Тема закрыта

Причина: 0

Не думала,что рассоримся из-за наследства,нужны мнения.

Лиса-Алиса
поступиться своими интересами и купить сестринскую любовь?

причем любви там особо и нет видимо-раз даже поговорить не желает-только ругается и требует...

*Andy*
она хочет однушку и точка

ну и пошлите ее! много хочет!
но пол дома всеравно не ваши. и если вы с ней не договоритесь. вас заставят по суду делить дом на 2 половины.

нака
так и теретории родителей в таком случае там нет! а как же моральные ценности. все же понимают что это ее пол дома. хоть и на бумаге еще ничего не определено.

весь дом - одновременно территория родителей и сестры. и они все могут жить там. вот родители и живут, а сестра не хочет. и это ее личные проблемы и заморочки.

короче не в доме тут дело

Грустно
Меня к тому же совесть мучает,что она спивается, а я ниче не делаю.

перестаньте винить себя, это уже на манию величия смахивает. вы не властитель судеб, чтобы управлять жизнью сестры. займитесь своей жизнью - от вас вон муж уходит.

Jein-w
вы ее кинули....

Я поэтому и тему завела,что меня мучает эта мысль.

Jein-w
и не автору судить нужен он им или нет.

Так я никого не сужу!

Jein-w
надо отдавать половину РЫНОЧНОЙ стоимости.

На момент взятия мамой кредита 650 тыс и были примерно половина стоимости.Она отказалась.Сейчас найти такие деньги для нас уже не реально.

Агидель
отдать ей половину стоимости дома

Деньги не берет (вернее возьмет,наверное,но отказ подписывать не хочет)

Агидель
с нее стрясти такую сумму и оставить ей дом.

ЕЕ муж не работает,пьют,денег нет НИ НА ЧТО.

*Andy*
она хочет однушку и точка!

пусть хочет... хотеть не вредно.
какие наглые люди пошли Хочу и все...подай на блюдце с синей каемочкой.
Автор мягкотелая, послали и сказали "Добавляй себе на квартиру и все или живи на свое 1/2 дома..." че с ней церемонится. Кнешно ей денег не надо... там два алкаша сидят, как падальщики ждут чего еще пропить((( %)

сестрица конечно со странностями. но ситуация меня раздражает тем, что я в такой-же только по другую сторону. дядя сделал ремонт в доме и теперь считает что он его. и так-же нехочет и слышать о разделе или продаже и о деньгах тоже! говорит дом мой и точка!
мама с ним не судится, т.к пытается сохранить хоть какие-то отношения. а он меня даже со свадьбой не поздравил и сына своего не отпустил. хотя мы их всех приглашали.
и что вы хотите чтоб я сказала в этой ситуации.
правельно, кидайте сестру...

нака
делал ремонт в доме и теперь считает что он его. и так-же не хочет и слышать о разделе или продаже и о деньгах тоже! говорит дом мой и точка!

в суд подайте... и все. там ему объяснят чей дом. Если есть завещание конечно.

нака
мама с ним не судится, т.к пытается сохранить хоть какие-то отношения.

ну тут явный выбор: дом или "отношения". ваш дядя выбор сделал. теперь дело за вашей мамой.

нака
но ситуация меня раздражает тем, что я в такой-же только по другую сторону

совсем другая ситуация... автора родители не против проживания сестрицы никак. :)

Мирей
Может добавить ей денег на расширение?

Она не хочет расширяться, она хочет именно отдельную квартиру,чтоб не жить с матерью.

Мирей
не по семейному

:( :( :(

MOJIOKO
в суд подайте... и все. там ему объяснят чей дом. Если есть завещание конечно.

да понятно, что это все элементарно. но раздражает сам факт! завещания нет. их 2 детей. прямые наследники.
в суд пока не идем. т.к у нас нет особых проблем с жильем. просто раздражает его отношение. не общается вообще. мама очень долго переживала из-за этого. эти пол дома мои. т.к родители сестре купили квартиру, а мне как-бы отдали эту половину дома. хочу оформить доки и пусть он там живет. а доки на всякий случай. мало ли как жизнь перевернется, может моим детям жить негде будет.
но его и такой вариант не устраивает...

Грустно

слушайте.... вы такая ээээээ.... мнительная.... вам так просто внушить чувство вины. если я поплачусь, что у меня кваритра маленькая или машина старая, вы возьмете кредит что бы не кинуть меня? я возьму деньгами, не буду отказываться

где вы кинули сестру, ну ГДЕ???? в каком метсе? как было у нее пол дома, так и осталось.

JIoJI...
Автор мягкотелая

Естьтакая проблема...

JIoJI...
послали и сказали "Добавляй себе на квартиру и все или живи на свое 1/2 дома..."

Примерно так и сказали,только вежливо.Теперь вот не общаемся,а мне постоянно и обидно и совесть мучает и не могу сестру выеркнуть из жизни.Из-за дома этого старого, никогда не думала что так все повернется.

JIoJI...
там два алкаша сидят, как падальщики ждут чего еще пропить(((

Вот это и беспокоит.(((

MOJIOKO
совсем другая ситуация

нет, ну я не говорю что ситуация идентичкая. но похожая.
да, я не спорю. сестра того....

Грустно
Дом бабушки уже старый,ветхий.БТИ оценило в 400 тыс

Грустно
Сестра от денег категорически отказывается, говорит - Мне нужна квартира.

А с чего она квартиру захотела? %) С каких шишей, если все наследство оценно в 400 т.р.? %) И с какой радости мама ей деньги предалгала? Тогда уж не 650 т.р., а 200 - 1/2 долю сестры?

Грустно
Так как сестра деньгим не взяла,мама потратила их на ремонт дома.Но это как капля в море - только на новую крышу и провести воду хватило

Еще раз спрошу - это 650 тысяч только на это и хватило? %)

нака
хочу оформить доки и пусть он там живет. а доки на всякий случай. мало ли как жизнь перевернется, может моим детям жить негде будет.
но его и такой вариант не устраивает...

так дом вообще не оформлен что ли?

нака
вас заставят по суду делить дом на 2 половины.

а в суд то кто подаст????????

нака
говорит дом мой и точка!

а там наследство? как? что? я если честно неочень поняла...по документам то дом чей?

нака
мама с ним не судится, т.к пытается сохранить хоть какие-то отношения.

ой как сложно ...все эти отношения родственные ...жжжуть...
но всегда есть родня понаглее-которой пофигу и на отношения и на родню- а есть такая-которая пытается чего-то там сохранить в то время как её швыряют не стесняются ....непонимаю...

Грустно
Мама предлагает деньги (специально взяла для этого кредит - макс сумму ,какую смогла 650 тыс,больше ни ей ни папе не дают).Сестра от денег отказывается.

А если она вашей маме отдаст такую сумму, вы ей отдадите свою половину дома?

*Andy*
дык не надо этого сестре- она хочет однушку и точка! а там весь дом на однушку не тянет -не то что половина ...пусть идет судится... но ей же пофиг-она даже наследство оформить не утрудилась-а в суд точно не почешеться... я считаю,что сестра сама виновата -какие-то непонятные требования выставляет, обиженку строит -а сама и пальцем пошевелить не хочет- а деньги ей предложены были не раз...

Спасибо,вы так пишите,как будто знаете всю ситуацию.Все так и есть, но я мучаюсь.Все таки моя вина есть во всем этом.Жирую тут в трешке...

нака
не общается вообще

ну и смысл тогда:

нака
пытается сохранить хоть какие-то отношения

%)

Таня

читайте все - сестра пьет, денег нет у нее. а мама дом не отдаст - это память о ее МАТЕРИ, и мать на смертном одре просила дом не продавать. но это же не значит, что мать теперь за вторую половину дома должна в рабство поступить и за золотые горы выкупать половину старого дома.

Таня

Тогда,после смерти бабушки - да, отдали бы, но только с условием,что она не будет его продавать.Но у нее никогда бы не нашлось таких денег, и жить в доме она не хочет - зачем он ей.А сейчас уже нет - в этот дом уже родители вложили и деньги и главное,столько своих сил.

Лиса-Алиса
так дом вообще не оформлен что ли

сама точно не знаю. мама на эту тему оч не любит говорить. говорит сейчас доки буду оформлять через суд. ну и землю там надо оформлять. дом в центре города.

Грустно
.Все таки моя вина есть во всем этом.Жирую тут в трешке...

лечите голову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы