Тема закрыта

Причина: 0

Перепады настроения((

У меня бывает такое...Вроде было хорошее настроение, потом без видимой причины меняется в худшую сторону. Бывает, что утром встаю в поганом настроении. От чего такое может быть, как думаете? Вроде депрессиями не страдаю, отдыхаю...Как ваще себя понять? Не без причины же меняется настроение? Как на американских горках...

дак гормоны жеш, ёлки для меня это ваще нормальное состояние

у меня так у родственницы-30 лет деушке
так то добрая, то всех накуй
бесит реально, теперь до минимума сократила общение с ней

Потолковый Лампонюх
дак гормоны жеш,

++++

Куда ты, Ева?
30 лет деушке

мне 26...

Куда ты, Ева?
бесит реально

дак блин, это понятно, но вот я лично ничо пока не могу с этим сделать...на куй стараюсь не посылать, но тем не менее..

Житочка
на куй стараюсь не посылать

а зря хороша разрядко, поверьте

Житочка
Как ваще себя понять?

Какой замечательный вопрос! Психологи Вам в помощь в этом деле. Ну и литература различная.

Житочка
мне 26...

так-то гормоны скачут у всех женщих, у которых месячные идут :) почитайте про гормональные изменения в организме в процессе цикла, а также про реакции организма на дефицит некоторых витаминов и микроэлементов :) и всё поймёте :)

Понимание своих физиологических, биохимических и прочих внутренних процессов - это полезно.
Но увы! недостаточно для того, чтобы перестать страдать от перепадов настроения, приступов раздражения и т.п.
Иными словами, от знания того, что у нас, женщин, "гормоны скачут", не легче, и агрессия сама собой не спадет, и всё равно будет искать выхода.
В конце концов гормоны есть у всех, а негативные эмоции на этом фоне - далеко не у каждой.
Причины закопаны в глубинах психологии нашей.
Докопаться, понять истоки таких состояний может помочь специалист-психолог, психоаналитик, аналитический психолог.

ТШ
Понимание своих физиологических, биохимических и прочих внутренних процессов - это полезно.
Но увы! недостаточно для того, чтобы перестать страдать от перепадов настроения, приступов раздражения и т.п.
Иными словами, от знания того, что у нас, женщин, "гормоны скачут", не легче, и агрессия сама собой не спадет, и всё равно будет искать выхода.
В конце концов гормоны есть у всех, а негативные эмоции на этом фоне - далеко не у каждой.
Причины закопаны в глубинах психологии нашей.
Докопаться, понять истоки таких состояний может помочь специалист-психолог, психоаналитик, аналитический психолог.

Так хорошо начали, я прямо воспрянула, думаю: наконец-то хоть кто-то напомнил, что человек - это еще характер, определенный тип личности, и его поведение диктуется.... ну не только выделениями эндокринной системы и гармональным фоном.
А вот в конце.... Я бы так не рассчитывала на

ТШ
специалист-психолог, психоаналитик, аналитический психолог.

Вернее, докапавшись до причины, иногда разводишь руками и говоришь "ну... такой человек...."
Другое дело, что есть еще элементарная несдержаность, я бы даже сказала, распущенность.
А склонность к быстрой смене настроения иногда только признак принадлежности к тому или другому типу людей.

Мне помогает спокойное признание за собой права на плохое настроение. Типа - у каждого внутри есть маленький ребенок, которому иногда может быть плохо и обидно... Так что он может иногда поплакать и успокоиться Когда так к себе относишься - окружающим легче. Чес слово ;)

а ещё есть стресс, великий и ужасный и усталость

Redfox
а ещё есть стресс, великий и ужасный и усталость

и по каждому пуку все дружно к психологам

Потолковый Лампонюх
по каждому пуку все дружно к психологам

или на ю-маму ;)

Потолковый Лампонюх
все дружно к психологам

да Боже упаси!
Это только тем, кто хочет расти, развиваться, жизнь менять к лучшему.
А пукать можно и сидя дома. Дешево и смешно.

Потолковый Лампонюх
и по каждому пуку все дружно к психологам

имхо порой достаточно аптеки с витаминчикаме

cnovamama
есть еще элементарная несдержаность, я бы даже сказала, распущенность.

Согласна, бывает просто дефект воспитания.
А бывает, что человек и рад бы, и старается, да не в силах совладать с приступами гнева, ярости.
Потому что гнева и раздражения больше, чем защитных сил и поведенческих ограничений.
Я не предлагаю всем и каждому всё бросить и бежать к психологу.
Но если человек обеспокоен и хочет что-то поменять в себе, своей жизни к лучшему, то почему бы и не попробовать.

cnovamama
Я бы так не рассчитывала на психологов...
И правильно. Надеяться надо на себя прежде всего.
А психолог только помощник на каком-то этапе жизни, подпорка временная.
Да и не панацея это, тоже соглашусь.
Не каждому возможно помочь, психолог- не Господь.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 18:20

самому себе всегда можно помочь, если случай не вопиющий и ты не полное трябко

Потолковый Лампонюх
самому себе всегда можно помочь

Верно Вы говорите.
Только самопомощь бывает разная. Высмеивать-то - много ума не надо.

Обращение к специалисту в тяжелой ситуации - это тоже вариант помощи самому себе.
На это, кстати, немало требуется смелости, мужества, решимости. Не каждому по плечу, только по-настоящему сильным.
И это шаг на пути к самоуважению, повышению самооценки.

ТШ
Не каждому по плечу, только по-настоящему сильным.

Это самому себе помочь не каждому дано ;) вытащить самому себя из гавна за косичку Ну кто послабее-пжлст к посторонней помощи ;)

а у нас сегодня всех троих в отделе настроение поплакать %) мы думали явление природы а эт все гормоны :( и главное у всех сразу :=-O:

У меня перед месячными все бесит и из рук валится

ТШ
Но если человек обеспокоен и хочет что-то поменять в себе, своей жизни к лучшему, то почему бы и не попробовать.

Совершенно с Вами согласна.

ТШ
И правильно. Надеяться надо на себя прежде всего.
А психолог только помощник на каком-то этапе жизни, подпорка временная.
Да и не панацея это, тоже соглашусь.
Не каждому возможно помочь, психолог- не Господь.

Я то даже не это хотела сказать, а то, что объяснения психологов (пусть правильные, профессиональные и квалифицированные) - это иногда может быть просто некая информация. Ну вот выяснят, что у человека вообще психика очень подвижная, или наоборот эмоциональная глухота.... Не все поддается корректировке, или вернее, корректируем мы опять же в пределах своих возможностей (не зря ведь любые исследователи начинают с того, что классифицируют, типирут людей по каким-либо признакам). Я понимаю, что есть случаи такие, когда помощь специалиста просто необходима, жизненно необходима. Но есть и такие, что .... остается только себя в руках держать и на окружающих не бросаться, не срываться. А уж если это случается и отравляет жизнь, тогда, конечно, надо бежать.... пожалуй даже хоть к кому. Опять же, годиться любая кочка, за которую можно уцепиться и найти опору.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 09:36

ТШ
Обращение к специалисту в тяжелой ситуации - это тоже вариант помощи самому себе.
На это, кстати, немало требуется смелости, мужества, решимости. Не каждому по плечу, только по-настоящему сильным.

Меняться вообще трудно и больно, " в себя смотреть" часто очень тяжело. Человек так устроен, что совершая что-то неприглядное, все мы вольно или невольно все объясняем необходимостью, виной стоящих рядом, придумываем нужность и необходимость. Это, я бы даже сказала условие выживания. И так свыкаешься с этими легендами, что уже по-честному не помнишь что там сначало-то было. А ковыряние в себе приведет опять к этой кучке, от которой пахнет ой, как нехорошо.

Ничего себе, как разогналось всё! Я ж не говорю, что у меня приступы гнева или там бешенства....А просто перепады резкие настроения...От плохого к хорошему...Ни на кого не бросаюсь, если только перед месячными иногда Просто эти перепады выматывают иногда. Я делаю вывод для себя, что я просто очень эмоциональный человек. Такой я была всю жизнь. Просто действительно иногда надо отвять от себя и не пытаться всегда быть хорошей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы