Тема закрыта

Причина: 0

сколько нужно денег?

Вопрос простой. Сколько семье нужно денежных средств чтобы спокойно жить (конечно без звезд на небе, но иметь все самое необходимое для семьи) и откладывать еще что-то. Семья из 3-4 человек (1-2 ребенка).

Emmo4ka
Сколько семье нужно денежных средств чтобы спокойно жить

Дурацкий вопрос
Сегодня было рубилово на тему - может ли чета пенсионеров прожить на 16 тысяч в месяц. Половина считает, что ещё как может, другая - этой суммы хватит только чтоб не умереть с голоду

У меня своё представление о "спокойно жить", у вас - своё

50-70 т.р. хватит прожить

Emmo4ka
без звезд на небе, но иметь все самое необходимое для семьи) и откладывать еще что-то.

Emmo4ka
самое необходимое для семьи

это что? ;)

Emmo4ka
Семья из 3-4 человек (1-2 ребенка).

сто рублей в день

С одним ребзем тыщ 50 надо

ENastyA
то ли это - чтобы на еду хватило и одежду глория джинс...
совсем другое дело - оба ребенка в платном садике (=25 т.р. примерно), у каждого родителя по машине, ежегодный скромненький отпуск в Турции...

чем-то до боли знакомым по другим топикам повеяло

понятия об этом тут у людей отличаются на порядки :)

мы живем на 25 тыщ, 4 человека.

Ната
мы живем на 25 тыщ, 4 человека.

На что вам хватает?

В семье две машины, кредитов нет. Ребенок в садике - 10 000 за месяц. Поясню откуда вопрос. Пока была в декрете, с мужем открыли небольшое дело - доход в среднем 50-60 тысяч в месяц. Пытаемся увеличить прибыль...но увеличение прибыли после опять таки значительных вложений...пока денежных средств на них нет. Нам хватает чтобы жить, откладывать как ни крути не удается. Раньше у меня была одной такая зп, у мужа еще тысяч 40. В итоге 100 - нам очень даже хватало. Звонила девочкам на работу, планировала выходить осенью. На работе все урезали зп оклад 20 тысяч, остальное проценты сам нарабатываешь. Я смогу восстановить прежнию базу не раньше чем через год - полтора а может быть и вообще не смогу.
У меня паника: идти на работу, упираться и работать и через год - полтора выйти на свои 60-70 или дальше спокойно заниматься семейным делом и получать эту сумму на двоих Илиб ыть дома в 5-6 часов , а не в 21-22 как на работе обычно бывало. Без нервов заниматься ребенком и мужем в свободные от работы часы. Вот как быть?

Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 20:45Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 20:46

Конечно на себя работать, тут и думать нечего ;) чем больше будете вкладывать в свое дело, тем больше получите прибыли )))

второй вариант в разы лучше

А сами Вы чего хотите? Быть домохозяйкой и заниматься малышом и мужем или строить свою карьеру и самостоятельно зарабатывать или совмещать это? Все же зависит от того. чего душа хочет. Одни говорят: наработалась, пока есть возможность буду дома бытом заниматься, время ребенку посвящать. А другие: я полгода отсидела с ребенком, мозги законсервировались, не могу больше, хочу развиваться профессионально, ну и есть "золотая середина": буду и работать, но не за большие деньги, зато в 18.00 встала и ушла, т.к. у меня еще семья есть. Буду ходить спокойно на больничные. Так и чтоже Вы хотите. Думаю, есть еще и 4 и 5 вариант. :))))

Я не могу просто сидеть до 18 часов. Если я выхожу на работу. Мне нужна карьера, нужна "сцена", нужно ставить цель и завоевывать ее. Ну вот такая я. И мои учредители это прекрасно знают - отсюда и хорошие контракты и хорошие продажи. Естественно эти качества проявляются и в домашнем бизнесе. Но, мне нужна социализация. Устала я от 4х стен, мозги закостенели... нужен азарт (сроки, контракты, договора горят, безумный ритм, поиск решений проблем и тд и тп) - на работе я его получала. В семейном деле этого нет. Все спокойно. Скучно.

Ну семья, семьей, малыш- малышом, но и себя любимую радовать надо и жить своими ценностями. Нужна карьера. азарт, "сцена" - выходи и побеждай всех. А то и ты - не ты будешь. Сама себе разонравишься- а это самое страшное. А если на работе будешь реализованна, азарт, энергия будет и на семью сил хватит. Когда своим призванием занимаешься- дел кучу переворачиваешь и еще сил дофига есть, все кипит. Ну уж раз: рождена побеждать- побеждай! :)

Денег всегда мало.. с растом доходов растут и расходы..

Матошка
Денег всегда мало.. с растом доходов растут и расходы..

Так то оно так... Но этоже не говорит о том, что не надо ставить себе новые цели и добиваться их. Что не надо стремиться зарабатывать больше, жить лучше...

Emmo4ka
на работе я его получала. В семейном деле этого нет. Все спокойно. Скучно.

поставьте себе цель - поднять семейный бизнес до уровня предыдущей работы.
если не можете в этом направлении, найдите другое и получите и признание, и драйв, и деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы