Тема закрыта

Причина: 0

Продажа алкоголя несовершеннолетним

У нас около дома есть магазин известной сети, на его территории располагается прилавок (не знаю как его ещё обозвать) 3 кв.м. по продаже разливного пива и как там его ещё не запомнила название. И вот проходя мимо этого прилавка увидела, что продавщица поставила уже в пакет 5-литровую банку пива, а рядом стоят два парня одному лет 10-12, ну не больше точно, второму около 14-ти. Спрашиваю:"А документы то смотрели?"
На что мне продавщица отвечает: "А зачем?"
Я говорю:"Так нет им 18-ти, паспорт попросите"
Она спрашивает у парня: "Тебе 18-ть есть?"
Парень: "Конечно есть, 18-ть мне".
Продавщица, обращаясь ко мне:"Вот видите, есть ему 18-ть"
Я:"А паспорт есть?"
Парень:"Сейчас посмотрю....ой, я его забыл".
Я до этого сделала фотографию, говорю: "Вы нарушаете законодательство, отправлю фотографию куда нужно".
Раньше я бы прошла мимо и наплевала бы что открыто продают детям, а сейчас сама имея ребёнка думаю, что посмотрит он как вот так просто 12-летний мальчик может купить 5 литровую банку пива и что ему на ум придет неизвестно. Второй момент, ну тупеют дети очень почему-то и что будет у нас в стране или в городе лет через 20-ть, 30-ть...если ничего не изменится. Третий момент надоели уже алкаши, распивающие пиво около детской площадки и в парках, не только малолетние, но малолетние вырастают и к сожалению пивными алкашами и остаются... :(
Я уже подумала, что пусть уж лучше как в Европе или Штатах просят кого-то за бутылку купить им пива и другие дети не будут видеть покупающую алкоголь молодежь. Не знаю как лучше, но не так как сейчас.
Что думаете об это вы?
И куда можно обратиться, чтобы неповадно было этой продавщице продавать малолетним не спрашивая паспорт.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 09:41

Вы все сделали правильно. Надо обязательно заявить, что там продают алкоголь несовершеннолетним. Тем более, что продавщице, похоже, пофиг. Вот пусть теперь отвечает

ИМХО это совсем не ваше дело. Если кого-то и накажут, то это будет капля в море к сожалению. Переживаете за свое чадо, сделайте так чтобы не было у него желания бухать, покажите своим примером.

takta
ИМХО это совсем не ваше дело. Если кого-то и накажут, то это будет капля в море к сожалению.

Конечно, лучше сидеть и ничего не делать.

Та ещё...зараза
Конечно, лучше сидеть и ничего не делать.

Ну так и понятно что заняться больше нечем

takta
Ну так и понятно что заняться больше нечем

Отличная у Вас позиция, моя хата с краю ничего незнаю. Вот так и живём.

Та ещё...зараза
Отличная у Вас позиция, моя хата с краю ничего незнаю. Вот так и живём.

Не стоит бисер метать...вот моя позиция

takta
ИМХО

takta
Если кого-то и накажут, то это будет капля в море к сожалению.

Есть такая впечетляющая театральная миниатюрка...
Выходит человек на сцену и говорит: "Ну что я могу сделать один?"
Потом еще один выходит с такой фразой, и еще, и еще...
Потом их набивается на сцену человек сто, и все галдят:"Ну что я могу сделать один?"
Смысл ясен? ;)

Автор - молодец.

takta
Не стоит бисер метать...

Точно, не стоит.
Вот когда вашему сыну продадут алкоголь в 12 лет, вот тогда Вы забудете про свои высказывания и побежите жаловаться всем и вся.

takta
ИМХО это совсем не ваше дело. Если кого-то и накажут, то это будет капля в море

нет не капля в море, за неделю примерно по 15-20 человек наказываем по ч.3,4. ст.14.16 КоАП штраф средний 3000, это все материалы УВД

NatyK
NatyK

нужно написать заявление в УВД района с описанием факта, УВД потом сработает по сообщению, они очень за эти статьи сейчас борятся, контрольные закупки делают и все ;)

Та ещё...зараза
Вот когда вашему сыну продадут алкоголь в 12 лет, вот тогда Вы забудете про свои высказывания и побежите жаловаться всем и вся.

Через 12 лет увидим

takta

ох и портите вы себе карму подобным ИМХО..ну да ладно карма то ваша- вам за нее и огребать...собственно в течении лет человеку частенько предоставляется случаи свое ИМХО поменять на диаметрально противоположное...
а по теме автор молодец- на неравнодушныхъ у нас мир и держится и благодаря им мир еще в полный хаос не погружон...
думаю к вот этим товарищам тож можно обратиться
www.trgorod.ru/

NatyK
по продаже разливного пива Полесское

походу тема реклама пива

NatyK
Спрашиваю:"

тебе дое,аться больше недогого было? лучше воспитанием своих детей займись, чтобы они алкашами не стали

NatyK
лучше как в Европе или Штатах

ты думаешь там олкашей меньше?

NatyK
И куда можно обратиться

все телефоны написаны на информационном стенде в магазине

вы конечно большая молодец!!! но это было, есть и будет. все просто - это бизнес.государству посрать, людям работающим тоже. вспоминаю свое несовершеннолетнее время:) никогда проблем не было, хоть водку, хоть пиво, хоть сигарет блок и в 14 покупали в 16 :(

takta
Не стоит бисер метать...вот моя позиция

ну не знаю, мы так пометали бисер, у нас пивной магазин закрыли. Там и жители возмущались, и руководство школы, и сотрудники дворового клуба. Все получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы