Тема закрыта

Причина: 0

лучшая подруга

что делать?дано:с подругой дружим давно (лет 8),я вышла замуж,она была свидетельницей,я родила ребенка (доче год и семь),в недалеком прошлом она уехала за любимым в москву и осталась там.В апреле этого года она вышла замуж,но я приехать не смогла,т.к. кризис да и ребенка оставить не с кем,а ехать не знамо куда страхово (с ребенком, если одна перезанила денег и рванула бы).И с тех пор как она переехала в москву,начались обиды,что я не хочу общаться,что когда захожу не надолго в инет и слова не напишу (хотя постоянно спрашиваю,как дела,расскажу про свою жизнь,а она не отвечает как у неё дела,пишет что-нибудь иное).Я её объясняла,что ребенок всегда занимает большую часть жизни,требует много времени,что если я и захожу то ровно на 2 мин.и стараюсь где-то что то ей написать,а она не понимает,или не хочет понимать!Я очень ей дорожу и не хочу её терять,но не всегда хватает времени на друзей,когда появляется своя семья,как бы мы этого не хотели...что делать?

Может она уже не хочет с вами общаться?

Расслабиться и получать удовольствие от жизни. Хочется ей- пусть обижается, это ее эмоции, ее обиды, Вам то какая разница, что у нее в голове. Не надо оправдываться. Скажите просто: ну да, сейчас вот столько я с тобой могу общаться, хочешь обижаться- обижайся..а хочешь дружить- дружи! Никто никому ничего не должен.

у вас просто разные интересы теперь + расстояние...если ей не светит вернуться - вряд ли дружба ваша продлится еще долго, простите, скорее всего так и будет...

да и вообще- скорее всего она ищет повод. Расслабьтесь- все супер. Меняетесь Вы- меняется Ваше окружение. Это нормально..человек выполнил свою роль в Вашей жизни..

Svetlanana
Меняетесь Вы- меняется Ваше окружение. Это нормально..человек выполнил свою роль в Вашей жизни..

+++ это точно =) отнеситесь немного проще к этому, появятся другие подруги, дело не в дилтельности отношений, а в их глубине ;)

Svetlanana
Это нормально..человек выполнил свою роль в Вашей жизни..

+10000 И как показывает опыт, на расстоянии любая дружба сходит "на нет"... Разные интересы, разные условия, разная среда обитания... Как грится, бытие определяет сознание... Живите теми, кто рядом и не заморачивайтесь...

Я Ve-me
на расстоянии любая дружба сходит "на нет"

ну если тока она не заведена на расстоянии...есть подруги, с которыми я через ли ру познакомилась, с некоторыми общаюсь лучше, чем с теми, кто рядом))

Der-Tod-Verliebt
ну если тока она не заведена на расстоянии...есть подруги, с которыми я через ли ру познакомилась, с некоторыми общаюсь лучше, чем с теми, кто рядом))

Так бывает... но это тоже чаще всего не дружба, а хорошее общение, приятное знакомство... подкрепленное отсутствием, некого момента раздражения, которое, бывает, возникает при близком общении, общении "в живую"... ну естественно, это мое субъективное мнение... мое, так сказать, ИМХО...

Я Ve-me
на расстоянии любая дружба сходит "на нет"...

Кто бы что не говорил, а себя и свою лучшую подругу считаю исключением из этого правила. Живем мы сейчас далеко друг от друга, да

Я Ve-me
Разные интересы, разные условия, разная среда обитания...

но это не мешает нам продолжать быть лучшими подругами. Словами не описать, как сейчас хочется увидеться, поговорить... Дороже ее подруг у меня точно не будет. Уверена, что и у нее тоже

Svetlanana
скорее всего она ищет повод

Может быть... Лучшая подруга никогда на такие мелочи внимания обращать не будет. Поймет, что некогда. Конечно есть другой вариант - может ей ужасно одиноко там, может она просто элементарно очень сильно скучает без вас, вот и думает, что можно было бы чаще созваниваться и писать. Погодите, будет у них ребенок - поймет, что это не просто и за ребенком ухаживать, и поэмы в инете строчить

ну в общении между двумя подругами я вижу две реальные помехи дружбе: интерес к одному мужчине и абсолютно разные интересы. Если начинаются претензии хоть с одной стороны - дружбе конец... как вы говорите -

Я Ve-me
мое, так сказать, ИМХО...

все подруги знают, что предъявлять мне что-то бесполезно...)) ну и я им соответственно не выкатываю претензий в стиле " у тебя нет на меня времени и проч." понимать надо, что у каждого своя жизнь и мне такие придирки всегда казались поводом "для драки". То бишь, для капитальной ссоры =) Навсегда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы