уверен в стабильности своей работы , говорит что устал от всего, квартира маленькая, ипотека итд...

ему правда 42, а не 24?!! %)

А вы до брака детей не обсуждали? Как бы я не любила мужчину, но если бы он не хотел от меня детей- я бы ушла не задумываясь. Я вот детей особо не люблю, но как-то мысли стать чайлдфри мне не приходила.

А чем муж мотивирует то?

Lelita
Но муж ни в какую. У него уже есть 2 детей от предыдущего брака

ну вот куда, куда глядели-то до того, как замуж идти? или вопрос детей совсем-совсем не вставал??

Lelita
Вобщем, говорит детей хочет,

он взрослый и надеюсь, умный мужчина, и должен понимать, что он может стать отцом и в 50, и в 60 лет, кто-то ваще по телеку показывали, в 70 стал папой...
а у женщин организм не такой железный, как у мужиков, и надо рожать быстрее, по крайней мере, первого.. а со втором уже можно и потянуть, можно и в 35 родить, ничего страшного..

Lelita
но не уверен в стабильности своей работы , говорит что устал от всего, квартира маленькая, ипотека итд...

а раньше, когда делала детей той мадам, у него была уверенность во всем? это все тупые отговорки, если пара искренне хочет детей, такие проблемы, как маленькая квартира, нестабильная зарплата-это не глобальные проблемы, ибо такая полосв жизни может продолжаться ещё 20 лет, и что? ему 62, и у него будет отличная зарплата? я все чаще задумываюсь о том, как нынче мыслят люди.. женщины, мужчины... без разницы.. что нет этого-вон того-а за это надо отдать деньги-и поэтому ребенок пока не нужен...
если бы наши мамы, бабушки, дедушки, папы-думали в том же направлении, что нынешнее поколение, то нас бы, ровно как и наших мама-пап, наверное, не было бы :( у них приоритетом стояла семья, дети... и они не думали о таких проблемах, что маленькая квартира, нету удобств и т.д... но они поднялись, получили квартиры, и т.д.. может, раньше с получением квартиры было и легче, не спорю, сейчас все законы зверские, простых людей не ставят ни во что.. но все же ценности были, а сейчас их по моему, ни у кого таких нету, карьера и бабки-на первом месте

Lelita
Что же мне делать?

мне кажется, самый разумный вариант-сесть с ним и серъёзно поговорить, объяснить ему все тонкости, такие как, тянуть нельзя, иначе потом не дай бог, могут быть проблемы со здоровьем.. и чтро потом детей уже можно и не зачать.
А ещё возможно, у него только страхи психологического характера-боится, что вы поступите также, как его первая жена-он будет зарабатывать-обеспечивать семью, а вы, в свою очередь, найдете себе какого нить хахаля :) об этом тоже стоит поговорить, доверие должно быть, и он должен стараться вам верить..

правда 42. любовь... до кризиса нормально все было с работой, теперь большая нестабильность. Все что нажил квартиру, машину отсудила предыдущая жена, типа подарил ребенку.

завидую девушкам, которые легко беременеют. боюсь в моем случае придется долго стараться и без обоюдного желания не обойтись. а вот когда оно созреет у него??

первые дамы залетали... может специально. но говорит по залету.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 13:51

мама
найдете работу, оформят официально - все! приступайте ко второй части плана. зачатию ребенка.

если б было все просто-сама захотела-от святого духа зачала, то проблем бы не было, и автор тут бы не писала.. проблема в её муже

не делайте ничего. и через дет десять будет такая картина - муж, пожилой мужчина с небольшой зарплатой, которой не хвататет на лекарства. мечтает о пенсии, на лето берет детей к себе или ездит с ними к своим родителям. и жена - уже больше тридцати, начались проблемы со здоровьем, тянет на себе все - иработу, и больного мужа, и быт. мысли о ребенке уже похоронила - подругам плачется, а что делать? положиться не на кого - родители уже пожилые, самим помог бы кто. муж тож одной ногой пенсионер - пойди в 50 с лишним устройся на работ - всем молодые нужны.

вот реальная история моей подруги.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 14:09

Lelita
завидую девушкам, которые легко беременеют

в 70% случаев это мужская заслуга ;)

Lelita
боюсь в моем случае придется долго стараться

почему вы боитесь?

Lelita
правда 42. любовь...

если действительно любовь, то он должен уважать ваше желание, и не делать так, чтоб хорошо было только ему

Konfetti почему вы боитесь? меня мама не сразу родила. лет 5 старалась.и я бы уже залетела за столько лет то...

Потолковый Лампонюх
или вопрос детей совсем-совсем не вставал??

говорит детей хочу, но потом, как будут условия хорошие.

Очень люблю своего мужа, он меня тоже, но проблема была такая же я очень хотела ребенка, а он считает что это ограничивает свободу и уже за границу не слетать и т.д. и т.п. Вообщем поставила вопрос ребром либо развод либо ребенок. Ну грит любит сильно разводится не захотел, ляльке завтра 4 месяца будет.

Lelita
меня мама не сразу родила. лет 5 старалась

это не показатель вашей репродуктивной способности

Lelita
и я бы уже залетела за столько лет то...

предохраняясь?

Lelita

он рассуждает как 25-летний парень, который незнает, как отсрочить такое событие... я так поняла, вы его уговариваете, а он не хочет? ему, наверное, очень льстит, что вы его так слушаетесь

Lelita

понятно...ну это уже было ваше решение жить в полной неопределенности, такшта...

мама говорит что рожать надо если уверена что сможешь все сделать сама (и прокормишь, и одежда и жилье итд). типа подожди. радуйся что не торопит, карьеру строй итд.
придется ставить вопрос ребром. и отрицательного ответа просто не возможно себе представить..

Lelita
радуйся что не торопит,

улыбнуло... а потом его прижмет маразм в 55 лет ребенка заиметь, а вы то уже не факт что сможете

Lelita
мама говорит что рожать надо если уверена что сможешь все сделать сама

абсолютно верно.. но вы сейчас даже не беременны, так что какое тут рожать или не рожать... сначала забеременить надо, но с вашим кавалером, как я поняла, это труднодосягаемо

Lelita
придется ставить вопрос ребром. и отрицательного ответа просто не возможно себе представить..

а вы представьте-он согласен с вами развестись всего лишь из-за того, что вы хотите от него ребенка.. и подумайте прямо сейчас: это любовь? может быть в вашей семье любите только вы, а он позволяет себя любить?
ну а так... если вас устраивает перспектива остаться без детей, то тогда можете дальше ему потакать, молчать в тряпочку

С каждым годов Ваш муж будет только старше. Думайте сами. Если уверены, что при любом раскладе поднимете ребенка - не тяните. А ждать лучших времен в нашей стране не приходится...

спасибо вам дорогие! буду говорить с ним уже жестко. и надеюсь присоединюсь в форум уже с другим статусом :)

Lelita

спросите что он собирается делать, чтобы условия стали хорошими, ибо на разговоре далеко не уйдёшь

была фраза "что-то должно произойти, повезти и тогда можно". я как понимаю в лотерею выиграть что ли :) али работу какую-то найдет другую стабильную и хорошо оплачиваемую.

Lelita
буду говорить с ним уже жестко

ну вы даете сильно жестко только не надо :) просто серъёзно очень...

Lelita
надеюсь присоединюсь в форум уже с другим статусом

я тоже очень надеюсь, что вы решите эту проблемку и в вашей семье будет гармония и ребеночек ;)

Konfetti
просто серъёзно очень...

Да. Но по большому счету он как мужчина состоялся - у него уже есть 2 детей. Видимо, третьего не особенно и надо.

Elena555
у него уже есть 2 детей. Видимо, третьего не особенно и надо.

ппкс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы